0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.

Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.

Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.

В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).

Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.

В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.

Читать еще:  Круассаны с клубникой

У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.

Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.

Приятного чаепития за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года Тортишка #

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Тортишка #

6 июня 2019 года flokso #

6 июня 2019 года Тортишка #

4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года ТаНюсечка #

11 января 2019 года Елена Тарганова #

16 января 2019 года ТаНюсечка #

8 января 2019 года solaris-7 #

7 января 2019 года Святочка #

6 января 2019 года Маргарита2512 #

6 января 2019 года Wera13 #

5 января 2019 года inulia68 #

5 января 2019 года jannasimf #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Valushka2003 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года inna_2107 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года mariana82 #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Vishnja #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 января 2019 года Демурия #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • тесто:
  • шоколад 200 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 125 г.
  • ванилин
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • яйцо 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • мука 190 г.
  • крем:
  • шоколад 50 г.
  • кофе со сливками 2 пакетика
  • коньяк 2 ст.л.
  • сахарная пудра 6 ст.л. (в рецепте 3 ст.л. но это мало)
  • сливки 35% — 800 мл.
  • загуститель для сливок 3 пакетика
  • украшение:
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • узоры из глазури или шоколада
Читать еще:  Тонкие лепешки на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте шоколада 150 г., а 50 г. – идет в крем (если плитки по 100 г.), но я забыла это и растопила весь шоколад. Пришлось использовать в тесто и муки брать чуть больше (в рецепте 175 г.) А для крема бежать еще за шоколадкой, благо сын дома, выручил…

Шоколад растопить. Охладить.

Масло взбить с 75 г. Сахара и ванилином.

3 желтка отделить от белков и смешать с двумя оставшимися яйцами и кофе.

Добавить к маслу и взбить.

Добавить шоколад. Взбить.

К белкам всыпать оставшийся сахар и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Соединить белки с шоколадной массой.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Соединить муку и массу. Выложить в форму и выпекать 30 минут при 170 градусов. Охладить.

Остывший корж разрезаем горизонтально, чтобы нижний корж был 2/3.

Укладываем его на блюдо, устанавливаем бортик от формы (я его еще обтянула пищевой пленкой на всякий случай).

Делаем крем: взбиваем холодные сливки с сах.пудрой и закрепителем. Делим массу на две равные части.

1/3 коржа измельчаем в крошку, соединяем кофе со сливками и ½ взбитых сливок. Крошку всыпаем в сливки с кофе. Перемешиваем. Шоколад трем на терке и туда же. Вливаем коньяк. Перемешиваем. Выкладываем крем в форму на корж. (предварительно я корж пропитала слегка сиропом, но в рецепте этого нет)

Сверху выкладываем оставшуюся ½ сливок и разравниваем поверхность. Охлаждаем.

Вынимаем из формы, снимаем пленку, центр посыпаем какао и украшаем узорами из глазури.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Мука-150г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л.
  • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
  • Сахар-100г.
  • Коньяк или бренди-30мл.
  • Сливки 30-35%-500мл.
  • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
  • Ванильный сахар -2ч.л.
Читать еще:  Малиновая прослойка для торта

Для украшения торта:

  • Черный шоколад-100г.
  • Вафельный декор.

1 ЭТАП

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

4 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

5 ЭТАП

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

6 ЭТАП

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

7 ЭТАП

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.

8 ЭТАП

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.

10 ЭТАП

Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

11 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!

12 ЭТАП

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

13 ЭТАП

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

14 ЭТАП

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

15 ЭТАП

Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector