1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на беляши как на базаре

Лучший сайт кулинарии

Беляши. как на рынке. Мягкое тесто и сочная начинка

Хочется поведать Вам вкуснейший рецепт. Беляши, как на рынке. Именно так называет их мой муж))) Не подумайте они из домашнего вкусного фарша, имеется ввиду размер большой и тесто такое воздушное! Давно готовлю беляши по этому рецепту, но все забыла добавить на сайт. Вот сегодня поделилась, попробуйте обязательно, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 стакан муки (1 стакан идет на подпылку);
  • 360 мл воды (можно молока, но вот на воде мне больше нравится);
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;

белок одного яйца (для склеивания).

  • берите в равной доли свинину и говядину — 0,5 кг.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль/перец по вкусу.

Беляши. как на рынке. Пошаговый рецепт

  1. Тесто готовится очень просто, для этого необходимо воду немного подогреть. Добавить сахар, соль, дрожжи и муку (3 стакана). Замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто в миску, накройте его полотенцем и уберите в теплое место для подъема.
  3. Приготовьте фарш: одну луковицу обжарьте до золотистости, предварительно мелко ее надрезав. Вторую просто нашинкуйте. Смешайте мясной фарш с жареным и сырым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Если фарш суховатый добавить немного воды, чтобы он был сочным. Вычитала, что в фарш можно добавить кефир, так он получается ну-очень сочный. Делала я в прошлый раз так. понравилось. Так, что если хотите, можете попробовать с кефиром.
  4. Когда тесто готово, раскатайте его в пласт и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На кружочек положите фарш, смажьте по кругу тесто белком, и накройте таким же кружком теста. Края защипните, чтобы не вытекал сок.
  6. Жарьте беляши на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  7. Затем выкладывайте на противень. Сверху беляши накройте фольгой.
  8. Духовку нагрейте до 180°С, затем выключите.
  9. В горячую духовку, поставьте беляши, накрытые фольгой на 20 минут.
Читать еще:  Кекс творожный с бананом

Когда достанете беляши из духовки, выложите их в кастрюлю и накройте крышкой.

Беляши с мясом получаются очень вкусные, мягкие и сочные.

Какой рецепт теста настоящих «базарных» беляшей?

Жаренные пирожки и беляши, которые продают в основном на рынках характеризуются нежнейшим тестом. Каков его рецепт? Интернетовские рецепты хоть немного да и отличаются.

Мои родители очень долгое время держали пекарню, в которой все было сделано их руками. Также они делали беляши, тесто обычное дрожжевое, беляши получаются воздушными и мягкими:

Стакан воды с молоком (50% воды, 50% молока), чайная ложка сахара, чайная ложка соли, пачка сухих дрожжей (10г). Жидкость должна быть теплой.

Всыпать в жидкость дрожжи, сахар и соль, подождать до момента появления пенки, перемешать и влить в один стакан просеянной муки, перемешать.

Всыпать порциями еще стакан муки и также, порциями влить четверть стакана растительного масла. Начать замешивать тесто. Для того, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности стол смазать растительным маслом. Добавить еще полстакана муки, тесто должно быть густым.

Накрыть тесть и поставить подыматься на полчаса.

Тесто оч мягкое и воздушное, со ним очень легко работать.

Не могу добавить фото, так бы показала как эти беляши выглядят

В беляшах , которые продаются на базарах, подозрительным может быть только мясо, все остальное из простых и доступных продуктов. Тесто готовится просто : теплая вода, соль , дрожжи и мука. Нужно поставить опару, это делается так : в эмалированную кастрюлю налить примерно 1 литр теплой воды,насыпать ложку сухих дрожжей и ложку сахара, размешать и добавить муку, еще раз размешать, тесто должно получиться как сметана. Кастрюлю накрыть и оставить в теплом месте подниматься. В комнате не должно быть сквозняков и шума. Примерно через 30-60 минут тесто поднимется и нужно будет добавить соль и муку и замесить уже на столе мягкое, не крутое тесто. Его опять переложить в кастрюлю и оставить подниматься. Через время, тесто поднимется, его опять нужно достать и помесить,тесто не должно прилипать к рукам, если это происходит, добавляйте муку и снова месите. Потом тесто опять должно полежать.

Читать еще:  Выпечка с бананами на скорую руку

Все дело в том , что по одному и тому же рецепту у разных хозяек получается разное тесто. По моему мнению не стоит сильно мудрить, делайте с любовью, старайтесь.

Теперь о начинке. Что бы фарш в беляшах был вкусным, в него нужно добавить много лука, примерно 50х50. Лук лучше резать ножом, чем измельчать мясорубкой. Лук нарезается в чашку, его нужно посолить, посыпать паприкой,красным и черным перцем, еще можно добавить кориандр и кондари. Лук хорошо перемешать руками, помять его и только потом добавить фарш, снова перемешать. Начинка для беляшей готова.

Беляши как на рынке

Японский чизкейк チーズケーキ

Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»

Шоколадный блинный торт

Мягкие вафли на йогурте

Кружевные блины на желтках

Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Читать еще:  Быстрый пирог с картошкой

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector