0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники без муки и манки на сковороде

Сырники без муки на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные или молотые отруби – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Изюм (темный) – по вкусу

Процесс приготовления

Что у нас сегодня на десерт? Любимое творожное лакомство – сырники. Классический рецепт сырников подразумевает в составе ингредиентов муку или манку. Давайте откажемся от этих двух составляющих и дополним состав панировочными сухарями.

Для вкуса добавим изюм. Сырники с изюмом – это просто объедение. Готовить домашние сырники в панировочных сухариках или молотых отрубях – одно удовольствие. Сырники без муки на сковороде получаются особенно вкусными: хрустящими и нежными одновременно.

Возьмем деревенский творог, сахар, куриное яйцо, немного изюма для вкуса и панировочные сухари.

Поместим творог в замесочную миску.

Добавим куриное яйцо и сахар.

Хорошенько перемешаем в однородную творожную массу. Для удобства воспользуемся миксером.

Когда творожные комочки исчезнут, добавим изюм.

Перемешаем, а затем добавим панировку или отруби.

Перемешиваем тесто последний раз. Количество панировки зависит от жирности и вязкости творога. Если масса формируется в шарики – ее достаточно.

Разогреем сковородку. Нальем подсолнечное масло. Отправим сырники на горячую жарочную поверхность.

Поджарим сырники без муки на сковороде с двух сторон до румяности. Готово!

Пышные, сочные хрустящие и такие вкусные.

Приглашаю на чаепитие с сырниками и самодельным клубничным джемом.

Сегодня нет ничего вкуснее, чем наш домашний десерт.

Сырники без муки и манки

Вкусное и полезное диетическое лакомство! Такие сырники получаются более легкими и низкокалорийными, они подойдут для меню тех, кто сидит на безуглеводной диете, или в качестве полезного перекуса. Чтобы это блюдо стало еще полезнее, сырники лучше выпекать в духовке, а не жарить на сковороде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники без муки и манки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с вареньем

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Творог для приготовления этого блюда можно использовать любой жирности по вкусу и наличию, но он должен быть свежим и натуральным. Кладем творог в миску, если творог сухой или зернистый, то его лучше пробить блендером или протереть через сито.

Шаг 2:

В миску с творогом вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар (если сырники готовятся в качестве диетического блюда, то количество сахара следует уменьшить, или вообще не добавлять, также можно заменить сахар чайной ложки натурального меда, если нет аллергии на этот продукт, он придаст сырникам сладости), щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина, чтобы замаскировать специфический привкус творога и куриных яиц.

Шаг 3:

Растираем ингредиенты блендером или миксером до полного растворения сахара и получения однородной творожной массы. По желанию в творожную массу можно добавить еще какие-либо вкусные и полезные добавки, например, кусочки фруктов, сухофруктов, ягоды, орешки и другое.

Шаг 4:

Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы небольшие шарики, катаем их в тарелочке с панировочными сухарями, придаем форму не очень толстых лепешек, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Если сырники будут поданы к столу в качестве диетического продукта и будут выпекаться в духовке, а не жариться на сковороде, то их можно не обваливать в сухарях.

Шаг 5:

Противень для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленные сырники на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники около 30 минут. Они должны слегка зарумяниться сверху. Аналогичным образом такие сырники можно жарить на сковороде, на прогретом растительном масле, но такой продукт получится менее полезным и более калорийным.

Шаг 6:

Снимаем сырники с противня, подаем на завтрак к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

История появления сырников

Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Читать еще:  Творожный пирог в мультиварке

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как сделать сырники, не используя муку и манку?

Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать овсяные отруби. Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Рецепт приготовления

Как приготовить сырники без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода – она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

Затем из полученной творожной массы лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

Приготовление соуса

Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем – творог и взбитые белки. Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем – соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники. Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Читать еще:  Тыквенный мед приготовление в домашних условиях

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

Секреты и полезные советы

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector