0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертая картошка на сковороде

Тертая картошка на сковороде: 5 рецептов приготовления жареного картофеля

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.

Читать еще:  Как вкусно потушить свинину

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.

3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.

5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.

6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.

7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.

9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.

Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.

Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Читать еще:  Жареная свиная печень

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.

Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

Чудо-блюдо из картофеля на сковородке: вкусно, просто, быстро и недорого

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Сегодня я представляю вашему вниманию простой рецепт чудо-блюда из картофеля на сковородке, которое я готовлю, когда у меня мало времени и нет желания заморачиваться, чтобы приготовить всеми любимые драники, а хочется что-то этакое.

Внеся коррективы в традиционный рецепт драников, получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать себя и своих близких, к тому же, после трудового дня долго у плиты стоять не приходится.

Грибы (у меня шампиньоны) 250 — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Сыр — 80-100 гр.
Картофель (сырой) — 500 — 550 гр.
Яйца — 4 шт.
Зелень (лук, укроп) — по вкусу

Приготовление: Сперва готовлю начинку: в качестве начинки можно использовать то, что есть в наличии и то, что любите. У меня сегодня обжаренные шампиньоны с луком и сыр. Или же можно взять ветчину с помидорами, отварное мясо, колбасу.

Сыр натираю на терке, вот и все — начинка готова.

Далее очищенный картофель натираю на крупной терке. Добавляю в него яйца, соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и измельченную зелень, в данном случае зеленый лук и укроп. Хорошо все перемешиваю.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю часть картофеля, распределяя его по всему диаметру сковороды.

На картофель выкладываю обжаренные грибы с луком и сыр.

И сверху покрываю оставшимся натертым картофелем. Накрываю сковороду крышкой и выпекаю на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Затем аккуратно переворачиваю, я это делаю с помощью тарелки, и обжариваю на второй стороне до готовности еще примерно 10 минут.

Готовый пирог или запеканку, не знаю как лучше назвать это блюдо, перекладываю на тарелку, разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

При использовании материалов c Дзен-канала «Мастерская идей» ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.

Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

Начинка

Заливка

Присыпка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Читать еще:  Как пожарить филе минтая

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года alexa 81 #

20 сентября 2018 года Robert1 #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года Robert1 #

20 сентября 2018 года alsunchik #

20 сентября 2018 года Robert1 #

21 сентября 2018 года alsunchik #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года Robert1 #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года Robert1 #

27 августа 2018 года slavuta777 #

19 апреля 2018 года Кузьмина Я #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2018 года KarinaGans #

6 февраля 2018 года KarinaGans #

30 января 2018 года vsnata5 #

17 декабря 2017 года Vampirka1131 #

Светланочка(можно я к Вам так обращусь?), огромнейшее Вам спасибо за этот чудесный рецепт!
По правде говоря, уже очень давно он лежит в моей кулинарной книге, но что-то я про него позабыла. Ко мне сегодня в гости приезжал будущий муж, а в холодильнике ничего толком не оказалось. Ваш рецептик — палочка-выручалочка! Готовится быстро и легко (даже перевернула без проблем!), а результат -изумительный! Внесла свои небольшие коррективы (готовка ведь творческий процесс, правда?)) и вместо петрушки добавила укроп+зелёный лук и ещё специи- хмели-сунели (для аромата) и куркуму (для цвета). Сыр сверху- колбасный. В общем, пирог понравился всем: и мне, и маме, и будущему мужу) Буду готовить ещё

Прошу прощения, целиком пирожок не успела сфоткать)

13 октября 2017 года crelov-s #

13 октября 2017 года Мисуня #

23 августа 2017 года shkolnikR #

2 августа 2017 года statmag #

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года dalyjo #

13 июля 2017 года subsidii66 #

15 июля 2017 года dalyjo #

13 июля 2017 года mtata #

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года alsunchik #

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года alsunchik #

13 июля 2017 года subsidii66 #

13 июля 2017 года alsunchik #

13 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года alsunchik #

14 июля 2017 года veronika1910 #

14 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года felix032 #

14 июля 2017 года subsidii66 #

14 июля 2017 года subsidii66 #

15 июля 2017 года Просто Дуня #

15 июля 2017 года subsidii66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector