0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире

Содержание

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Приготовление

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Читать еще:  Оладьи шоколадные рецепт

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Возьмите на заметку ‍

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.
Читать еще:  Чебуреки как в чебуречной рецепт

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

1. Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт

Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.

Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.

Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.

Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.

Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.

Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.

Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.

Фото: Меню на каждый день

Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.
Читать еще:  Пирог с консервированной скумбрией

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Фото: Хозяйка усадьбы

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

Не как обычно: готовлю вкусные домашние чебуреки на кефире

Что делать на самоизоляции — готовить и есть! Потом снова готовить и снова есть! Сегодня жарю чебуреки.

Обычно, чебуреки делают из пресного теста — приготовленного на простой или минеральной воде, это наиболее распространенный вариант. Ещё знаю заварное тесто для чебуреков, опять-таки на воде. И в первом случае, и во втором случае чебуреки получаются хрустящими, но немного «резиновыми» — хотя, может быть это только мне так кажется!

А, сегодня, хочу предложить вам попробовать приготовить чебуреки на кефирном тесте — для меня этот вариант самый оптимальный. Чебуреки на таком тесте получаются мягкими, они меньше впитывают жира — и, если вы тоже любите тесто помягче, когда рецепт вам понравится!

Для теста: Кефир — 300 г Куриное яйцо — 1 шт. Соль — 1/2 ч. л. Мука — чуть больше 500 г Для начинки: Мясной фарш — 600-700 г Лук репчатый — 2-3 шт. Зелень, чеснок — по вкусу Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Для приготовления теста: в миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, кладем соль и перемешиваем.

Теперь просеиваем муку — сначала где-то грамм 400, и замешиваем тесто. Когда оно станет более «собранной» консистенции, перекладываем его на стол. И здесь уже домешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Тесто в итоге должно стать плотным, но всё же оставаться мягким. Даем тесту отдохнуть на столе, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, а в это время готовим начинку.

Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш — добавляем в него измельченный лук. Кто-то советует лук просто мелко порезать, но мне больше нравится прокручивать его через мясорубку — так его меньше чувствуется в начинке, и больше выделяется сока, а значит и фарш будет сочнее. Но, это дело вкуса.

Также добавляем нарезанную зелень, специи, черный молотый перец, соль, при желании чеснок и все хорошо перемешиваем.

Консистенция фарша должна получится как бы «размазней» — и от добавления прокрученного лука, консистенции становится то, что надо. А вот если вы добавляете просто нарезанный лук, в этом случае я посоветую добавить в фарш ещё немного холодной воды или колотого льда.

Теперь, тесто делим на кусочки — их размер зависит от того, какого размера вы предпочитаете чебуреки. Я предпочитаю готовить небольшие чебуреки, и делю на кусочки весом в 50 г — получается в среднем 20 чебуреков.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, на половину кладем фарш.

. накрываем фарш второй половинкой теста, хорошо прижимаем, выпуская воздух из середины, и плотно прижимаем края. Для большей прочности шва можно пройтись по краю зубчиками вилки, да и красиво становится.

Жарим чебуреки в сковороде на растительном масле — его должно хватать до половины чебурека.

И, как я уже сказала, такое тесто очень мало впитывает в себя масло, по этому чебуреки даже не нужно выкладывать на бумажные салфеткиполотенца. И какие же они получаются вкусные! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector