0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники по госту рецепт

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты

Масло для жарки

Процесс приготовления

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.

Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

Ингредиенты для сырников по ГОСТу

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.

Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

Читать еще:  Круассаны по французски рецепт

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • Полезные советыПолезные советы
  • Форум

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Выпечка
  • Сырники по ГОСТу

Сырники по ГОСТу

Высокие стандарты качества продуктов и проверенные годами методики, которыми оперировала технология общественного питания советского периода, обусловливают неугасающий интерес к ней. Предлагаемый рецепт сырников, простой и понятный, как раз входит в категорию нормативов тех лет.

Избыток муки сделает выпечку слишком тугой. В погоне за устойчивой румяной корочкой не следует пережаривать заготовки — сырники не должны хрустеть. Иначе тесто пересохнет и утратит сочность и нежный сливочный вкус.

Классическое дополнение к горячим творожным оладушкам – полновесная ложка свежей густой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 540г,
  • сахар 60г,
  • пшеничная мука 80г,
  • растительное масло 4 ст.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Творог можно использовать с любой жирностью. Главное, чтобы он был сухой, без сыворотки. Влажный продукт потребует большего количества муки, и по этой причине мы не сможем нормы ГОСТа. Нам понадобится сито с небольшими отверстиями. Частями насыпьте творог и протрите его, используя ложку. После этой процедуры творог станет более однородным.

2. На указанное количество творога потребуется всего лишь 20 г яйца. Возьмите маленькое яйцо. Его вес примерно 40 г. Разбейте его в глубокую емкость и взбейте вилочкой. Половину отлейте к протертому творогу и хорошо перемешайте.

3. К творожной массе добавьте щепотку соли и указанное количество сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Просейте муку. Примерно 20 г оставьте для панировки, это около одной столовой ложки с большой горкой. Оставшиеся 40 г всыпьте к остальным продуктам. Хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Пицца на сковороде без майонеза

5. Выложите оставшуюся муку на рабочую доску и распределите её по всей поверхности. Выложите творожную массу. Сформируйте колбаску диаметром 5-7 см.

6. Нарежьте колбаску кружочками шириной 1-1,5 см. Каждую шайбочку обваляйте в муке.

7. Подсолнечное масло налейте на сковороду для жарки. Разогрейте на сильном огне. Сделайте пламя ниже среднего, уложите творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 5-6 минут.

8. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать на том же огне до румяной корочки.

9. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подайте к столу.

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:

  • Творог — 540 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное — 20 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Читать еще:  Пирог в мультиварке на йогурте

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Lipa299 #

15 декабря 2019 года Пяточка #

23 ноября 2019 года Kirschen #

31 октября 2019 года Golda8 #

13 октября 2019 года ebutrimova #

27 августа 2019 года tanyazavalna #

25 августа 2019 года natasha bel79 #

23 августа 2019 года NV_Taska #

26 июля 2019 года НАНЯ 02 #

19 июля 2019 года ritarita79 #

14 июля 2019 года rara_avis777 #

12 августа 2019 года korztat #

13 августа 2019 года rara_avis777 #

27 июня 2019 года ldinka kira #

29 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года estilette #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector