0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Лепешки с сыром — кавказское национальное блюдо, которое уже давно стало межнациональным достоянием. Предлагаем приготовить это блюдо, используя рецепт, для воплощения которого понадобятся доступные продукты. Побалуйте близких вкусными лепешками с сыром и зеленью.

Лепешки с сыром: рецепт

Лепешки — простая выпечка, которая отлично заменяет хлеб и булки. Они уйдут на ура во время обеда или ужина, будут прекрасным перекусом в течение дня, их можно брать в качестве основного угощения на пикник.

Готовить их несложно, главное — знать оригинальный рецепт и правильно приготовить тесто для лепешек. На этих моментах остановимся детальнее.

Чтобы приготовить 10 штук, используйте:

  • кефир — 0,5 л;
  • соду, соль — по 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • муку — 6 стаканов;
  • сулугуни — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • зелень (укроп, перо зеленого лука, петрушка, базилик).

Как видите, набор продуктов простой. Лепешка с сыром — прекрасный вариант выпечки на кефире, который «задержался» в холодильнике. Чтобы успешно справиться с заданием, изучите технологию приготовления блюда.

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью на кефире

Как сделать тесто на лепешки, чтобы оно было пышным и воздушным? Делимся маленькими секретами, которые помогут приготовить аппетитную и вкусную выпечку.

Выполните такие действия:

  • Вылейте кефир в емкость, где будете замешивать тесто. Следите, чтобы он был комнатной температуры.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки. Это означает, что жидкость для теста насытилась кислородом.
  • Добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
  • Просеянную муку добавьте в кефир. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, накрыв полотенцем.
Читать еще:  Оладушки из творога рецепт

  • Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. Перемешайте начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых колобочков.
  • Раскатайте их в лепешку. Положите на каждый по 3–4 ст. л. начинки. Защипните края: сделайте узелок.

  • Раскатайте узелок скалкой так, чтобы его толщина не превышала 1 см.
  • Разогрейте сковороду, выложите лепешку и выпекайте на медленном огне по две минуты с каждой стороны. Перевернув лепешку, накройте сковороду крышкой. Если она поднимается, то проколите ее вилкой в месте вздутия.

Желательно подавать лепешки с пылу с жару. Они пахнут необыкновенно вкусно, пробуждая аппетит даже у тех, кто сыт.

Приготовьте лепешки с сыром и зеленью по представленному рецепту, удивите домочадцев своими кулинарными способностями.

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Читать еще:  Выпечка с абрикосами

Сырные лепешки за 10 минут

Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Лепешки с сыром — кавказское национальное блюдо, которое уже давно стало межнациональным достоянием. Предлагаем приготовить это блюдо, используя рецепт, для воплощения которого понадобятся доступные продукты. Побалуйте близких вкусными лепешками с сыром и зеленью.

Читать еще:  Пирог на сгущенном молоке

Лепешки с сыром: рецепт

Лепешки — простая выпечка, которая отлично заменяет хлеб и булки. Они уйдут на ура во время обеда или ужина, будут прекрасным перекусом в течение дня, их можно брать в качестве основного угощения на пикник.

Готовить их несложно, главное — знать оригинальный рецепт и правильно приготовить тесто для лепешек. На этих моментах остановимся детальнее.

Чтобы приготовить 10 штук, используйте:

  • кефир — 0,5 л;
  • соду, соль — по 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • муку — 6 стаканов;
  • сулугуни — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • зелень (укроп, перо зеленого лука, петрушка, базилик).

Как видите, набор продуктов простой. Лепешка с сыром — прекрасный вариант выпечки на кефире, который «задержался» в холодильнике. Чтобы успешно справиться с заданием, изучите технологию приготовления блюда.

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью на кефире

Как сделать тесто на лепешки, чтобы оно было пышным и воздушным? Делимся маленькими секретами, которые помогут приготовить аппетитную и вкусную выпечку.

Выполните такие действия:

  • Вылейте кефир в емкость, где будете замешивать тесто. Следите, чтобы он был комнатной температуры.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки. Это означает, что жидкость для теста насытилась кислородом.
  • Добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
  • Просеянную муку добавьте в кефир. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, накрыв полотенцем.

  • Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. Перемешайте начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых колобочков.
  • Раскатайте их в лепешку. Положите на каждый по 3–4 ст. л. начинки. Защипните края: сделайте узелок.

  • Раскатайте узелок скалкой так, чтобы его толщина не превышала 1 см.
  • Разогрейте сковороду, выложите лепешку и выпекайте на медленном огне по две минуты с каждой стороны. Перевернув лепешку, накройте сковороду крышкой. Если она поднимается, то проколите ее вилкой в месте вздутия.

Желательно подавать лепешки с пылу с жару. Они пахнут необыкновенно вкусно, пробуждая аппетит даже у тех, кто сыт.

Приготовьте лепешки с сыром и зеленью по представленному рецепту, удивите домочадцев своими кулинарными способностями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector