Торт с апельсинами и бананами
Содержание
Апельсиново-банановый бисквитный торт
Вчера я читала топик на Алимеро «Как испечь пышный бисквит». Такие топики нужны тем, кто еще только учится печь бисквиты. Я в свое время тоже искала эту информацию, старалась придерживаться всех этих советов. Приготовление бисквитного торта превращалось в кошмар, в котором нужно было каждое свое движение контролировать и измерять.
Наверное, из-за своей лени или из-за страсти к экспериментам, но некоторыми правила в выпечке бисквита я начала пренебрегать. И сразу смотрела на результат. Так, я и поняла, что одни правила нарушать не стоит, а остальные были всего лишь теми советами, без которых можно обойтись.
И что в итоге? Из нескольких десятков правил у меня осталось только несколько. В результате прекрасный пышный бисквит радовал семью своим видом и вкусом, а меня он радовал процессом, который никак нельзя назвать трудоемким. Рассказываю.
Чтобы приготовить бисквитный торт, необходимы такие продукты:
Для теста:
- Отправить список:
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 2 уп желатина
— 150 мл холодной кипяченой воды
— 0,5 стакана сахара
Фрукты и сок для фруктовой прослойки:
— 0,5 стакана апельсинового сока
— 2 апельсина
— 1-2 банана
Время приготовления: 1 час выпекания и еще 30 минут нужно потратить на то, чтобы собрать торт
Сложность: просто
1. Яйца должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
3. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно просеять. Вмешиваем ее ложкой, но не долго, чтобы тесто не упало.
4. Тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
5. Выпекаем бисквит сразу же на программе «Выпечка» 1 час.
6. Заглядывать в мультиварку нельзя. Открываем крышку только после звукового сигнала окончания приготовления.
7. Бисквит через 1 минуту после выпекания вытряхиваем из чаши и остужаем.
Всего 7 простых шагов и идеальный бисквит на столе.
Теперь уже полет фантазии. Охлажденный бисквит нарезаем на 3 коржа. Пропитываем их апельсиновым соком.
Желатин замачиваем в 150 мл кипяченой холодной воды.
Апельсины и бананы нарезаем небольшими кусочками.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.
Желатин прогреваем и добавляем к сметане. Перемешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем 1 корж. Выкладываем сверху кусочки апельсинов. Заливаем 1/3 частью крема из сметаны и желатина.
Выкладываем 2 корж. Делаем слой из кусочков бананов. Заливаем половинкой оставшегося крема.
Теперь делаем еще один слой из бисквитного коржа и крема из сметаны. Сверху украшаем тортик апельсиновыми кусочками.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он остыл.
Подаем тортик в охлажденном виде.
Приятного приготовления и пышных бисквитов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом
Рецепт вкуснейшего шоколадного сметанного торта с бананами
Хочу представить Вашему вниманию очень вкусный, нежный и в меру сладкий торт. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, сметанный крем с желатином, свежие фрукты и шоколад. Торт выглядит красиво и празднично, а из посуды для его приготовления понадобится только глубокая миска и абсолютно любая форма для выпекания теста. Вкуснейший шоколадный бисквит для торта нарезается на кубики среднего размера, тем не менее в готовом варианте торт выглядит вполне цельным, плотным и красивым. За счет того, что бисквит как бы утопает в сметанном креме, он им полностью пропитывается и становится безумно нежным и вкусным, а по консистенции весь торт напоминает суфле. Бананы и апельсины прекрасно дополняют вкус торта, а цедра апельсина придает ему приятный цитрусовый аромат. И конечно, прекрасное сочетание горького шоколада с цедрой апельсина завершает вкусовой ансамбль. Это безумно вкусно!
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
- 0,5 л сметаны 20% жирности;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 апельсин;
- 20 г желатина.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка черного шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом на желатине
Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу ставим прогреваться духовку до 200 °C.
1. Желатин заливаем холодной водой: 20 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.
2. А пока займемся приготовлением шоколадного бисквита. Я обожаю этот бисквит! Он получается нежным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А если бисквит еще оставить на ночь в холодильнике, он пропитается влагой и будет вполне законченным сладким десертом к чаю.
Готовится бисквит проще простого. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара.
3. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.
4. Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.
5. Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.
6. Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Советую использовать большую силиконовую форму, диаметром примерно 25-30 см. С ней намного легче работать, и тесто выпекается довольно быстро. Ставим форму с тестом для шоколадного бисквита в разогретую духовку на 20 минут.
7. Пока тесто будет выпекаться в духовке, оно сильно увеличится в объемах. Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, протыкая его. И если следов теста на зубочистке не остается — извлекаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Бисквит сильно осядет при комнатной температуре, но не бойтесь, он останется внутри очень нежным и воздушным.
8. Когда бисквит полностью остыл — достаем его из силиконовой формы. Если готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник — он пропитается влагой и будет безумно вкусным сам по себе.
9. Нарезаем на небольшие кубики.
10. Перекладываем нарезанный бисквит в любую удобную тарелку или миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.
11. Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим.
12. Фрукты очищаем и нарезаем: бананы — кружочками, а апельсин — сначала дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще на несколько частей.
13. В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко.
14. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.
15. Желатин к этому времени уже хорошо набух.
16. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства.
17. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.
18. Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит.
19. Добавляем примерно часть фруктов.
20. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами.
21. Добавляем оставшиеся фрукты.
22. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).
23. Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.
24. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.
25. При желании торт можно украсить сверху фруктами.
26. Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.
Очень вкусный и нежный шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Лучший новогодний торт с апельсинами и бананами
Рекомендую попробовать этот невероятно вкусный, нежный и ароматный торт с апельсинами и бананами. Слои бисквита с апельсиновым соком, нежнейший заварной молочный и масляный крем с кусочками фруктов и белоснежное безе — этот торт отлично подходит для Нового года и для любого другого зимнего застолья. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Мука высшего сорта — 160 г;
- Сахар — 160 г;
- Яйцо — 5 шт.;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
Для заварного крема с апельсином:
- Молоко или нежирные сливки — ½ л;
- Апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- Желток куриный — 3 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильная эссенция — несколько капель;
- Белок куриный — 3 шт. (90г);
- Сахар — 120 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
Для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 г;
- Ванильная эссенция — несколько капель;
- Сгущенное молоко — 3 ст.л. с горкой;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- или сок лимона — 1 ч.л.
Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото
Рецепт бисквитного коржа для торта.
1. Соединяем в миске сахар и яйца.
2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.
3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.
4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.
5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.
6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.
Рецепт безе для торта
1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.
2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.