0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные пончики рецепт

Сырные пончики

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось. раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр — хоть ферментный (Российский, Голландский. ), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов — главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 522 ккал
  • Количество порций – 40 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 500 г
  • Пармезан – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Сухари панировочные – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 л

Приготовление:

Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта — Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою «комплектацию».

Сыр надо натереть: Моцареллу — на крупной терке, Джюгас — на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

Дальше всыпаем сухие ингредиенты — просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано — мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи — чеснок, базилик, тимьян — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким — не пугайтесь.

Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

Читать еще:  Пирог с крыжовником и творогом

Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном — узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов. нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту — масло нужной температуры.

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

Подают их практически сразу, еще горячими — пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

Эти хрустящие, сырные пончики — прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов — чесночный, кисло-сладкий. или даже обычный кетчуп.

Сырные пончики

Нашла рецепт в журнале, понравился своей простотой и аппетитным видом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Сырные пончики»:

  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные пончики»:

Сырок натереть на крупной терке

Добавить муку и все очень тщательно перемешать

Должно получиться очень нежное тесто

Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски и свернуть их в колечки.

Порциями опустить в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон. Вынуть шумовкой, уложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Я не посыпала сахарной пудрой (муж ее не любит), и получилось тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог заливной в мультиварке

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные баранки

  • 21
  • 227
  • 14843

Сырные пончики

  • 39
  • 165
  • 23437

Похожие рецепты

Пончики

  • 45
  • 100
  • 37878

Яблочные пончики с цукатами

  • 34
  • 28
  • 4762

Пончики из яблок в геркулесовой корочке

  • 21
  • 31
  • 1401

Овсяные пончики с бадьяном и корицей

  • 4
  • 45
  • 803

Пончики из старого творога

  • 55
  • 231
  • 97237

Постные пышки с яблоком и изюмом

  • 48
  • 509
  • 5550

Корейские пончики на кефире

  • 187
  • 1361
  • 21213

Пончики со сливами

  • 39
  • 92
  • 9321

Пончики особенные

  • 159
  • 3802
  • 114795

Комментарии и отзывы

12 февраля 2012 года Каменек #

10 ноября 2011 года Lizzaveta #

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Virago #

5 мая 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Virago #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 мая 2011 года zima_732 #

26 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Паслен #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года мисс #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года тма75 #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года к-викуля #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Virago #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Елена1206 #

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Arin4ic #

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Герман Татьяна #

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Секретный рецепт сырных пончиков

Вот недавно за чашечкой чая вспомнился мне один хороший рецепт сырных пончиков. Да как вспомнился, сразу захотелось их приготовить. Ну чай я, конечно допила, но сразу пообещала себе, что назавтра на чай на столе в красивой корзиночке будут лежать воздушные и привлекательные сырные пончики. Было это вчера, а сегодня я решила исполнить своё обещание и заодно поделиться рецептиком со всеми, кому тоже захочется устроить такое чаепитие.

Читать еще:  Рецепт печенья в форме на газу старинное

Пошаговый рецепт приводится ниже.

Для приготовления сырных пончиков нужно:

  • Сто граммов муки
  • Пятьдесят граммов сыра пармезан
  • Пятьсот граммов сыра моцарелла (можно, конечно, взять и любой другой сорт сыров: главное, чтобы они хорошо плавились и нравились Вам)
  • Крупное куриное яйцо
  • Половина чайной ложки сушёной душицы (по-другому её называют орегано)
  • Сушёная перечная мята
  • Пятьсот миллилитров растительного масла (пончики должны прожариваться, полностью окунувшись в растительное масло)
  • Немного панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления сырных пончиков:

  1. Взять две тёрки — одну с мелкой фракцией и одну — с относительно крупной. На мелкой фракции тёрки нужно натереть сыр пармезан, тем временем, как крупная тёрка предназначена для сыра моцарелла. Натереть сыры можно в одну и ту же глубокую миску.
  2. В другой ёмкости взбить куриное яйцо. Влить яичную массу в нашу глубокую миску.
  3. Посыпать душицей и перечной мятой. Хорошо размешать.
  4. Начать постепенно добавлять муку, просеивая её и перемешивая массу, находящуюся в миске.
  5. Самое время замесить тесто.
  6. Хорошо, тесто получилось именно таким, как надо — плотненьким и эластичным.
  7. Отщипнуть небольшое количество теста и ладошками сформировать шарик. Затем второй, третий… Шарики делаем маленькие, так как при жарке они увеличиваются в размерах.
  8. Панировочные сухари распределить по подносу и прокатить по ним шарики. Процесс этот очень весёлый и очень похож на детскую игру в снеговичка, только в меньшем масштабе.
  9. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и поставить на огонь. Масло должно прогреться до ста пятидесяти градусов. Теперь можно закинуть в кастрюлю несколько шариков (не все сразу). Прожаривать пончики в масле, пока они не схватятся золотистой корочкой.

Подготовить бумажные полотенчики. Очень аккуратно, чтобы случайно не брызнуть маслом и не ошпариться, достать пончики с помощью шумовки. Выложить их на расстеленные бумажные полотенца.

Когда масло стечёт, положим пончики в выбранную нами корзиночку. Ну и приятного нам с Вами чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector