0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без сырых яиц

Классический рецепт тирамису без сырых яиц

Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Лепешки-кармашки

Шашлык из курицы в духовке

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне. Торт Тирамису по классическому рецепту готовится с использованием желтков для крема, в Италии обычно готовят из сырых желтков, если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я также предлагаю один из способов термической обработки желтков.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.

2. Охлажденные сливки взбить до пышности.

3. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст.л. коньяка.

4. В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунд, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.

5. Перед подачей посыпать какао.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Читать еще:  Творожное тесто для пасхи рецепт

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д. )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Читать еще:  Песочный пирог с джемом

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии! Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Желе из желатина и компота

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

Шаг 2:

Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

Шаг 3:

Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

Шаг 4:

Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

Шаг 5:

Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

Шаг 6:

Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

Шаг 7:

Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

Шаг 8:

В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

Шаг 9:

Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

Шаг 10:

Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

Шаг 11:

Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

Шаг 12:

Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

Шаг 13:

Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

Шаг 14:

А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector