Сырники в пароварке рецепт
Содержание
- 1 Сырники в пароварке рецепт
- 1.1 Сырники на пару
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Как приготовить полезные сырники – на пару
- 1.5 Какие продукты понадобятся
- 1.6 Приготовление
- 1.7 Сырники в пароварке
- 1.8 Ингредиенты для «Сырники в пароварке»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Сырники в пароварке»:
Сырники на пару
В любое время дня — отличный десерт и самостоятельное блюдо! Очень простой и почти диетический рецепт сырников на пару. Паровой вариант нежных сырников можно смело включать не только в диетическое, а и в детское меню (только к количеству сахара следует отнестись критически!. Сырники на пару подаем с вареньем или повидлом, сгущенкой, со сметаной, мёдом и с любым вкусным соусом. Запиваем ароматным чаем, теплым молоком, йогуртом или кефиром.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники на пару
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если творог зернышками, разотрем его любым удобным способом – вилкой, толкушкой и т.д.
Шаг 2:
Добавим в миску к творогу 2 ч.л. сахара.
Шаг 3:
Тут же всыплем ванилин и соль по вкусу.
Шаг 4:
Теперь очень быстро перемешаем сыпучие с творогом, выбрав удобный вид перемешивания (вплоть до миксера). Вобьем сюда яйцо.
Шаг 5:
И тоже очень оперативно и тщательно все вымешаем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6:
А теперь постепенно добавляем в эту массу муку. Положив одну столовую ложку, перемешаем и добавляем вторую, а потом и половину, если есть нужда. Ведь, если тесто уже можно разделять на шарики, оно готово.
Шаг 7:
Вымешав хорошо тесто, набираем порционно столовой ложку шарик. Вываливаем его в муке, которую надо насыпать на разделочную доску, формируем сначала ладонями, а потом придаем форму – так, чтобы сырники и выглядели привлекательно, и одного размера были.
Шаг 8:
Решетку для пара мультиварки надо смазать маслом (можно и растительным, а если масло нельзя, можно присыпать решетку мукой) и выкладывать в нее сырнички (получилось 7 шт.). Зальем чашу мультиварки водой (по инструкции) и, выставив режим «готовка на пару», готовим сырники минут 25.
Шаг 9:
Параллельно, пока сырники готовятся, приготовьте соус из черной смородины – отварите ягоду в воде с оставшимся сахаром, чтобы получилось что-то типа негустого варенья. Залейте им сырники.
Творог не должен быть влажным, а тесто чересчур жидким или тугим.
Сырники могут показаться внешне непривлекательными, но ведь главное не форма, а содержание. Вот и украсим их к подаче.
Вместо муки в творог можно добавить манную крупу.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в середину можно класть ягоды или размоченные сухофрукты, изюм и др.
Если вам кажется, что сырники будут кисловаты, положите не 2 ч.л., а 2 ст.л. сахару, но будьте внимательны, чтобы творог не пустил сок (тогда придется добавлять больше муки).
Если для вас принципиальна жирность творога, замените на обезжиренный.
Все процессы по подготовке к приготовлению должны быстро совершаться!
Как приготовить полезные сырники – на пару
Сырники (или творожники) вкусны и питательны. Но иногда они оказываются под запретом, если нельзя есть жареную и даже печёную пищу. Но разве можно добровольно отказаться от таких вкусняшек?
Можно! Правда, вам придётся пересмотреть сам процесс готовки. Сырники можно сделать и на пару. Конечно, они отличаются и по внешнему виду, и по вкусу. Но зато при таком щадящем режиме в твороге остаётся большая часть полезных веществ. Сырники на пару имеют мягкую, пористую структуру, они рассыпчаты и похожи на изделия из манки.
Такие сырники смело можно считать диетическими, так как в тесто не кладётся сметана, масло, и не используется жирный творог.
Не пытайтесь делать сырники из обезжиренного творога. Его консистенция и состав таковы, что при варке изделия могут развалиться.
Если обычные сырники можно есть и в остывшем виде, то паровые сырники нужно есть только свежими. Полежав, их поверхность становится плотной, да и вкус их становится хуже.
Паровые сырники не вызывают тяжести в желудке, легко усваиваются, вкусны и питательны. Их можно делать в пароварке, в мантышнице или в специальной ёмкости мультиварки.
Какие продукты понадобятся
· творог средней жирности – 400 г;
· соль мелкая – 0,25 ч. л.;
· разрыхлитель – 1 пакетик;
· кукурузная мука – 2 ст. л.;
· ванилин – по вкусу;
· подсолнечное масло для смазки.
Приготовление
В миску положите творог. Берите мягкий, некислый творог: он будет лучше измельчаться, а изделия из него получатся вкуснее. Добавьте яйцо, сахар и соль.
С помощью погружного блендера хорошо измельчите массу, сделав её однородной. Если нет такого агрегата, то смесь тщательно разотрите ложкой.
Насыпьте кукурузную муку, соду и ванилин.
Приготовьте ёмкости пароварки. Смажьте их изнутри маслом. Чуть смазанными маслом руками сформуйте небольшие круглые толстенькие сырники. Выложите их в корзину на расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что во время приготовления они хорошо поднимаются и увеличиваются в ширину.
Налейте в резервуар воду, установите ёмкости одну на другую. Закройте крышкой. Выставьте время – 25 минут.
Когда прозвучит сигнал, откройте крышку.
Аккуратно снимите сырники на плоскую тарелку. Подавайте тёплыми со сметаной.
Сырники в пароварке
Сырники в пароварке или мультиварке можно приготовить быстро и просто. Получаются они очень нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Сырники в пароварке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 300 г
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырники в пароварке»:
1. Выложите творог в миску.
2. К нему добавьте яйцо, сахар и муку.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты блендером или подавите вилкой.
4. Выложите тесто в формы и отправьте их в пароварку или мультиварку на 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырники в пароварке
- 2
- 45
- 583
Похожие рецепты
Медовые сырники
- 41
- 132
- 19668
Сырники с сахарными шариками
- 8
- 15
- 2333
Сырники с рисовой мукой
- 17
- 123
- 5852
Сырники «Королек»
- 45
- 39
- 14416
Сырники по-быстрому
- 35
- 76
- 26721
Сырники «Бабушкины»
- 31
- 376
- 6349
Сырники с сюрпризом
- 50
- 792
- 23156
Сырники с рисовой мукой
- 16
- 41
- 6950
Сырники с морковью по ГОСТу
- 92
- 1371
- 49858
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.