0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Татарское тесто для пирогов

Татарские пироги «Элеш»

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сытные и вкусные пироги готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Леночка 2010 #

21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года v sitko #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января 2019 года nadezhdanv-2 #

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года nadezhdanv-2 #

24 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года svetik5552 #

17 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

26 января 2019 года svetik5552 #

6 декабря 2018 года Ptichka #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года albinkabush #

6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года inulia68 #

6 декабря 2018 года albinkabush #

7 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

5 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года innasdom #

4 декабря 2018 года innasdom #

3 декабря 2018 года Стрекозка1 #

Читать еще:  Пирог на кефире с фруктами

3 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tkachiha #

4 декабря 2018 года Стрекозка1 #

3 декабря 2018 года kapitonchick #

3 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mtata #

3 декабря 2018 года kapitonchick #

4 декабря 2018 года mtata #

4 декабря 2018 года Лиса Петровна #

4 декабря 2018 года kapitonchick #

2 декабря 2018 года яся1975 #

2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года MineyKa #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года MineyKa #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года virgola71 #

2 декабря 2018 года MineyKa #

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Сибирячка70 #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Vishnja #

1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Татарские пироги и пирожки

Разнообразные рецепты традиционных татарских пирогов порадуют всех любителей вкусной выпечки. Для приготовления пирогов можно взять как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, приготовленное на сметане или кефире. В качестве мясной начинки принято использовать баранину, но при желании ее можно заменить говядиной. Начинку для сладких пирогов чаще всего готовят из творога, яблок, кураги, мака.

Кыстыбый

Кыстыбый (лепешки с начинкой), пожалуй, самая легкая в приготовлении несладкая выпечка. Приготовить кыстыбый можно с картофелем, творогом или пшенной кашей.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 500-600 г,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 1 кг,
  • масло сливочное – 50-100 г,
  • молоко – 250 мл,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить кыстыбый:

Муку просейте с солью, добавьте сахар, яйца, растительное масло и, понемногу подливая теплое молоко, замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Картофель помойте и очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Смешайте картофельное пюре с жареным луком.

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. На половину каждой лепешки положите картофельное пюре и накройте другой половинкой. Подавайте горячими.

Эчпочмак

В переводе с татарского «эчпочмак» означает «треугольник». Именно треугольную форму придают этим вкусным пирожкам с картофелем и мясом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 250 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки.
Читать еще:  Открытый пирог с яблоками

Ингредиенты для начинки:

  • мясо (баранина, говядина) – 300 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 300 г,
  • мясной бульон – 200 мл,
  • соль, черный перец – по вкусу,
  • масло сливочное (для смазывания) – по потребности.

Как приготовить эчпочмак:

В большую миску налейте теплое молоко и распустите в нем дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и перемешайте. Муку просейте с солью и, понемногу подсыпая в молоко, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло.

Для начинки мясо, очищенный сырой картофель и лук нарежьте маленькими одинаковыми кусочками. Все перемешайте, приправьте солью и черным молотым перцем.

От теста оторвите кусочек размером чуть больше грецкого ореха. Раскатайте в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите немного начинки, края лепешки поднимите вверх, соберите и хорошо защипите так, чтобы получился пирожок треугольной формы. В центре пирожка оставьте небольшое отверстие. Аналогичным образом слепите все пирожки. Переложите их на противень, смажьте сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достаньте противень и налейте столовой ложкой в каждый пирожок немного бульона. Поставьте противень назад в духовку и выпекайте эчпочмаки еще 30 минут.

Перемяч

Перемячи очень похожи на известные всем беляши, вот только в качестве начинки для них можно использовать не только мясо, но и картофель или творог.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл,
  • мука – 500 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сметана – 100 г,
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка
  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по потребности.

Как приготовить перемяч:

Теплую воду перелейте в миску, добавьте в нее сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут. Сметану смешайте с растительным маслом и солью, перелейте в дрожжи. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте подняться в теплом месте.

Для начинки мясо прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, соль и перец, а также немного воды. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте тонко, выложите в серединку фарш, поднимите края теста и защипите их, оставив небольшое отверстие. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (как для фритюра). Выложите перемячи на сковороду отверстием вниз и жарьте до золотистого цвета. Затем переверните и продолжайте жарить до готовности. Подавайте перемячи горячими.

Будана

Нежный рисовый пирог будана по вкусу напоминает пудинг. Подавайте будану с ягодами и десертными соусами.

Читать еще:  Круассан клубника со сливками

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • яйца – 5 шт.,
  • рис отварной – 500 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 4-5 ст. ложек,
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить будану:

Сливочное масло растопите и остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и отварной рис. Все хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, разрежьте на куски и подавайте.

Катлама сладкая

Катлама – многослойный пирог с начинкой из мака или молотых орехов.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 450-500 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 70 г,
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • мак – 300 г,
  • сахар – 100-150 г,
  • масло сливочное – 100 г.

Как приготовить катламу:

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте в него молоко, яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 30 минут.

Мак промойте и залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут. Затем воду слейте, а мак откиньте на сито. Добавьте в мак сахар и перемешайте. Сливочное масло (100 г) растопите и охладите.

Тесто раскатайте тонко в большой пласт. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Сверху ровным тонким слоем нанесите половину маковой начинки. Края теста с двух сторон сложите к середине так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получиться длинный плоский закрытый пирог. Верх пирога опять смажьте маслом и выложите на него оставшуюся начинку. Сложите пирог пополам, защипите края, вся начинка должна остаться внутри.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Переложите катламу на противень, смажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Татарские пироги

Рецептов: 10

  • 165348
  • 67
  • 89

ЯВенера

  • 13 июня 2011, 20:03

  • 42
  • 71

HappyDay

  • 06 февраля 2011, 10:02

  • 94588
  • 35
  • 43

murrrrrya

  • 31 мая 2010, 19:26

  • 19931
  • 31
  • 82

фрау блюм

  • 25 октября 2009, 11:07

  • 207874
  • 40
  • 76

Фруша

  • 13 мая 2009, 14:06

  • 161425
  • 53
  • 107

рафаэлла

  • 02 марта 2009, 01:59

  • 9307
  • 18
  • 41

azzurro07

  • 04 февраля 2009, 17:51

  • 161782
  • 49
  • 94

favila

  • 08 декабря 2008, 20:20

  • 220538
  • 42
  • 96

гуленька

  • 16 октября 2008, 12:53

  • 41750
  • 54
  • 128

ЯВенера

  • 03 октября 2008, 00:28

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector