0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия тушеная с луком и морковью

Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой

Немного, наверное, найдется людей, кто не любит блюда из мясистой скумбрии, будь то приготовленную на праздничный стол, засоленную или закопченную, она всегда пользуется успехом. Как правило, для праздников ее запекают в духовке. А я сегодня предлагаю рецепт тушеной рыбы на сковороде. Это блюдо скорее подойдет для обычного обеда или ужина. Но рыба получается настолько вкусной и нежной, что вполне ее можно так приготовить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Пищевая ценность скумбрии характеризуется большим содержанием в ней белков и жиров, в частности незаменимых Омега-жирных кислот. Уровень жира к осени достигает 28%, во время весеннего нереста падает до 13%. Тушки содержат большое количество витаминов В12, А, Е, D, PP, аминокислоты, очень важные для организма микроэлементы – йод, цинк, хром, фосфор, натрий. Калорийность – 191 ккал на 100 г. При этом не стоит бояться за свою фигуру, так как на долю белков приходится 72, а на жиры – 119 ккал.

И не зря люди любят эту рыбу. Кроме того, что она имеет мало костей, так она еще и очень полезная. Беременным – для питания будущего плода, кормящим женщинам – для улучшения лактации, подросткам и малышам – для лучшего физического и умственного развития и правильного формирования всех органов. Да и всем другим эта ценная рыба очень полезна, так как помогает в лечении и профилактике многих болезней. Это прекрасное блюдо для диетического питания.

Ну, а теперь приступим к приготовлению этой вкусной и полезной рыбки.

Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами

Чаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совсем немного, то тушеная рыба на сковороде вас очень выручит. Готовится она быстро, насколько быстро приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые разные, что есть у вас. Я же взяла самые распространенные и которые уж точно есть в каждом доме.

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
  • Картофель – 6-8 клубней,
  • Репчатый лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез — 50 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.
Читать еще:  Выпечка в мультиварке с вареньем

Время приготовления — примерно 20-25 минут.

Как вкусно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами

Сначала подготовим скумбрию. У рыбы удалим голову, хвост и плавники, уберем внутренности, убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Затем обмоем тушку снаружи и внутри, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом со стороны спинки вдоль хребта проводим ножом с одной стороны, вырезая филе. Также сделаем и с другой стороны хребта.

Из филе вытаскиваем оставшиеся косточки и разрезаем его на небольшие кусочки.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками или кусочками (у меня была очень толстая морковина, пришлось нарезать кусочками). Картошку очищаем от кожуры. Половину клубней нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см, другую — чуть тоньше.

Все продукты подготовили, теперь приступаем к сборке их на сковороде. На дно сковороды наливаем немного воды, затем на дно выкладываем внахлест толстые ломтики картошки (как у меня на фото). Укладывая таким образом, у нас не подгорит картошка при тушении.

Следующим слоем идут кусочки рыбы,

на которую рассыпаем нарезанный лук. Немного посыпаем солью.

Затем выкладываем ломтики картошки, которые потоньше. На картошку рассыпаем кусочки моркови.

Всю композицию покрываем сеточкой из майонеза, и посыпаем приправами. У меня это паприка кусочками и немного приправы Вегета.

Закрываем сковороду крышкой и ставим сковороду на средний огонь, тушим 20-25 минут.

Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!

Уже через несколько минут вы почувствуете вкусный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Значит наша скумбрия уже готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.

Кушанье получилось такое аппетитное, вкусное. А попробовав, вы убедитесь, что овощи стали очень мягкими, а рыба нежная и сочная, что просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!

Читать еще:  Творожно шоколадный пирог

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Тушеная скумбрия с луком и морковью.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Тушеная скумбрия с луком и морковью.
Рецепт:
скумбрия — 3 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 300 мл.
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 5 шт.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить тушеную скумбрию с луком и морковью. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости. Сверху выложить рыбу. Добавить томатную пасту и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. При необходимости посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности. Безумно вкусная рыбка. Приятного аппетита!

***********
Braised mackerel with onions and carrots.
Recipe:
mackerel — 3 pcs.
onion — 2 pcs.
carrots — 1 pc.
tomato paste — 2 tbsp. l
water — 300 ml.
bay leaf — 2 pcs.
peppercorns — 5 pcs.
salt, pepper — to taste

Cooking:
Hello. Today I will cook stewed mackerel with onions and carrots. Prepare the fish: remove the head and entrails. Cut off tail flaps and tail. Cut into portions. Salt and pepper the fish to taste. Finely chop the onion, grate the carrots. Fry the onion until translucent. Add carrots and fry until soft. Put fish on top. Add tomato paste and pour water. Cover and simmer over low heat for 10 minutes. If necessary, add salt, bay leaf and peppercorns. Cover and simmer for 20-25 minutes until cooked. Insanely delicious fish. Bon Appetit!

Автор видео: Лилия Иващенко (Lily Milashka)
Музыка: фонотека Ютуб

Привет, меня зовут Лилия(автор канала Lily Milashka)
Простые и проверенные рецепты, пп рецепты, полезные советы и многое другое ждет Вас на канале.
#скумбрия #тушенаяскумбрия

Читать еще:  Пирожное с жидкой начинкой

Понравилось видео?Подпишись и лайкни! Заранее спасибо!

Скумбрия, тушёная с морковью и луком на сковороде

Предлагаю приготовить для семейного обеда или ужина основное блюдо — скумбрию, тушёную с морковью и луком на сковороде. Рецепт достаточно простой. Рыбка тушится с морковкой и луком с добавлением томатной пасты, получается не жирной, в процессе приготовления приобретает приятный, пикантный вкус. На гарнир к скумбрии можно подать, например, рис или картофель, дополнив овощами, которые тушились вместе с рыбой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить две тушки скумбрии. Если рыбка замороженная, её нужно разморозить (я предпочитаю размораживать на нижней полке холодильнике, благодаря такой медленной разморозке, в рыбе сохраняются все соки).

Почистить лук и нарезать на тонкие перья. Почистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке.

У скумбрии отрезать голову и плавники, удалить внутренности и очистить от чёрной плёнки брюшки рыбок. Тщательно вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, поперчить (можно добавить и другие специи по вкусу), посолить и оставить минут на 10 (пока обжариваются овощи). За это время кусочки скумбрии пропитаются специями.

Лук и морковку выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить овощи, иногда помешивая на среднем огне, до прозрачности лука и мягкости моркови (около 7-10 минут). Овощи не должны стать полностью готовыми, достаточно будет довести их до полуготовности. Посолить овощи по вкусу, можно добавить 1-2 столовые ложки воды, если овощная зажарка будет суховата. Затем поверх обжаренных овощей выложить кусочки скумбрии, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 10. На этом этапе перемешивать рыбку с овощами не нужно, пусть она протушится на овощной подушке.

Затем открыть крышку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и аккуратно, стараясь не разломать кусочки скумбрии, перемешать рыбу с овощами и томатом. Снова накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне. Я пару раз в процессе тушения перемешала скумбрию с овощами и томатом.

Скумбрия, тушёная с морковью и луком на сковороде, готова, можно звать близких и угощать вкусной и полезной рыбкой. Подать блюдо можно с отварной картошкой, рисом или макаронами, дополнив тушёными овощами.

А мы просто скушали скумбрию с тушёными морковкой и луком, было очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector