0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеное тесто на сковороде

Содержание

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Читать еще:  Пирог с палтусом рецепт

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых блюд

Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас!

Смотрите простые рецепты выпечки из слоеного теста, готовьте и пробуйте!

1. Торт из слоеного теста со сгущенкой

Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю!

2. Луковый тарт с малосольной килькой

Звучит заманчиво и готовится очень просто! Основу из слоеного теста отправляем в духовку минут на 15. Затем выкладываем в нее обжаренные лук и чеснок, кильку (можно брать филе свежей рыбы, курицу, колбасу), маслины и снова отправляем запекаться на 15 минут. Готовый тарт разрежьте на кусочки и подавайте к столу!

3. Слойки пикантные

Отличная закуска! Для приготовления одной слойки понадобится два кусочка слоеного теста. Складываем два кружка теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами и отправляем минут на 20 в духовку. Приятного аппетита!

4. Пицца в стиле «Брецель»

Мы приготовим пиццу из слоеного теста и большого количества сыра.

Слоеное тесто режем полосками, каждую смазываем кетчупом и выкладываем ломтики сыра. Края теста закрепляем так, чтобы получилась трубочка. Трубочки сворачиваем в форме кренделька, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху несколько ломтиков колбасы. Отправляем в духовку на 20 минут и пробуем!

5. Пончики во фритюре с шоколадом

Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!

6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»

Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!

Половинки сосисок надеваем на шпажки и надрезаем острым ножом по спирали. В разрезы выкладываем полоски из слоеного теста. Заготовки кладем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте готовые сосиски в тесте с любимым соусом, приятного аппетита!

7. Макароны с сыром в рожке

Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Итак, из фольги формируем формы для рожков в виде конуса, полосками из слоеного теста обматываем формы и запекаем 25-30 минут. Макароны добавляем в сливочно-сырный соус, к ним отправляем обжаренный бекон. Пасту выкладываем в готовый рожок, посыпаем свежей зеленью и пробуем!

8. Голландский рулет с ветчиной

Все очень просто и доступно! Слоеное тесто смазываем горчицей, затем выкладываем слоями тертый сыр, ветчину, корнишоны, помидоры, снова тертый сыр. Тесто заворачиваем в плотный рулет, ущипнув края. Рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами и запекаем 25 минут в духовке. Теплый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

9. Сочные слойки с яблоками

Если Вы любите сладкие слойки, то этот рецепт точно для Вас! Для начала нужно карамелизировать кубиком нарезанные яблоки в сковороде с разогретым сливочным маслом, сахаром и корицей. Слоеное тесто нарезаем прямоугольными и условно делим пополам. На одну половину выкладываем яблоки, на второй половинке теста делаем продольные надрезы и накрываем ею начинку, защипывая края. Печем слойки 20 минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Читать еще:  Кексовый кулич рецепт

10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут

На кусочки слоеного теста выкладываем начинку из картофельного пюре, жареного мяса и соленого огурца. Формируем слойки в виде лодочек, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые слойки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. Приятного аппетита!

11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)

Мы не могли забыть о рецепте всеми любимых круассанов!

Слоеное тесто нарезаем треугольниками, выкладываем на край шоколадную крошку и скручиваем. Отправляем заготовки в духовку на 12-15 минут. На готовом круассане делаем надрез и заполняем его нутеллой. Готовые круассаны украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и пробуем.

12. Пицца на шпажках (мастер-класс)

Оригинальная пицца, которая отлично выступит в роли горячей или холодной закуски на любом празднике.

На шпажку нанизываем полоски слоеного теста, между ними слоями выкладываем колбасу, сладкий перец и помидоры черри. Заготовки смазываем растительным маслом смешанным с итальянскими травами, щедро посыпаем моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Пицца на шпажках готова!

13. Закуска «Пицца в стаканчиках»

Слоеное тесто нарезаем квадратиками и выкладываем в форму для кексов. Каждый квадратик смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и выкладываем любимую овощную или колбасную начинку. Выпекаем 15 минут и подаем пиццу на стол!

14. Сосиски в плетеном тесте

Для начала пласт слоеного теста застилаем твердым сыром. Затем выкладываем полоски теста и сосиски так, чтобы они переплетались. Пирог с сосисками смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

15. Слоеный пирог с семгой

Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда!

Пласт готового слоеного теста выкладываем в форму для запекания, на него кладем крупно нарезанные вареные яйца и обжаренные на сковороде лук с семгой. Украшаем пирог, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог режьте на кусочки и подавайте к столу!

16. Мясо в тесте «Шахматная доска»

Мясной пирог с оригинальной подачей. Тонко нарезанное мясо отбиваем и маринуем 15 минут в соли, специях, уксусе и оливковом масле. Прямоугольник теста нарезаем полосками, немного отступив от края. Выкладываем полоски мяса, переплетая с тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут.

17. Крученые пончики с нутеллой

Вкусно, просто и легко! Прямоугольные кусочки слоеного теста смазываем нутеллой и заворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль почти до конца, переплетаем жгутом и сворачиваем. Смазываем пончики взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара и корицы, и отправляем запекаться на 25-30 минут!

18. Пирожки с винегретом

Звучит необычно, но как это вкусно!

На слоеное тесто выкладывайте заранее приготовленный винегрет и защипываете края пирожков с помощью вилки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, затем запекайте в духовке 25 минут. Готовые пирожки вкусны и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита!

19. Ушки-завитушки

Всеми любимый десерт к чаю. На пласт слоеного теста выложите начинку из измельченного арахиса, мака и сахара. С двух концов заворачивайте тесто в рулетик и нарезайте кусочками. Запекайте ушки-завитушки в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и скорее угощайтесь!

20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей

На прямоугольник уже 10 минут выпеченного слоеного теста выкладываем тертый сыр, несколько ломтиков помидора, пару полосок обжаренного бекона и сырое яйцо. Запекаем слойку 10-15 минут до готовности яйца. Посыпаем свежей зеленью и пробуем!

Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде

Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!

Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!

  1. Творог поместить в небольшую емкость, размять вилкой. Чтобы консистенция получилась более гладкой, нужно взбить его в блендере.
  2. Вбить яйцо и тщательно перемешать компоненты между собой.
  3. Добавить соль и перец, соединить все и отставить ненадолго.
  4. Тесто предварительно достать и дать ему нагреться.
  5. После этого раскатать его, если есть необходимость.
  6. Разрезать на квадратики одинакового размера.
  7. Всю сырную начинку распределить по серединкам.
  8. Защипнуть противоположные по диагонали края, чтобы получились треугольники.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить слойки.
  10. Обжарить их до готовности с обеих сторон, затем выложить на салфетки.
Читать еще:  Берлинское пирожное рецепт

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.

Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.

Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.

Мясной пирог необычного приготовления

Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.

В одной порции – 207 калорий.

  1. Тесто обязательно достать заранее, чтобы стало мягким и податливым.
  2. Присыпать его мукой, чтобы не подсохло в это время.
  3. Курицу почистить и вымыть, обсушить.
  4. В миску высыпать все специи и по очереди обвалять в них каждое филе.
  5. Уложить их в миску, влить буквально ложку масла, перемешать.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать. Нескольких часов будет достаточно, но лучше, конечно, на всю ночь.
  7. После этого достать его, в сковороде прогреть масло.
  8. Выложить всю курицу и при сильном огне обжарить ее до корочки.
  9. После этого закрыть крышку, долить масла и жарить мясо до готовности.
  10. Достать его, нарезать кубиками и засыпать в блендер.
  11. Перебить до однородности.
  12. Лук почистить и вымыть, мелко порубить.
  13. Чеснок очистить и соединить с луком с помощью пресса.
  14. В сковороде с разогретым маслом обжарить компоненты до мягкости.
  15. Всыпать курицу и немного обжарить ее, присыпать паприкой.
  16. Влить сметану и дать содержимому сковороды закипеть.
  17. Тогда крышку закрыть и тушить все 20-30 минут.
  18. Разрезать мягкое тесто на две неравные части.
  19. Взять глубокую сковороду без ручки, смазать кусочком масла и выложить туда большое тесто.
  20. Сделать бортики и дно.
  21. Куриной начинке дать немного остыть, смешать ее с шариками сыра. Если они крупные, нарезать половинками или четвертинками.
  22. Выложить все это в сковороду, распределить равномерно.
  23. Маленьким пластом теста накрыть пирог, обрезать края и соединить низ с верхом.
  24. Смазать поверхность желтками и убрать пирог в духовку на тридцать минут.
  25. Температура должна быть средней.

Полезные советы

Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!

Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.

Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector