0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки из слоеного теста с вишней

Слойки с замороженной вишней

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Читать еще:  Тесто для печенья в вафельнице

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Слойки с вишней

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.

Совет. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.

Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали.
На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вишневые слойки

Думаю, самая простая выпечка — это из слоеного теста! Это очень вкусно)))

Читать еще:  Пончики в масле рецепт

Ингредиенты для «Вишневые слойки»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Варенье (вишневое, без косточек, мне понадобилась именно 1 банка!) — 1 бан.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневые слойки»:

Итак, все настолько просто, что дальше некуда))
Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.

Теперь делим тесто на вот такие квадратики.

Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.
Желтком смазываем края квадратиков.

Начинка из вишневого варенья))) у меня было с косточками, пришлось вынимать их))
Можно взять и замороженную вишню, но тогда лучше присыпать ее сахарком и чуть-чуть крахмалом, чтоб он взял в себя излишнюю влагу.

Теперь в центр каждого квадратика кладем ложку вишни и залепляем вот таким образом.

. с помощью вилочки по краям.

Так поступаем с каждой слоечкой.

Выкладываем на противень, смазываем желточком и можно присыпать корицей или орешками, а можно и стружку кокосовую использовать.

Все! В духовку на 15 мин при 200 градусах
Приятных слоечек)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки-плетенки с сыром

  • 16
  • 177
  • 2465

Воздушные слойки-булочки

  • 38
  • 106
  • 8878

Рогалики с сыром и ветчиной

  • 20
  • 1692
  • 18345

Слойки с вишней

  • 45
  • 97
  • 26366

Слоенки «Тар-тар» с креветками

  • 134
  • 273
  • 12122

Пирожки «Мальтийские»

  • 49
  • 32
  • 6822

Творожные треугольнички с персиком

  • 18
  • 139
  • 8178

Слойки с ветчиной и сыром

  • 14
  • 77
  • 31052
Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с грушами

Овощные маффины

  • 5
  • 18
  • 1863

Комментарии и отзывы

17 апреля 2013 года oskar-leo #

17 апреля 2013 года Балерина # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Балерина # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года бусинк а #

7 февраля 2011 года Балерина # (автор рецепта)

28 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года VREDINKA ANETT #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года Инночка07 #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года Desert rose #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года Gerdushka #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года МАРФУШКА #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года ирюша deleted #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года inna_2107 #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года alewka #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года галина 1 2 3 #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года oks-na #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года Meotida #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года deputat43 #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года Лесь-ка #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

26 января 2011 года m_Olesia #

26 января 2011 года Балерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector