Тонкая итальянская пицца
Содержание
- 1 Тонкая итальянская пицца
- 1.1 Настоящая итальянская пицца
- 1.2 Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Настоящая итальянская пицца»:
- 1.5 Пицца «Маргарита»: рецепт с фото
- 1.6 Слово повару
- 1.7 Ингредиенты на 4 порции
- 1.8 Пошаговый рецепт
- 1.9 История пиццы
- 1.10 Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
- 1.11 История рождения
- 1.12 Инструменты и компоненты
- 1.13 Варианты начинки
- 1.14 Классические и необычные видеорецепты от мастеров
- 1.15 Как подать на стол?
- 1.16 Полезные советы и рекомендации
Настоящая итальянская пицца
Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт — базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда — в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!
Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое (extra virgin — обязательно) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. л.
Соус
- Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные — это важно!) — 200 г
- Уксус (любой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Начинка
- Салями — по вкусу
- Шампиньоны (лучше из банки) — по вкусу
- Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок) — по вкусу
- Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!) — 1 шт
- Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
- Масло оливковое (extra virgin — обязательно)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Настоящая итальянская пицца»:
Это наши продукты.
Готовим тесто. И тут первый принцип:
ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня — 1 стакан.
Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам.
Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)
Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько — зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит — берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:
1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!
2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ — MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!
Между тем, наше тесто подошло. Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)
На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип!
И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться — тесто дрожжевое!
Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе
Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом
С помощью скалки переложила тесто на решетку.
Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков
Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!
Бекон пошел между колбасками.
А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками. Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!
Равномерно даем перец.
Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик — это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!
Теперь даем смесь сухих трав.
И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом
А теперь чуть ли не главный момент — выпечка.
Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
У меня максимальная температура — 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!
Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!
Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная.
А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!
Теперь резюмируем принципы:
1. Масло оливковое только extra virgin!
2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло!
Пропорции — одна часть воды : три части муки! Но смотреть на консистенцию!
3. Соус — ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе — не то!
4. Начинка не должна быть тяжелой!
5. Базилик — must have!
6. Сухая смесь трав — must have!
7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Alex4778 #
8 июня 2018 года pushkin nn #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Хлоркина #
17 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Хлоркина #
18 марта 2018 года Хлоркина #
9 февраля 2018 года Sorrel #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 января 2018 года Ovenn #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
12 января 2018 года Ovenn #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
6 января 2018 года Sorrel #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
19 октября 2017 года galya74 mok #
25 июля 2017 года Мария1406 #
16 августа 2017 года Полина Реутова # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
28 марта 2017 года I am not a sugar #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Рузалья #
4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)
23 января 2017 года gorelgena #
20 февраля 2017 года Полина Реутова # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 октября 2016 года Беатрикс Киддо #
29 августа 2016 года slimcat #
8 мая 2016 года Попова79 #
14 марта 2016 года Egozza1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пицца «Маргарита»: рецепт с фото
Пицца «Маргарита» — национальное блюдо итальянской кухни. Представляет собой открытую лепешку из теста, которую смазывают томатным соусом, покрывают сыром и листочками свежего базилика. Это сочетание красного, белого и зеленого цветов символизирует итальянский флаг.
По классическому рецепту пиццу готовят с моцареллой, но по желанию можно добавлять и другие виды сыра. Некоторые повара дополнительно кладут кружки помидоров.
Слово повару
Ингредиенты на 4 порции
- Тесто для пиццы — 230 г
- Сыр «Моцарелла Буффало» — 125 г
- Сыр «Моцарелла» — 100 г
- Томатный соус — 100 г
- Листья базилика — 7 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Основу для пиццы можно купить или приготовить тесто самостоятельно. По классическому итальянскому рецепту тесто для пиццы делают с добавлением дрожжей. Важно выбрать качественную муку из твердых сортов пшеницы. Тонкое и хрустящее тесто, как в пиццерии, можно приготовить по рецепту «Ура! Повара»: Дрожжевое тесто для пиццы .
В качестве томатного соуса можно использовать кетчуп, но лучше приготовить его в домашних условиях: Томатный соус для пиццы .
Шаг 1
Твердую моцареллу натрите на крупной терке. Сыр «Буффало» порвите на кусочки руками.
Шаг 2
Тесто раскатайте в лепешку диаметром около 23 см, толщиной 3-4 мм. Выложите на сетку для пиццы. Это круглая металлическая решетка, которая нужна для того, чтобы нагретый воздух свободно циркулировал под основой из теста. Пицца получается с хрустящей корочкой, равномерно пропеченная, не подгорает и легко снимается с решетки.
Если специальной сетки нет, подойдет обычный противень. Предварительно его нужно смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Шаг 3
Тесто равномерно покройте томатным соусом.
Шаг 4
Посыпьте твердым сыром. Сверху распределите кусочки «Буффало».
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до максимума (около 260 ℃) духовке 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр — расплавиться.
Ура! Готово
Готовую пиццу «Маргарита» переложите на блюдо. Перед подачей украсьте листиками базилика.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История пиццы
Считается, что пиццу «Маргарита» придумал пиццайоло Раффаэле Эспозито в 1889 году, когда в Неаполь прибыл король Италии Умберто I с супругой Маргаритой Савойской.
Королева захотела попробовать популярное блюдо, которое на тот момент считалось едой простых крестьян. Раффаэле приготовил три пиццы с разной начинкой, но Маргарита оценила только одну: с моцареллой, базиликом и помидорами. Сочетание красного, белого и зеленого цветов напомнило ей итальянский флаг. Королева выразила пекарю признательность в письме, и Эспозито назвал пиццу «Маргарита» в ее честь. Мемориальная табличка с письмом королевы висит в заведении в Неаполе до сих пор.
Противники этой версии утверждают, что история была выдумана владельцем пиццерии для привлечения клиентов, а пицца с помидорами, моцареллой и базиликом появилась в Неаполе еще в начале XVIII века.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
- чистую воду (1 стакан);
натуральное оливковое масло;
соль (1 чайная ложка);
сахар (1 чайная ложка);
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
С морепродуктами
Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».
Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:
- Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.
Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.
Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.
Добавляем маслины.
На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
«Четыре сезона»
Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.
Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.
- Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.
Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Как подать на стол?
Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?
Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:
- Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.
С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.
Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).
К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
Не забудьте поставить на стол салфетки.
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.
Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!
А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!