0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие булочки на молоке

Булочки на молоке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи свежие — 14 г

Кардамон молотый — 2 ч. л.

Сливочное масло — 75 г

Для начинки:

Корица молотая — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Сахар — по вкусу.

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Читать еще:  Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

мука — 2-2,5 стакана

дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло — 2 ст.л.

соль — 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.

сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

сливочное масло — 2 ст.л.

маскарпоне — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Дрожжи сухие — 3 грамма

Сливочное масло — 40 грамм

Мука пшеничная — 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное — 20 грамм

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 23 г

Мука пшеничная — 600 г

Штрейзель:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус — 100 г

Мука — 400-500 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло сливочное — 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 55 грамм;

Вареная сгущенка — 50 грамм.

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Читать еще:  Медовый пирог рецепт

Тесто:

Молоко (теплое) — 50 мл

Оливковое масло — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Подборка рецептов булочек на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мягкие булочки из теста на молоке своими руками (и с помощью хлебопечки)!

Сдобное тесто на молоке для булочек

Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек! Для многих норма – на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сдобное тесто на молоке для булочек
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на молоке нужно всего лишь 7 ингредиентов: мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, куриные яйца, сливочное масло.
Начнем приготовление теста с опары. В маленькую емкость вливаем теплое молоко (около 100 мл). молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры 36 градусов. Проверить температуру молока можно пальцем, молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее, палец должен терпеть. К молоку добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. А потом добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Дрожжи любят теплую и сладкую среду, но горячая жидкость их может убить, поэтому строго соблюдаем температурный режим. Ставим емкость с опарой в теплое место, но накрывать ее сверху ничем не нужно. Оставляем в теплом месте на 20 минут. На поверхности жидкости появится воздушная шапочка из пены, при движении она может опасть, ничего страшного в этом нет.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния, помнит о соблюдении температурного режима.
В большую миску вбиваем куриное яйцо (количество яиц можно увеличить, тесто будет сдобнее), добавляем соли. Взбиваем слегка вилкой, до однородности смеси. Вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, опару, перемешиваем.
Начинаем всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом, что способствует получению более воздушной выпечки. Сначала тесто перемешиваем ложкой или венчиком, как только это станет делать сложно, вываливаем тесто на стол, подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не перестанет оставаться на руках. Месить можно тесто довольно-таки долго, оно любит «руки». Затем кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. После обминать его не нужно. Оно готово к работе и выпечке.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Баклажаны жареные кружочками на зиму

Булочки дрожжевые на молоке

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
    4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-37 градусов и налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.

Шаг 3

Добавьте яйцо в тесто.

Шаг 4

Всыпьте соль, остальные 3 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Разделите тесто на шарики весом приблизительно 80-85 граммов и выложите в форму для запекания.

Шаг 8

Из сливочного масла, сахара и муки приготовьте штрейзель. Для этого смешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки. Дайте им постоять в тепле 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Шаг 10

Дрожжевые булочки на молоке готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector