0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из кефира рецепт

Творожник на кефире

Очень мы любим такой творожник, он по праву занимает одно из первых мест в рейтинге наших любимых блюд. Он необыкновенно нежный. Творожников я пекла несчетное количество, поэтому с легкостью делаю на глаз. Но с четкими пропорциями сложновато. Но думаю, это не такая большая проблема для тех, кто творожники печет достаточно часто. Поделюсь базовым рецептом творожника. Он получается не очень большим. Естественно, можно добавлять разные добавки — и лимонную цедру, и измельченный шоколад, и изюм, но только после того, как творожная масса уже будет вылита в форму — она получается достаточно жидкой. Иначе все добавки окажутся на дне, но многим это нравится — нижний слой начинки, а сверху нежное суфле.

Ингредиенты для «Творожник на кефире»:

  • Творог (прессованный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (или больше, кто любит послаще) — 0,5 стак.
  • Кефир (густой, не био (смотреть в тексте пояснения)) — 0,5 стак.
  • Мука блинная — 0,5 стак.
  • Специи (соль, ванильный сахар)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожник на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырники под нежным соусом

  • 99
  • 2794
  • 37466

Сырники на желтках

  • 106
  • 873
  • 34355

Запеченные сырники с рубленым шоколадом

  • 40
  • 49
  • 1285

Воздушные сырники

  • 343
  • 2779
  • 308438

Яблочные сырники «Доброе утро»

  • 47
  • 216
  • 5033

Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой

  • 8
  • 48
  • 2621

Сырники с тыквой

  • 73
  • 334
  • 25386

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

  • 28
  • 53
  • 1495

Сырники с тыквенной начинкой

  • 2
  • 2
  • 658

Фотографии «Творожник на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года kapitonchick #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года kapitonchick #

20 апреля 2018 года Лиса Петровна #

20 апреля 2018 года kapitonchick #

28 апреля 2018 года Клио # (автор рецепта)

19 июня 2017 года NATATA555 #

22 июня 2017 года Клио # (автор рецепта)

30 января 2017 года veronika1910 #

31 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

27 января 2017 года СНежк_а #

26 января 2017 года КатяКукла #

26 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

26 января 2017 года Ирушенька #

26 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

26 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

27 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

25 января 2017 года chapushil #

25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

25 января 2017 года Щербакова Елена #

25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Хлебные лепешки на сковороде

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.

Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.

2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.

3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.

Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂

Что вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Как готовить:

1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.

Читать еще:  Жареная пекинская капуста

2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂

А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.

Перечень продуктов:

  • 250 г кефира;
  • 250 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или цедра лимона.

Секреты приготовления

1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.

3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.

Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.

Необходимые продукты:

  • 200 г сыра рикотта;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин по вкусу;
  • соль/сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар

2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.

3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.

Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.

Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 стакана пшена;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как будем готовить

1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.

2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.

3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.

5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.

Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!

Читать еще:  Тушеные кабачки без масла

Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!

Сырники из кефира рецепт

Наша кулинарная затея для семейного меню на сегодня – это сырники на кефире. Блюдо, безусловно, уже давно имеет своих почитателей, в число которых входит разный возрастной состав – от малышей, до стариков. Трудно представить себе сырники на кефире без творога, ведь именно этот продукт является основой для нашей выпечки. Можно, кстати, взять и магазинный творог, и использовать для рецепта домашний. А многие, вообще, готовят сырники из сладкой творожной массы. Среди остальных ингредиентов представленного рецепта – мука, кефир, яйцо, сахар. Часто готовят сырники с манкой, у нас этот продукт отсутствует. Присутствие манки требует времени на готовку больше, поскольку эта крупа должна еще набухнуть.

Есть рецепты приготовления сырников, в которых они обваливаются перед жаркой на сковороде в муке или все в той же манной крупе. У нас этот процесс отсутствует, в нем нет необходимости. В общем, вариаций – множество. Справится с поварской задачей и напечь без проблем сырники на кефире рецепт с фото пошагово вам поможет и подробное описание.

История:

Можно с уверенностью сказать, что сырники на кефире с творогом присутствуют в гастрономических книжках по кулинарии у многих хозяюшек, ведь такое блюдо из кисломолочных продуктов – это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Появились сырники довольно давно и относятся к традиционным кушаньям славян.

Считается, что выпечка сырников из творога возникла из-за необходимости использовать остатки кислого молока и подобных ингредиентов. Печь можно было сырники без кефира, просто сегодня рецепт этой выпечки претерпел много изменений, поменялся и состав продуктов. Добавляют в сырники часто изюм, сухофрукты и просто фрукты. Один факт остается на все времена – сырники популярны и востребованы!

Ингредиенты:

  • Творог (можно взять домашний) — 150 г;
  • Кефир – третья часть стакана;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) — штука;
  • Сахар-песок – 3 суповые ложки;
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) – 3 или 4 суповые ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Итак, сырники с кефиром рецепт с фото начинаем с подготовки всех ингредиентов. Наш выход из указанного количества продуктов – это примерно 7 или 8 сырничков. Можно увеличить количество ингредиентов, если вам требуется больший выход. Ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты

Кефир смешиваем с творогом и разминаем вилкой

Добавляем сахар и щепотку соли.

Все тщательно перемешаем.

Формируем сырнички и начинаем жарить.

Не забываем переворачивать сырники.

Очень вкусно! Угощайтесь!

Польза блюда:

Основа наших домашних сырников – это творог. Говорить и рассуждать о пользе этого гастрономического продукта можно не один час. Всем известно, что творог – это кальций, а много его для нашего организма просто не бывает. Возможно, некоторые приверженцы здоровой пищи и ПП возмутятся наличием в рецепте растительного масла для обжарки, но сырники на кефире пышные можно вполне сделать и без использования сковороды, в духовке.

А сколько эстетических эмоций приносят сырники из творога и кефира рецепт ведь не зря применяют и для детского питания. Такие сырники можно встретить в меню детских садиков и школ.

Вот и мы добрались до момента лакомства приготовленным блюдом. Мы с уверенностью предполагаем, что сырники из кефира рецепт которых мы вам представили, станут одними из самых любимых вами. Такая кулинарная вариация проста и доступна в плане недорогих ингредиентов и малого количества времени при реализации рецепта, так что – готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector