2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для итальянской пиццы

Содержание

Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

Пицца «Маргарита»

Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Соус томатный — 170 г
  • Базилик зелёный — 15 листиков

Приготовление пиццы «Маргарита»:

  1. Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
  2. Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
  3. На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
  5. Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
  6. На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
  7. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
  8. Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.
Читать еще:  Пирожные к 23 февраля

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Пицца «Неаполитано»

Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 165 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука — 240 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Томатная польпа — 150 г

Приготовление пиццы Неаполитано:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
  3. На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пиццы Пепперони:

  1. Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
  3. Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
  4. Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.

Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.

Эксперты раскрыли секреты, благодаря которым даже ленивый сделает дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии

Известно ли Вам , что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой. Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.

Читать еще:  Начинка для пирога из абрикосов

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л .

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Подогретая до 36 – 37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку , выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром .
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  • обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность ;
  • использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах ;
  • при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции ;
  • хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло ;
  • тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься ;
  • заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков ;
  • лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое. Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Настоящая итальянская пицца

Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт — базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда — в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!

Ингредиенты для «Настоящая итальянская пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло оливковое (extra virgin — обязательно) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие или живые) — 0,5 ч. л.

Соус

  • Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные — это важно!) — 200 г
  • Уксус (любой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.

Начинка

  • Салями — по вкусу
  • Шампиньоны (лучше из банки) — по вкусу
  • Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
  • Масло оливковое (extra virgin — обязательно)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Настоящая итальянская пицца»:

Это наши продукты.

Готовим тесто. И тут первый принцип:
ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье!
Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня — 1 стакан.

Читать еще:  Торт кремовый новогодний

Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам.

Примерно так. Когда муки достаточно, с тестом уместно поработать ручками)

Получается вот такой комок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько — зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза.
Пока подходит — берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА:
1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ!
2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К НИМ — MUST HAVE! ИМЕННО ЭТО ДЕЛАЕТ ВКУС ПИЦЦЫ РЕСТОРАННЫМ И ИТАЛЬЯНСКИМ!

Между тем, наше тесто подошло. Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)

На припудренной доске раскатываем тесто ОЧЕНЬ ТОНКО! Это принцип!
И еще один важный момент: СКАЛКОЙ РАБОТАЕМ ОТ ЦЕНТРА ЛЕПЕШКИ! Придется потрудиться — тесто дрожжевое!

Если надо, формуем более четкий кружок или ту форму, которую вы бы хотели получить на выходе

Я пекла в аэрогриле. Проложила решетку пекарской бумагой и смазала ее оливковым маслом

С помощью скалки переложила тесто на решетку.

Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков

Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!

Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу!
Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ!

Бекон пошел между колбасками.

А это стручок жгучего перца. Он такой жгучий, что я удаляю семена и не работаю с ним голыми руками. Одного стручка в 4-5 см хватает на 2 пиццы!

Равномерно даем перец.

Посыпаем всю историю свежим базиликом, потом тертым сыром. Базилик — это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ингредиент! Он дает тот самый вкус!

Теперь даем смесь сухих трав.

И сбрызгиваем поверхность оливковым маслом

А теперь чуть ли не главный момент — выпечка.
Включаем вашу духовку или аэрогриль на МАКСИМАЛЬНУЮ температуру, сделать это надо предварительно. И выпекаем, пока края не начнут немножко обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки!
У меня максимальная температура — 250 градусов, пицца пеклась минут 7-8!

Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом, чтобы взорвать все вкусы!

Вот такая красотка получилась на выходе! А какая она вкусная.

А к ней скоро присоединилась еще одна красавица!

Теперь резюмируем принципы:
1. Масло оливковое только extra virgin!
2. В тесто НИКАКИХ ЯИЦ, МОЛОКА, СЫВОРОТКИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ! Только соль, сахар, дрожжи, мука, вода и оливковое масло!
Пропорции — одна часть воды : три части муки! Но смотреть на консистенцию!
3. Соус — ТОЛЬКО итальянские помидоры в собственном соку! Вкус всегда поднимаем солью, сахаром и уксусом! Иначе — не то!
4. Начинка не должна быть тяжелой!
5. Базилик — must have!
6. Сухая смесь трав — must have!
7. Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года Alex4778 #

8 июня 2018 года pushkin nn #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Хлоркина #

17 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Хлоркина #

18 марта 2018 года Хлоркина #

9 февраля 2018 года Sorrel #

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 января 2018 года Ovenn #

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

12 января 2018 года Ovenn #

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

6 января 2018 года Sorrel #

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

19 октября 2017 года galya74 mok #

25 июля 2017 года Мария1406 #

16 августа 2017 года Полина Реутова # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

28 марта 2017 года I am not a sugar #

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Рузалья #

4 марта 2018 года Полина Реутова # (автор рецепта)

23 января 2017 года gorelgena #

20 февраля 2017 года Полина Реутова # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 октября 2016 года Беатрикс Киддо #

29 августа 2016 года slimcat #

8 мая 2016 года Попова79 #

14 марта 2016 года Egozza1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector