0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из тыквы рецепт

Суфле из тыквы

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.

Шаг 2

Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.

Шаг 3

Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.

Шаг 4

Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 5

Взбейте до посветления массы.

Шаг 6

К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Вот такой получилась тыквенная масса.

Шаг 8

Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их.

Шаг 9

Получится яркая и воздушная масса.

Шаг 10

Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Вот таким красивым получилось суфле. Возможно, понадобится чуть больше времени для запекания, у меня духовка не слишком мощная, поэтому суфле готовилось почти 40 минут.

Читать еще:  Рисовая запеканка как в садике

Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.

При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.

О блюде

В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.

Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Советы по приготовлению

Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.

В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.

Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.

Читать еще:  Лимонный пирог от гордона рамзи

Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.

Тыквенное суфле

  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 40 г
  • 100 г тыквы
  • 5 г крахмала
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

К сожалению, суфле всегда быстро оседают, такое у них свойство.

Очень вкусно! Но когда достала из духовки они осели сильно(

Если вы едва дотронетесь до поверхности суфле и почувствуете, что оно плотное, но чуть дрожащее посередине, то суфле готово. В идеале, оно должно быть чуть влажным, кремовым внутри и сухим и плотным снаружи. Если вам хочется более сухое суфле, можно оставить его в духовке подольше, но не надолго: оно может опасть.

Сегодня готовила вместе с сыном. Но добавила еще немного яблочного пюре (40 г), а тыквенного уменьшила. Сын в восторге! Сказал: «Вот это вкусняшка!» Но мне кажется, что оно получилось сырое. Думаю, что его можно готовить дольше, минут 30-40, чтобы пропеклось. Так как за 20 минут, пропеклась только корочка, стала золотистого цвета. А внутри суфле было полностью мокрое. Все делала по рецепту, температуру и время соблюдала при приготовлении. После выпечки через некоторое время суфле в форомочках опустилось, примерно на 0,5 мм, что считается вполне естественным. Возможно его нужно выпекать дольше 20 мин?

Читать еще:  Жареный перец в маринаде на зиму

В сочетании с домашним йогуртом и посыпать немного корицей — нереально вкусно!! [IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1312/d3/e09bbfb4605b.jpg[/IMG]

да,все как на картинке!очень вкусно!важно всё по рецепту)

На вкус очень вкусное и воздушное. Вот только как его правильно извлекать из формы? наверное, нужно было дать хорошо остыть, а я сразу перевернула, отстало хорошо , только сплюснулось в блинчик. а на вкус-нямка. попробую еще раз.

Я готовила суфле в простой форме для пирога,перед подачей разрезала порционно и посыпала сахарной пудрой, очень вкусно и красиво получилось :)) спасибо за рецепт!

Может,потому что впервые готовила именно тыквенный десерт( Мне не понравилось(((

Очень вкусно!! И быстро!

Очень нежное суфле. И муж о дети ели с удовольствием! Спасибо за рецепт, беру на заметку

Жня, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость, молока 150 мл, яиц 3 шт. Спасибо за замечание

Непонятно, сколько яиц, молока. Уточните, пожалуйста, все пропорции

Очень нам это суфле понравилось, и делала я его уже много раз. Только добавляю корицу и чуточку кардамона. А тыкву не запекаю, а режу ломтиками толщиной 1 см и обжариваю на малом огне на слив.масле. Так быстрее.

Суфле должно немного оседать, это нормально.

Получилось очень вкусное и нежное суфле. Молока пошло где-то 3/4 стакана. Форму, даже силиконовую необходимо все равно смазывать маслом, желательно, чтобы в ней же суфле и подавалось. Как не старалась- суфле все равно немного оседало в фоме.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector