0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель с вишней и творогом

Вишневый штрудель с творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,25 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сливочного масла для смазывания
  • для начинки:
  • 0,5 кг. творога
  • 0,5 кг. вишни
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. ягодного ликера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • для присыпки:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. свежих хлебных крошек
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром.

Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.

Подготовить творог: выложить его на солфетку или на несколько слоев марли, связать концы и подвесить над раковиной на ночь.

Вишню вымыть, добавить 0,5 ст. сахара и ликер и также оставить на ночь.

Приготовить присыпку: сливочное масло положить в сотейник, растопить и добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и добавить сахар.

Творог отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом, продолжая взбивать, добавить творог.

Вишню откинуть на друшлаг, слить сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен, остальное отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 4 мин, добавить вишни, отложенные для соуса, перемешать и снять с огня.

Читать еще:  Трухлявый пень пирог

Разогреть духовку до 200 гр. Протвинь накрыть бумагой для выпечки и смазать ее раст. маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, слегка растянуть его руками и переложить на кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст.л сл масла и выложить присыпку, не доходя до краев примерно на 3 см. Сверху поместить творог, разровнять его. Последним слоем выложить вишню.

Аккуратно свернуть тесто рулетом, слегка смочив края рулета водой.

Переложить штрудель на протвинь и смазать оставшимся маслом.

И отправить всю эту красоту в духовку, снизив температуру до 180 гр.

Творожный штрудель с вишней

Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать! Дольше писала, чем делала. Просто оочень вкусно

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный штрудель с вишней
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Тесто для творожного штруделя с вишней нужно готовить за один день до выпечки. Смешать вместе творог, сахари масло, всыпать муку, перемешать. Поделить на 4 части, каждую оформить в виде прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

На второй день вынуть тесто, не разворачивая пленку, отбить скалкой тесто с одной, после с другой стороны. Развернуть тесто и раскатать очень тонко на столе. Получится вытянутый прямоугольник.

Вдоль широкой стороны нужно выложить начинку. Для этого отступите от края см 4-5, слева и справа тоже сделайте отступы, но небольшие. Края теста смажьте белком и осторожно заверните рулетики, начиная с боков. Смажьте взбитым яйцом.

Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз. Пеките в прогретой до 180 град. духовке полчаса. Должна получиться румяная корочка.

Остудите, присыпьте сах.пудрой, разрежьте.

Если штрудель с вишней доживет до следующего дня, он все равно останется вкусным.

Моя дочь любит вишню, вот почему я делала штрудель с замороженной вишней. С вечера засыпала ее сахаром и ставила размораживаться. А утром растворяла в трех стол.ложках вишневого сока 1-2 стол.ложки крахмала. Остальной сок разогревала, соединяла с крахмалом, доводила до кипения. Тут же нужно снять жидкость с огня, добавить к ней вишню и остудить.

Читать еще:  Пирог слезы ангела рецепт

Творожный штрудель с яблоками и вишней

Считают, что штрудель — это визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Правильный штрудель сочный, но не промокший, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Тесто

  • Творог (мягкий или творожная масса) — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, так как количество зависит от качества муки) — 220 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный штрудель с яблоками и вишней»:

Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар или же присыпать потом, чтоб избежать лишней жидкости.

Взять бумагу для выпечки нужного размера и смазать немного растительным маслом или присыпать мукой. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем.

После чего выложить на него начинку и разровнять ее. Присыпать сверху сахаром по всей поверхности начинки. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом при помощи бумаги.

Переложить аккуратно рулет на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25-35 минут (в зависимости от мощности духовки) до золотистой румяности, после чего дать штруделю остыть (до тёплого).

После остывания еще теплый разрезать на порции и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Полностью остывший штрудель присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Помадка шоколадная для торта

Побалуйте себя нежным и ароматным штруделем с фруктовой начинкой!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с крупеником

  • 13
  • 86
  • 3238

Малиновый пирог

  • 4
  • 33
  • 2012

Десерт «Альпы»

  • 53
  • 142
  • 6405

Рисово-творожные кексы с яблоком

  • 23
  • 85
  • 1875

Торт «Шоколадно-бархатный»

  • 49
  • 55
  • 5918

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

  • 31
  • 36
  • 1359

Лимонник

  • 20
  • 110
  • 5373

Банановое крем-брюле

  • 10
  • 10
  • 6196

«Зебра»

  • 29
  • 57
  • 4305

Фотографии «Творожный штрудель с яблоками и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2015 года slimcat #

8 сентября 2015 года Natalia Ok #

8 сентября 2015 года DiL # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Ирушенька #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года mariana82 #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года irinavtkachenko #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года tomi_tn #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года мисс #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Tatanj #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Aigul4ik #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Милодора #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года kritikessa #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года veronika1910 #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года белошвейка #

16 декабря 2014 года Инночка07 #

17 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector