0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный влажный пирог

Как сделать влажный пирог с какао

Ароматная выпечка – одно из любимых лакомств в каждой семье. Приверженцы шоколадных десертов с трепетом ждут, когда же их побалуют очередным пирогом. Мы предлагаем приготовить влажный шоколадный пирог без яиц. Его любят люди, имеющие аллергию на яйца, строго придерживающиеся православного поста или считающие себя вегетарианцами. Отсутствие этого продукта нисколько не портит вкус лакомства. Наоборот, именно благодаря этому корж получается влажным.

Рецепт десерта родом из небольшого итальянского городка Феррара. Шоколадный пирог без яиц полюбился в нашей стране за счет передаваемого вкуса! Только возьмешь кусочек, как он моментально тает во рту! Лакомство идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного чаепития. Что же понадобится для приготовления кулинарного шедевра?

Ингредиенты

Рецепт влажного шоколадного пирога подразумевает использование:

  • 1 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка (с горкой или без – по желанию);
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 50 мл рафинированного растительного масла, не имеющего запаха (по возможности замените кукурузным);
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 стакана воды (200 мл);
  • 50 мл виски (по желанию);
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Если вы – не вегетарианец и не придерживаетесь поста на момент приготовления пирога, сделайте глазурь. Она идеально дополнит нежный вкус коржа.

Для глазури понадобятся:

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • по 2 ст. л. сахара и какао-порошка.

Из кухонной утвари понадобятся 2 миски и форма для выпечки (желательно разъемная, из нее проще аккуратно извлечь готовый пирог). Когда все продукты и инвентарь подготовлены, можно начинать.

Поэтапное приготовление

Сначала включите духовку, чтобы она прогрелась до 180°С. За это время вы успеете сделать тесто.

  1. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соду, перемешайте. Всыпьте соль и какао-порошок. Еще раз перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте воду и сок лимона. Всыпьте кофе и тщательно перемешайте, чтобы сахар и крупинки кофе растворились. На этом этапе добавьте виски, если хотите сделать корж более воздушным.
  3. Соедините эти смеси и взбейте их венчиком. Тесто должно получиться однородным. Консистенция – жидкая, с пузырьками.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто. Если бумаги нет, смажьте дно и стенки горячей формы сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
  5. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна быть сухой. Если спичка липнет, верните форму в духовку еще на 5-10 минут.
Читать еще:  Торт в мультиварке на сметане

Супер влажный шоколадный пирог должен остыть в форме. После этого аккуратно его извлеките на блюдо.

Украсьте лакомство шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте все ингредиенты в металлическом ковше и поставьте его на огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь до загустения. Если хотите сэкономить время, замените глазурь шоколадной пастой. Ее легко наносить с помощью силиконовой кулинарной лопатки. Сверху на пасту натрите плитку шоколада на крупной терке.

Шоколадный пирог без яиц, приготовленный по этому рецепту, можно подавать сразу после того, как схватится глазурь. А можно убрать в холодильник на пару часов. В любом случае этот десерт вызовет гастрономический восторг даже у тех, кто равнодушен к сладкому!

Подавайте лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Влажный шоколадный пирог

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.

В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.

Примерно через полчаса достать форму.

Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

Читать еще:  Пирог на молоке с клубникой

Влажный шоколадный пирог

Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Ванилин — 2/3 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Влажный шоколадный пирог»:

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брауни с печеньем и орехами

  • 131
  • 1910
  • 120542

Шоколадный брауни

  • 166
  • 1265
  • 30340

Брауни из белого шоколада

  • 99
  • 440
  • 18832

Американская классика Брауни

  • 46
  • 278
  • 14531

«Brownies» пирожное

  • 91
  • 262
  • 27032

Влажный шоколадный пирог

  • 49
  • 237
  • 6015

Брауни «Пряничный»

  • 44
  • 210
  • 1896

Брауни «по-пражски»

  • 32
  • 198
  • 3728

Шоколадный десерт «Брауни»

  • 75
  • 189
  • 19467

Шоколадный брауни

  • 10
  • 132
  • 4767

Шоколадные кексики „brownies“

  • 31
  • 124
  • 10974

Шоколадный Брауни

  • 56
  • 84
  • 33065

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины

  • 79
  • 61
  • 5485

Шоколадный десерт «Брауни»

  • 2
  • 53
  • 2313

Брауни

  • 8
  • 45
  • 3637

Дикие брауни

  • 4
  • 16
  • 2200

Похожие рецепты

Эклеры «Сладкоежка»

  • 25
  • 19
  • 5106

Лимонные пирожные

  • 25
  • 143
  • 3400

Пирожные «Агнес Бернауэр»

  • 31
  • 528
  • 5574

Яблочные пирожные «Праздничные»

  • 60
  • 212
  • 2948
Читать еще:  Лепешки на кислом молоке

Лимонные бары

  • 32
  • 420
  • 9021

Эклеры с белковым кремом

  • 1
  • 41
  • 4901

Постные корзиночки с фруктами

  • 48
  • 79
  • 3825

Валованы с персиками

  • 20
  • 51
  • 5302

Карамельное пирожное с арахисом и шоколадом

  • 189
  • 179
  • 7191

Комментарии и отзывы

3 ноября 2014 года Elea # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)

31 марта 2014 года class #

31 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года tomi_tn #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года openheart1985 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Violl #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Золотова Ольга #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Золотова Ольга #

30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Shameless Mary #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Mary-anne #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mary-anne #

29 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Irinka777 #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года SvitlanaOl #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года SvitlanaOl #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года SvitlanaOl #

28 марта 2014 года rithen #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года ПантерРрочка #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Natashacyprus #

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

28 марта 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector