0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с грецкими орехами

Ореховый торт — 8 рецептов как вкусно приготовить дома

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.
  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.
Читать еще:  Заливной пирог с ревенем

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.
  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.
  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание — это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Читать еще:  Тонкое печенье рецепт

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.
  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Торт с грецкими орехами

Вся наша редакция каждый год с нетерпением ждет 19 ноября, когда наш Ответственный Секретарь приносит в честь своего дня рождения торт, от которого невозможно оторваться. Делает торт его мама, и поскольку наш коллектив имеет тенденцию быстро увеличиваться, с каждым годом ей приходится печь его все больше и больше. Предполагая, что когда-нибудь ей это надоест, мы решили записать удивительный рецепт. На всех-то даже такой Ответственной Мамы все равно не хватит.

  • 2,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы удалить излишки теста по краям формы, достаточно просто прокатать бортики скалкой. Оставьте несколько цельных грецких орехов и украсьте ими торт. Еще на шоколадной поверхности будут очень хорошо смотреться апельсиновые цукаты.

Ключевые слова

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

сложно

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Приготовила вчера этот торт. Тесто очень вкусное, а вот начинка оооочень сладкая! Не поняла, зечем к карамели и шоколаду ещё и мед добавлять.

Читать еще:  Конфеты из фиников с орехами

Елена, как он мог не застыть, если в начинку добавляется шоколад, который в холодильнике застынет точно?!

почему то не застыл, больше готовить не буду

тесто не будет твёрдым после выпечки,бывало и такое.Пожалуйста ответьте,рецепт заинтересовал.

тесто не понравилось. Начинка ожидаемая, без фанатазии.

Лилия, этот прием называется «слепая выпечка» и используется для того, чтобы корзинка из песочного теста получилась идеально ровной формы. Фасоль или горох, насыпанные в форму с сырым песочным тестом, прижимает его и не дает «вспучиться» на начальном этапе выпечки, а также прижимает тесто к бортикам формы, чтобы оно не сползло. Когда груз снимается, тесто допекается до полной готовности.

Спасибо, очень хочу приготовить по Вашему рецепту, аж загорелась) Одно останавливает — уточните, пожалуйста, про фасоль-я ничего не поняла. Если можно, подробнее, что и как. А зачем, кстати?) Очень интересно. Что-то ж оно «даёт») Желаю Вам счастья)

Когда в карамель вливаются сливки, они (сливки) должны быть тоже горячие — это снижает риск получить ожог от брызг.

Ореховый торт из трёх ингредиентов

Из всех рецептов ореховых тортов, что вам доведётся встретить, этот наверняка будет самым простым. Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии. Мы же просто назовём его тортом из трёх ингредиентов, ведь для его приготовления не потребуется ничего, кроме яиц, сахара и самих орехов.

Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
  • цедра одного лимона — по желанию.

Приготовление

  1. Измельчите грецкие орехи в муку.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
  3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
  4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
  5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector