0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт кремовый новогодний

Содержание

Торт на Новый год 2020: рецепты с фото

Выбираете, какой торт на Новый год приготовить? Отложите в сторону приевшиеся рецепты и откройте новые страницы кондитерского мастерства. Впору знакомиться с профессиональными технологиями, которые легко воплотить на домашней кухне.

Ищете рецепты тортов для новогоднего стола? Хозяйки знают, что новогодний торт должен удивлять и радовать вкусом и оформлением. Поэтому хочется приготовить эксклюзивный десерт, который сразит ароматом и вкусовыми качествами, подарит праздничное настроение.

Торты, рецепты которых рекомендуем испытать, разработали профессиональные кондитеры, но готовить их легко. Обратите особенное внимание, каким должно быть оформление тортов:

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Шоколад и банан — настоящий праздник для сладкоежек. Аромат и вкус этих продуктов стимулируют выработку эндорфинов — гормонов удовольствия.

Этот простой рецепт торта основывается на выпечке шоколадного бисквита, для приготовления которого нужны:

  • яйца — 4 шт. (120 г);
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 80 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепоть.

Творожно-банановый крем для торта готовьте из таких продуктов:

  • творожный сыр или жирный творог — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки 33% — 70 мл;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • бананы — 150 г.

Банановую прослойку сделайте из 250 г бананов, 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Для смачивания бисквита 1 ч. л. растворимого растворите в 50 мл кипяченой воды, добавьте 1 ст. л. ложку сахара. Этот набор можно заменить натуральным заварным кофе, смесью 2 ст. л. бананового ликера и воды.

Как быстро и легко приготовить бисквит? Предложенный рецепт дает шанс даже начинающим хозяйкам сделать идеальный бисквит. Запомните главное правило приготовления — ингредиенты должны быть комнатной температуры:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель) и просейте два раза.
  2. Яйца взбейте с сахаром (начинайте со средних оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость). Смесь готова, когда станет светло-желтой или кремовой.
  3. Введите во взбитые яйца молоко и растительное масло.
  4. Добавьте сухие компоненты, перемешайте всё тщательно силиконовой лопаткой.
  5. В разъемную форму положите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом (для силиконовой формы этот этап пропустите), вылейте тесто и распределите ровно лопаткой.

Время выпекания — 50 минут, температура духовки — 180 °С. Не разрезайте бисквит сразу после того, как достанете из духовки. Заверните заготовку в пергамент, оставьте остывать в при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 12–18 часов. Тогда его проще делить на коржи.

Для творожного крема взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр, распущенный желатин и перетертые бананы. Если используете домашний жирный творог, то предварительно взбейте его блендером и перетрите через мелкое сито.

Банановую прослойку приготовьте так:

  1. На сковороде с толстым дном в сливочном масле распустите сахар, дождитесь, когда смесь станет коричневой.
  2. Опустите в нее кусочки банана. Пройдет карамелизация. Выложите в один слой на пергамент, оставьте остывать.

Для сборки используйте разъемную форму или специальное кольцо. Предварительно стенки закройте ацетатной пленкой. Далее действуйте так:

  1. Бисквит ножом или кондитерской нитью разделите на три коржа.
  2. Каждый слой смочите специальной промазкой.
  3. На нижний слой выложите карамелизированные бананы и слой крема, еще один корж и снова крем.

Для внешнего оформления используйте шоколадную глазурь (растопите 100 г шоколада в 3 ст. л. молока и добавьте 30 г сливочного масла) или шоколадный ганаш (в 300 мл теплых сливок 33% растворите 1 ст. л. желатина и добавьте 100 г шоколада). Также можете использовать трафарет крысы — символа Нового года 2020. Посыпьте его сахарной пудрой и получите оригинальный рисунок.

Новогодний торт «Цитрусовая свежесть»

Торт новогодний с использованием цитрусовых подарит наслаждение и принесет удовольствие гостям и домочадцам. Он действует освежающе и наполнен ароматами, которые ассоциируются с Новым годом.

Домашний торт такого рода имеет нежную основу, которую дополнит сливочно-творожный крем:

  1. Для теста используйте по 400 г сливочного масла, муки и сахара. Понадобятся крупные куриные яйца — 6 шт. (180–200 г). Чтобы получить коржи разного цвета, понадобятся два пищевых красителя — желтый и оранжевый и цедра 1 лимона и 1 апельсина.
  2. Для творожной прослойки нужны:
  • сливочный сыр — 0,4 кг;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 0,5 кг;
  • цитрусовый ликер — 1 ст. л.

Кроме этого, нужен сироп для пропитки коржей. Его приготовьте из сока одного лимона и апельсина, 1 ст. л. любого цитрусового ликера и 50 г сахара.

Для презентации торта нужны цитрусовые цукаты. Можете приготовить их самостоятельно или приобрести в магазине.

Готовьте торт так:

  1. Муку просейте.
  2. Сливочное масло взбивайте с сахаром, пока масса не побелеет. Потом по одному вводите яйца, каждый раз тщательно размешивая массу.
  3. Добавьте в смесь муку и доведите ее до однородности.
  4. Разделите тесто на две части. В одну добавьте несколько капель желтого красителя и цедру лимона, в другую — апельсиновую цедру и оранжевый краситель.
  5. Из полученной массы нужно выпечь шесть коржей. Используйте для этих целей несколько разъемных форм. Они будут готовы через 10 минут, если выставите в духовке 180 °С. Коржи должны быть воздушными. Охладите их до комнатной температуры.
  6. За это время приготовьте апельсиновый и лимонный сиропы (подогрейте в сотейнике, добавьте по ½ ст. л. ликера и по 25 г сахара в каждую порцию), а также крем:
  7. Взбейте масло до пышности, добавьте сливочный сыр и сахар.
  8. Еще раз взбейте, добавьте ликер и отправьте смесь на 20 минут в холодильник.

Советуем перед тем, как наносить крем на коржи, взвесить его и разделить на семь равных частей. Таким образом начинка равномерно распределится и торт в разрезе будет выглядеть великолепно.

Собирайте торт в такой последовательности: апельсиновый корж пропитайте апельсиновым сиропом, дополните слоем крема, лимонный корж пропитайте лимонным сиропом и покройте кремом. Повторяйте порядок, пока не закончатся коржи. Оставшиеся две порции крема используйте для внешнего оформления торта. Верхушку шедевра украсьте цукатами.

Читать еще:  Рецепт слойки с сыром

Если хотите использовать свежие дольки апельсина или лимона для украшения, тогда предварительно обработайте их пищевым гелем. Он сохранит форму и не позволит соку вытечь. Выбрать вариант оформления помогут представленные картинки тортов.

Шоколадный торт с мандариновым кремом

Новогодняя выпечка с шоколадом и цитрусовыми — особенный шик этого народного праздника. Приготовьте изысканный десерт — шоколадный десерт с легким мандариновым кремом.

Для теста понадобится:

  • мука — 75 г;
  • яйца — 4 шт. (120 г);
  • сахар — ½ стакана;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для ароматизации используйте ванильную эссенцию (5–7 капель) или ванильный сахар (1 пакетик).

Крем приготовьте на основе сметаны (350 г) и сахара (80 г). Эти компоненты дополнят желатин (1 ст. л.), молоко (3 ст. л.) и мандариновый курд.

Последний ингредиент готовьте на основе мандаринового сока (120 мл), куда добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 50 г сахарного песка, яиц (1 шт. и 2 шт. желтков), 1 ч. л. крахмала, 30 г сливочного масла.

Рецепт торта легко реализовать на домашней кухне:

  1. Сухие ингредиенты для приготовления теста смешайте и просейте через сито 2 раза.
  2. Яйца взбейте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавьте сухие компоненты, размешайте. Вылейте массу в форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.
  3. Желатин для крема смешайте с теплым молоком, оставьте на 5–7 часов в холодильнике (лучше на ночь).
  4. Сметану взбейте с сахаром, растворенный в молоке желатин вылейте в полученную массу, размешайте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  5. Сварите курд: в мандариновом соке распустите крахмал, подогрейте на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром, введите массу в приготовленную мандариновую основу. Процедите полученную смесь через сито и добавьте размягченное масло. Добавьте курд в сметанный крем.

Бисквитный шоколадный торт собирайте так: основу разделите на четыре коржа, каждый перемажьте кремом. Оставьте две части крема для внешнего оформления. Украсьте торт дольками мандаринок и печеньем, шоколадной стружкой.

Муссовый торт «Яблочный»

Муссовый торт, простой рецепт которого рекомендуем использовать, — это отличное завершение новогоднего банкета. Он отличается воздушной текстурой и нежностью вкуса. Если кремовый торт тяжел для пищеварения, то муссы — отличая альтернатива сложным для переваривания десертам с масляными или сливочными наполнителями.

Торт состоит из нескольких слоев, которые нужно поочередно залить в специальные формы.

Для приготовления первого слоя используйте такие продукты:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • сахар — 75 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • пюре грушевое и яблочное — по 75 г.

Для фруктовой прослойки нужны:

  • зеленые яблоки — 200 г;
  • яблочный сок — 300 мл;
  • сахар — 140 г;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Дополнит ансамбль яблочная карамель:

  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло и сливки — по 60 г;
  • желатин — ½ ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яблочное пюре — 1 ст. л.

Бисквитную основу сделайте самостоятельно (2 яйца, 75 г сахара и 75 г муки) или приобретите готовый.

Для каждого слоя в отдельной посуде замочите желатин в молоке или воде (смотрите по рецепту).

  1. Массу для первого слоя готовьте на паровой бане: подогрейте молоко и введите в него взбитые с сахаром яйца, подогретое яблочное и грушевое пюре, добавьте желатин. Взбейте сливки. Оставьте остыть (масса должна быть теплой, но не горячей), введите сливки.
  2. Слой выложите в подготовленную форму, куда предварительно на дно положите бисквит. Отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Фруктовую начинку готовьте так: очищенные от кожуры яблоки порежьте кусочками и проварите в сиропе (вода, сахар, корица, лимонный сок) 5–7 минут. Отбросьте яблоки на сито, слейте сироп. В сироп добавьте разбухший желатин.
  4. Проваренные яблоки выложите на первый слой муссового торта и залейте сиропом. Отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
  5. Сделайте из сахара и воды карамель, добавьте сливочное масло, сливки и подогретое яблочное пюре. В последнюю очередь добавляйте желатин. Это завершающий слой муссового торта. Выложите его емкость на предыдущие слои и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рекомендуем для этого торта сделать зеркальную глазурь из сгущенного или белого шоколада. Украсьте его дольками яблока или груши. Чтобы дольки не потемнели, покройте их пищевым гелем.

Муссовый торт «Три шоколада»

Хотите сделать легкий торт, наполненный ароматом шоколад? Тогда приготовьте воздушный мусс, в котором представлены три вида шоколада.

Основа этого десерта — корж по типу брауни. Для него необходимы:

  • черный шоколад, сливочное масло и мука — по 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Готовьте этот корж так:

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте в смесь яйца (вбивайте по 1 шт.).
  2. Влейте растопленный на водяной бане шоколад и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Вымешайте массу и выпекайте ее при температуре 180°С 30 минут.
  4. После полного остывания коржа, срежьте верхушку, чтобы поверхность бисквита была ровной. Смажьте ее сиропом (50 мл молока, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. ликер «Бейлис»).

Состав второго, третьего и четвертого слоя отличается только сортом шоколада. Понадобятся черный, молочный и белый шоколад — по 200 г. Остальной набор продуктов идентичен:

  • молоко — 170 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • ликер «Бейлис» — 2 ст. л.

Эти слои готовьте таким образом:

  1. В 50 мл теплого молока распустите желатин, добавьте ликер.
  2. На паровой бане растопите шоколад со сливочным маслом и молоком. Снимите с огня и остудите.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. Смешайте шоколадную массу с желатином и сливками.
  5. Выливайте муссовые коржи поочередно на бисквит. После каждого слоя отправляйте торт в холодильник на 1 час. Полностью торт будет готов через 8–10 часов. Покройте его шоколадной глазурью и украсьте фруктами, ягодами или печеньем.

Предложенные рецепты тортов просты в реализации. Конечно, хозяйке придется потрудиться, чтобы торт получился нарядным и презентабельным. Используйте в процессе сборки разъемные кольца и ацетатную пленку. Они помогут сделать высокие и аккуратные торты.

Новогодние торты

Торт на Новый год — особенный шикарный десерт! Он вкусный и невероятно красивый! Воздушный крем словно серебристые сугробы; сахарная пудра как первый снег; вензеля из глазу — причудливые морозные узоры, фигурки елочек и снеговиков, красивых снежинок — что и говорить это приготовление и украшение торта в домашних условиях сравнимо с волшебством! Дети особенно обрадуются такому сладкому сюрпризу, а взрослых поразит ваших талант! Готовьте вкусные новогодние торты по этим рецептам и дарите близким вкусные чудеса!

Смотрите так же:

Рецептов в коллекции: 27

  • 16915
  • 23
  • 48

MissJoker

  • 07 марта 2010, 19:34

  • 43448
  • 104
  • 73

allenka(alarm clock)

  • 19 января 2014, 22:00
Читать еще:  Виды песочного печенья

  • 15394
  • 31
  • 45

Seagull

  • 11 декабря 2012, 00:11

  • 33091
  • 24
  • 41

cheerup

  • 13 января 2014, 23:26

  • 39865
  • 27
  • 38

Марисолька

  • 24 января 2015, 21:27

  • 17788
  • 19
  • 61

LentapyshneZ

  • 01 января 2012, 17:11

  • 15255
  • 74
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 21 января 2014, 23:16

  • 20794
  • 37
  • 37

Zzoloto

  • 05 января 2015, 14:23

  • 40
  • 71

HappyDay

  • 09 декабря 2010, 09:44

  • 14135
  • 26
  • 26

Марисолька

  • 03 января 2015, 17:13

  • 9877
  • 57
  • 108

natapit

  • 08 января 2010, 02:30

  • 61219
  • 17
  • 22

aurica

  • 04 января 2015, 17:22

  • 12273
  • 34
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 04 февраля 2015, 14:46

  • 7094
  • 31
  • 21

Марисолька

  • 25 января 2015, 13:45

  • 9784
  • 40
  • 105

irisecka

  • 15 декабря 2009, 05:59

  • 9000
  • 63
  • 126

klassik173

  • 22 сентября 2008, 20:57

  • 10835
  • 67
  • 120

maj4ik

  • 02 января 2009, 21:59

  • 36908
  • 19
  • 57

oskemen-oskemen

  • 09 января 2010, 17:26

  • 14310
  • 33
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 25 декабря 2013, 16:56

  • 15675
  • 42
  • 30

Марисолька

  • 24 января 2015, 18:03

  • 7449
  • 40
  • 67

koshka_1983

  • 19 декабря 2011, 21:11

  • 9161
  • 15
  • 20

cheerup

  • 09 января 2014, 22:03

  • 12364
  • 31
  • 30

krolya

  • 19 декабря 2012, 11:07

  • 17257
  • 18
  • 14

krisenok

  • 05 января 2015, 23:34

  • 15002
  • 30
  • 26

Татьяна М.

  • 09 января 2015, 12:25

500 гр. миндаля
500 гр. сахарной пудры
4 белка (яйца среднего размера)

Новогодний торт 2018. Как красиво сделать тортик на Новый Год своими руками

Новогодний торт … Ну какое сегодня торжество обходится без него? Многие считают, что Новый Год не праздник, если на столе нет этого прекрасного угощения. Оно и правильно, я тоже придерживаюсь мнения, что новогодний торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен поднять настроение и создать особую атмосферу за праздничным столом.

Так как на пороге встреча Нового 2018 года, то самое время выбрать рецепт вкусного тортика для торжества. Специально для вас, мои любимые читатели, я выбрал два самых, на мой взгляд, аппетитных и вкусных новогодних торта и прямо сейчас поделюсь ими. А вот еще всевозможные праздничные рецепты.

Будем готовить торт на Новый год клубнично-шоколадный и новогодний торт «Моцарт». Все советы и рекомендации по приготовлению данных кулинарных шедевров ниже. Ну, что приступим? Тогда вперед!

Новогодний торт клубнично-шоколадный — пошаговый рецепт

Не пугайтесь большому количеству ингредиентов и количеству шагов для приготовления. Да это не очень просто, своими руками сотворить кулинарный шедевр, но стоит заморочится и получить великолепный результат. Вы будете гордиться собой, если сделаете новогодний торт по данному рецепту.

Коржи для новогоднего торта, что понадобится:

  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан сметаны (жирность продукта лучше взять от 15%, но можно использовать совершенно любую).
  • Два яйца.
  • Щепоточка соли.
  • Какао-порошок – 4 ложки столовые.
  • Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки.

Продукты для приготовления крема для вкусного торта

  • Сливки (не менее 30%) – 400 мл. (Чтобы не тратиться на большую литровую пачку, рекомендую купить две по 200 мл.)
  • Сыр «Маскарпоне» — 850 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать даже домашнее или козье) – 150 мл.
  • Лимон (понадобится сок половинки цитруса).
  • Замороженная, так как зимой другой нет или свежая, если найдете клубника – 200-250 гр.
  • Плитка черного горького шоколада.
  • Желатина пакетик 20-25 гр.
  • Грецкие орехи – 100-120 гр.

Для украшения на свое усмотрение – сладкое какао («Несквик» или любое другое), плитка шоколада, кокосовая стружка или орешки.

Как сделать новогодний торт своими руками

1. В глубокой мисочке соедините просеянную заранее пшеничную муку, соль, какао и гашеную соду.

2. При помощи блендера или миксера взбейте куриные яйца, масло сливочное, сметану и сахарный песок. У вас должна получиться однородная в меру густая масса.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте взбитую массу и все тщательно смешайте.

4. Возьмите форму для выпечки коржей, устелите на ее дно пергамент, смажьте его маслом растительным.

Внимание! Промазана маслом бумага для выпечки должна быть полностью (дно и края), иначе корж может прилипнуть к ней и в последующем неудобно будет его извлекать из формы.

5. Выльете тесто в форму, аккуратно ложкой разровняйте его по всему периметру и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовочку. Готовиться наш корж будет около тридцати минут.

На заметку! Проверить готовность пирожка можно зубочисткой. Если, вставив и вытащив зубочистку в готовящийся продукт, вы не найдете на ней прилипшего теста – ваш корж готов.

6. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть и извлеките коржик из формы.

7. Вы видите, что у вас получилась довольно высокая выпечка, а значит, следует разрезать ее. По возможности разрежьте корж на три части, но если он не слишком высокий, то достаточно будет и пополам. Режьте аккуратно, придерживая верх изделия, оно не должно повредиться. Разрезав, положите части своего тортика на отдельные тарелки и приступайте к приготовлению вкуснейшего нежнейшего крема. Новогодний торт почти готов. еще немного терпения.

Приготовление крема для новогоднего торта

— Всыпьте пакетик желатина в мисочку, залейте его теплой водой до полного покрытия, дайте продукты разбухнуть.

— Молоко доведите до кипения, к нему добавьте готовый, то есть разбухший желатин и, помешивая, растворите его в молочном продукте. Снимите эти ингредиенты с плиты и остудите.

— При помощи блендера или миксера взбейте сливки и пудру сахарную. У вас должна появиться плотная густая масса.

— Выложите в какую-то отдельную глубокую емкость остывшую смесь с желатином, мягкий сыр, сахар, все перемешайте ложкой, а затем отправьте к продуктам крем из сливок, еще раз перемешайте и разделите получившуюся массу на 2 равные части. В вашей посуде должен быть творожистый белый, нежный крем, очень приятный на вкус.

— В одну часть крема добавьте измельченные ножом орехи и половину плитки шоколада. Кстати, орехи для приготовления этого лакомства можно использовать любые на свой вкус так же, как и шоколад. Я иногда беру молочную плитку, а иногда использую шоколад бело-черный. В общем здесь все на любителя.

Собираем воедино, и украшаем свой торт на Новый год

В чистую форму для выпечки устелите новый пергамент и положите на бумагу одну часть коржа.

На свой корж равномерным слоем распределите кремовую массу, в которую вы всыпали шоколад с орешками.

Поверх всей этой красоты, кладите вторую часть торта.

Внимание! Если свой корж вы разрезали на три части, соответственно, сейчас еще раз промазываете выпечку кремом и затем выкладывайте верхушку коржа.

Теперь крем для верхней части торта. Он будет клубничным. Клубнику, не размораживая, перетрите с сахарной пудрой при помощи блендерной насадки для орехов. Можно использовать для перетирания ягод обычную вилку.

Читать еще:  Желе из черной смородины с апельсином

Выложите получившуюся вкуснятину по верху торта и ложечкой аккуратно распределите по поверхности равномерно всю массу.

Поставьте свой кулинарный шедевр не менее чем на восемь часов в холодильник или на балкон, если торт на Новый год вы делаете. На улице в эту пору морозно, как в холодильнике и ваше угощение будет себя отлично там чувствовать.

Спустя 8-10 часов, достаньте новогодний торт, выньте его из формы на красивое праздничное блюдо.

Украсить сладкое лакомство можно на свой вкус, например, тертым шоколадом или какао, сделав из них на поверхности угощения абсолютно любой новогодний рисунок. Это могут быть снежинки, колокольчики, елочка или в год собаки – мордочка собачки.

Когда все готово и гости оценили дизайн, тортик можно разрезать на кусочки и подавать порционно каждому на тарелочку. Я уверен, такой шедевр по достоинству оценят и взрослые и дети, а если ночью, после праздничного застолья, как вы думаете, торт не влезет в живот, не расстраивайтесь, 1 января утром с чаем это будет самым лучшим угощением для ваших детей и гостей.

Торт на Новый год под романтичным названием «Моцарт»

Замечу, что торт «Моцарт» — это довольно известное угощение, однако на сегодняшний день существует более десятка рецептов его приготовления и вот этот, я уверен, вам придется по вкусу. Главное не побояться и сделать.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Яйца — 3 желтка и 5 белков (два оставшиеся желтка, отделенные от белков, пойдут в фисташковый крем);
  • Пшеничная первого сорта мука – стакан;
  • Масло сливочное сладко-соленое – 70 гр;
  • Сахар – пол стакана;
  • Сахарная пудра – грамм 30-40;
  • Плитка 70-80 грамм темного или горького шоколада.

Для приготовления шоколадного крема будут нужны:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Пол стакана сахара-песка;
  • Пакетик 15 гр. ванильного сахара (можете заменить обычным ванилином на кончике ножа);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 250 мл.;
  • Плитка (80 гр.) молочного шоколада;
  • Паста Нутелла – 50-70 гр.

Крем фисташковый для торта необходимые ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • Пол пакетика желатина – 5-6 гр.;
  • Коньяк любой – 10-15 мл. (пару ложек);
  • Сливки с жирностью 30-35% — 150 мл.;
  • Молоко любой жирности – 100 мл.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Фисташки чищеные дробленые – 80 гр.
  • Марципан – 30 гр.

Для глазури возьмите:

  • Пакетик желатина (10 гр.);
  • Сахар – 120 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сливки (от 33% жирности) – 7- мл.;
  • Две ложки меда натурального;
  • Плитку (100 гр.) любого темного (я чаще всего использую горький) шоколада.

Для пропитки нужно будет взять:

— Коньяка примерно полторы столовых ложки;

— Малиновый или какой-то другой сироп – 50-60 мл.

Как делать новогодний торт «Моцарт»

Шаг первый. Для приготовления бисквита растопите шоколад, добавив в него сахарную пудру. Немного остудите.

Шаг второй. Добавьте в остывшую массу взбитые с сахаром белки до состояния пены, яичные желтки и просеянную муку. При этом муку рекомендую вводить постепенно, дабы удобно было мешать состав и в нем не образовывались сгустки и комки.

Шаг третий. Смажьте маслом форму для выпечки, на которую предварительно застелите пергамент. Разогрейте духовку и выпекайте там при 180 градусов полчаса свой бисквит. Проверьте выпечку зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, то продукт готов. Достаньте его, дайте полностью остыть и извлеките из формы на тарелку. Разрежьте бисквит на 2 части таким образом, чтобы перед вами было два коржа-основы.

Шаг четвертый. Пропитайте все части пропиткой, смешав коньяк с сиропом. Кстати сироп для приготовления пропитки вы можете использовать абсолютно любой на свой вкус. Мне больше всего нравится малиновый.

Шаг пятый. Поместите любую основу в форму с бортиками. Если основа не вмещается, то обрежьте ее, но обрезанные части не выбрасывайте, они пригодятся для украшения кулинарного шедевра. В последующем данным образом понадобится обрезать и вторую часть, чтобы они были ровными.

Шаг шестой. Начинаем готовить крема для смазывания частей бисквита.

1. Фисташковый крем

— Молоко наливаем в сотейник, добавляем к нему один желток и сахар, перемешиваем, ставим на паровую баню и готовим до загустения этой массы.

Внимание! Не отходите во время приготовления крема от плиты, его необходимо будет постоянно мешать, иначе продукты пригорят.

— Желатин на время залейте теплой водой, дайте ему разбухнуть и затем, отжав от жидкости, добавьте к остальным ингредиентам, находящимся в вашем сотейнике. Все перемешайте. Кстати, желатин и для приготовления шоколадного крема, а так же глазури должен быть разбухшим, а поэтому можете заранее залить его водой, чтобы потом долго не ждать, пока он разбухнет.

— Добавьте в свой крем дробленые фисташки и измельченный марципан, еще раз все перемешайте и продолжите томить на паровой бане, помешивая, пока масса не станет густой. Немного остудите полученный состав и уберите на 20 минут в холодильник.

2. Шоколадный крем

— Смешайте в эмалированной миске или небольшой кастрюльке шоколадную пасту (Нутеллу), плитку шоколада (предварительно поломайте на небольшие части), ванильный сахар и сливки. Нагрейте все это на очень маленьком огне, пока масса не станет однородной.

— В теплую готовую массу добавьте размягченный разбухший желатин, перемешайте ингредиенты.

— Оставшиеся, подготовленные для этого крема ингредиенты смешайте отдельно и затем введите в шоколадную массу, дайте вашему составу остыть.

Шаг седьмой. Полученный остывший шоколадный крем вылейте на первую часть бисквита, разгладьте равномерно его ложкой по всей поверхности коржа и отправьте на застывание в холодильник.

Шаг восьмой. Делаем глазурь. Для этого в отдельной кастрюльке смешайте сливки, мед жидкий, сахар и воду, доведите продукты до кипения, снимите с огня и введите к ним разбухший желатин. В полученную массу добавьте поломанный дольками или протертый на терке шоколад, он должен растаять в горячем составе. Перемешайте все и поставьте остывать.

Шаг девятый. Бисквит с кремом достаньте с холодильника, освободите его от формы, поместите на красивую тарелку.

Шаг десятый. Накройте полученную красоту вторым коржом, промажьте его фисташковым кремом, а сверху полейте новогоднее угощение остывшей шоколадной глазурью.

Украсить торт на Новый год можно тематическим пряником или мармеладом. Выйдет очень оригинально, празднично и при этом не затратно.

Перед подачей новогодний торт на 6-8 часов поместите в холодное место. За это время кулинарный шедевр не только пропитается, но и красиво застынет.

Несколько примеров оформления новогоднего торта

Подойдут такие оформления и для встречи 2018 года, года собаки.

На заметку! Торт на Новый год вы можете оформить как угодно, главное, чтобы это было торжественно, красиво и напоминало о сказочном празднике. Помните, даже самое простое в приготовлении лакомство для сладкоежек может превратиться в настоящий шедевр, главное проявить немного фантази

С наступающим Новым 2018 годом, дорогие мои читатели, и пусть ваша жизнь в год собаки в последующие будет такой же сладкой, как эти прекрасные новогодние торты!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector