Сметанно масляный крем для торта
Содержание
- 1 Сметанно масляный крем для торта
- 1.1 Сметанно масляный крем
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Похожие рецепты
- 1.5 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.6 Советы к рецепту
- 1.7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.8 Сметанно масляный крем для торта
- 1.9 Сметанно масляный крем для торта
- 1.10 Как выбрать сметану
- 1.11 Секреты приготовления крема
- 1.12 Рецепт: Сметанно-масляный крем для торта
- 1.13 Рецепт: Крем с какао
- 1.14 Рецепт: Крем масляно-сметанный со сгущенкой
- 1.15 Заварной сметанно-масляный крем для торта
- 1.16 Мой видео рецепт
Сметанно масляный крем
Добавь в сметанный крем масло для идеального результата! Сметанно масляный крем хорош тем, что он более густой, чем крем без добавления сливочного масла. Таким кремом можно украшать торты и пирожные, а также использовать его в качестве начинки. А готовится он в считанные минуты.
- Главная
- Категории рецепта
- Сметанно масляный крем
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
1. Помещаем сливочное масло в миску, после чего взбиваем его пару минут миксером.
2. Насыпаем сахарную пудру, перемешиваем.
3. Добавляем сметану, взбиваем все вместе 3 минуты.
Крем готов к использованию!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов:Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Сметанно масляный крем для торта
Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».
Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.
А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).
Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))
Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.
Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.
Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.
Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!
Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)
Из разной сметаны
А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.
Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))
Сметанно масляный крем для торта
Люди, которые бы не любили сладости, очень редко встречаются у нас на пути. Чтобы угодить гостям и представить на их суд вкусный тортик, достаточно испечь бисквитные коржи и прослоить их нежным кремом.
Как заколотить тесто, знает любая хозяйка, главное, иметь необходимые продукты. Не больше проблем доставит и приготовление прослойки, одной из самых вкусных является масляно-сметанный крем для торта.
Давайте не будем зря тратить время и научимся готовить его прямо сейчас.
Как выбрать сметану
Советы по выбору основного ингредиента – сметаны, нужно запомнить обязательно. Когда вы придете на рынок или магазин, вашему взору откроется большой выбор, и здесь важно не растеряться.
Если вы хотите, чтобы сметанный крем получился легким и однородным с первого раза, покупайте сметану с высоким содержанием жира. 30% – показатель, который вам подходит, и соглашаться на меньшее я вам не советую.
Сметана должна быть однородной, без следов выделившейся сыворотки.
Загустить сметану можно, если поместить ее в марлевый мешочек и подвесить над миской на несколько часов.
Секреты приготовления крема
Крем для прослойки бисквита нужно готовить из охлажденного продукта. Мало того, взбивание сметаны должно происходит в холодной посуде и такой же холодной насадкой «венчик».
Скорость взбивания высокая, придерживайтесь ее на всем протяжении процесса, чтобы прослойка не стала жидкой.
Загустить сметанный крем помогут некоторые хитрости, которые применяют в работе опытные кондитеры.
Например, добавляя картофельный или кукурузный крахмал. Вкус крема не пострадает, зато его консистенция заметно улучшится.
Еще одна добавка, благодаря которой сметана приобретает устойчивость. Речь идет о желатине, перед применением его замачивают на несколько минут в прохладной воде и распускают при высокой температуре.
Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя, иначе он утратит свои свойства. Масло – это компонент, который сделает крем со сметаной не только гуще, но и плотнее. К тому же, сливочное масло увеличит калорийность крема.
Рецепт: Сметанно-масляный крем для торта
сметана – 0,4 кг; пачка маслица и стакан сахара (сахарной пудры).
Прежде чем приступить к работе, выложите масло на стол и дайте ему немного подтаять. Поскольку на кухне температура несколько повышена из-за включенной духовки (вы ведь занимаетесь выпечкой бисквитного коржа), то процесс пройдет быстро и незаметно.
Сметану, наоборот, оставьте в холодильнике и достаньте лишь тогда, когда будете готовы ее взбивать.
Ход работы:
- Смешайте сахар с маслом и взбейте до получения кремообразной массы.
- В отдельной посуде займитесь взбиванием сметаны, используя охлажденную насадку для миксера.
- В несколько этапов введите сметану в масло. У вас должна получиться однородная воздушная масса, которую перед применением следует выдержать на холоде.
Если вы приобрели домашнюю сметану, будьте осторожны при взбивании. Не переусердствуйте, иначе продукт расслоится с образованием сыворотки и маслянистых крупинок.
Рецепт: Крем с какао
Шоколадная прослойка отлично смотрится на коржах темного цвета. При необходимости ее можно использовать в качестве глазури.
В крем для торта разрешается добавлять не только черный, но и молочный, а также белый. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
1 яйцо; 0,120 кг сл. масла; 0,150 кг сахарной пудры; 1 ст. ложка ледяной воды; 50 г расплавленного шоколада или 15 г порошка какао; щепотка ванили.
Этапы приготовления:
- Мягкое масло взбейте до пышного состояния, вбейте яйцо и перемешайте.
- По частям всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивайте массу миксером.
- В холодной воде разболтайте какао и ваниль. Получившуюся суспензию влейте в масляную смесь, интенсивно взбейте.
- Если вы используете шоколад, то его нужно растопить и остудить. Вводите продукт осторожно, наливая струйкой по стенке посуды.
Рецепт: Крем масляно-сметанный со сгущенкой
В состав крема для бисквитного торта не входит сахар, его сладость обуславливается наличием сгущенного молока.
Пышная и гладкая масса пригодна не только для прослойки бисквита, но и для начинки эклеров, слоеных трубочек.
Возьмите:
200 г сгущенки; жирная сметана – 0,5 кг; и 70 г сл. масла.
Пошаговое приготовление:
- Охладите стеклянную или эмалированную емкость и с помощью венчика взбейте в ней сметану.
- В посуде поменьше разотрите сгущенное молоко с размягченным маслицем.
- Обе массы соедините и хорошо проработайте миксером. Воздушная и нежная прослойка готова, ее можно использовать для бисквита и не только.
Заварной сметанно-масляный крем для торта
Вкус и консистенция крема понравится всем сладкоежкам со стажем, которым пришлось попробовать множество десертов.
Процесс приготовления займет у вас немного больше времени, чем обычно, но результатом вы останетесь довольны.
Вам потребуется:
1 яйцо; 2 ст. ложки муки; 130 г сливочного масла; 250 г жирной сметаны; 150 г сахара.
Приготовление:
- Сметану взбейте с яйцом.
- Добавьте сахар и муку. Перемешайте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
- Не переставая, перемешивайте содержимое кастрюльки минут 10-15. Смесь приобретет густую консистенцию, это значит, что она заварилась, и требует охлаждения.
- Мягкое сливочное масло взбейте в отдельной посуде и по частям введите в охлажденную сметанную массу.
Прослойка готова для дальнейшего использования.