1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с творогом и яблоком

Слойки с яблоком и творогом

Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками.

Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала запекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста (400-450 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • 2 яблока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20-25 г орехов (10-12 ядер миндаля, арахиса или др.);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5-1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка соли.

Слойки с яблоком и творогом – приготовление

Время приготовления – 30 минут.

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Тесто нарежьте на квадраты примерно 9 х 9 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте запекаться на 10 мин.

  1. Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к творогу, сюда же – сахар и нарезанное на кусочки масло. Перемешайте.

  1. Белок взбейте со щепоткой соли в крутую пену и подмешайте к творожной массе.

  1. Яблоки очистите, удалите специальным приспособлением или ножом сердцевину и нарежьте на кружочки. Сбрызните их сразу соком лимона, чтобы не потемнели.

  1. Орехи крупно порубите. Слойки смажьте творожной массой, сверху выложите 1-2 колечка яблока, посыпьте корицей и орехами.

  1. Выпекайте слойки 20-25 минут.
Читать еще:  Торт с желейной прослойкой

Слойка с яблоками морковью и творожным кремом

Обычные слоечки для домашнего чаепития. Готовить просто и быстро, но планировать надо заранее, чтобы правильно разморозить готовое тесто. Крем также может быть приготовлен заранее, на следующий день он будет только лучше. Выпекаются большим листом, а затем нарезаются в виде пирожного. Кушают только остывшими, так вкус и аромат раскрываются полнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойка с яблоками морковью и творожным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.

Шаг 2:

Необходимые продукты для творожно — апельсинового крема.

Шаг 3:

Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.

Шаг 4:

Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.

Шаг 5:

Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.

Шаг 6:

Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.

Шаг 7:

Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.

Шаг 8:

Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.

Читать еще:  Заливной пирог по дюкану

Шаг 9:

По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно — морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.

Шаг 10:

На остывший корж намазать крем высотой около 2см.

Шаг 11:

По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.

Шаг 12:

По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо — этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.

Начинку под кремом можно менять на другие фрукты, которые будут сочетаться с творогом.

Слойки с яблоками из творожного теста

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Читать еще:  Капкейки на девичник

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Как сделать слойки с яблоками

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector