0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный рулет из печенья

Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

    Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  • Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  • Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  • Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  • Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  • Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.
  • Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

    Шоколадный рулет с шоколадным кремом

    Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • мука – 65-75 гр.;
    • какао – 15 гр.;
    • сахар – 80 гр.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • сахарная пудра – 1 ст.л.;
    • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
    • горький шоколад – 90 гр.

    Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

    Техника готовки шоколадного рулета:

    1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
    2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
    3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

    Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

  • Когда твердые фрагменты растворяться, накрыть кастрюлю крышкой и дать массе остыть, а затем убрать в холод на ночь.
  • Настоявшийся крем взбить в течение 5 минут миксером, пока он не приобретет пышную, плотную консистенцию. До непосредственного использования хранить заготовку в холодильнике.
  • Сварить сахарный или коньячный сироп. При желании для вкуса в него можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  • В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять их горкой.
  • Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения массы в 2,5 раза и полного растворения кристалликов.
  • Соединить мучную и яичную основы. Перемешивать нужно аккуратно лопаткой, чтобы не сбить пышную пену.
  • Застелить противень пергаментом и вылить в него свежеприготовленное тесто. Рекомендуемая толщина коржа – 1 см.
  • Пекут шоколадный бисквит быстро (при 180 градусах достаточно 13 минут). Тесто нельзя пересушивать, проверять готовность нужно сразу после исчезновения с поверхности влажных участков. Основа должна слегка пружинить при нажатии.
  • Хорошо смочить водой хлопковое полотенце. Постелить на столешницу пергамент, присыпать его сахарной пудрой. Горячую основу вместе с бумагой, на которой она пеклась, уложить на подготовленный участок. Прикрыть будущий бисквитный рулет с шоколадным кремом влажной тканью и оставить на 20 минут для остывания.
  • Сразу по истечении указанного времени снять полотенце и верхний пергамент. Подровнять края бисквита ножом.
  • Пропитать основу сиропом и смазать кремом. С одной стороны слой делают чуть потолще, а с другой – оставить 1 см коржа пустым. При сворачивании начинка сама равномерно распределится по изделию. Пару ложек крема и обрезки бисквита оставить для украшения шоколадного рулета.
  • Свернуть изделие в рулетик, обмотать пергаментом или пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холод для застывания.
  • Читать еще:  Маффины с черникой рецепт

    Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

    Шоколадный рулет с заварным кремом

    Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

    • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • мука- 1 ст.л. с верхом;
    • сахар – 3 ст.л.
    1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
    2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
    3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
    4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

    Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

    Рецепт рулета с творожным кремом

    Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
    • порошковое какао – 3 ст.л.;
    • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
    • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
    • крахмал – 4 ст.л.
    1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
    2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
    3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
    4. Выложить ровным слоем творожный слой.
    5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
    6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
    7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

    Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

    Рецепт шоколадного рулета с бананом

    Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

    • шоколадная основа теста – 300 мл;
    • творожная база – 400 г;
    • банан – 2 шт.

    Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

    1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
    2. Испечь основу рулета в духовке.
    3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
    4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

    Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

    Читать еще:  Пирог с консервированными персиками

    Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

    Шоколадный рулет без выпечки

    Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    • молотое печенье — 380 грамм;
    • какао — 50 грамм;
    • сахар — 80 грамм;
    • сливочное масло — 130 грамм;
    • молоко — 2 столовые ложки;
    • вода — 5 столовых ложек;
    • сливки — 200 миллилитров;
    • ромовый экстракт — 1 ампула;
    • изюм — 50 грамм;
    • маскарпоне — 250 грамм.

    Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

    • Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
    • Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
    • Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
    • Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
    • В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

    Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

    • В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
    • Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

    Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом — подбирая ингредиенты на свой вкус.

    Теперь осталось сделать чай и позвать к столу родных. Оставайтесь с «Очень вкусно»: у нас всегда вкусно и аппетитно. Традиционно желаю вам приятного аппетита!

    Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

    Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов

    Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.

    Мой сын всегда бежит ко мне на помощь, когда я собираюсь готовить. Ему очень нравится сам процесс, но еще больше он любит результат. Кстати, мы каждый раз стараемся чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус. А на праздник из тех же ингредиентов быстро готовится торт из печенья со сгущенкой.

    В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.

    Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки

    Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.

    Ингредиенты:

    • 300 г печенья;
    • 3 ст.л. какао;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана кипятка;
    • 1 банка сгущенки;
    • 2 пачки кокосовой стружки.

    Как приготовить:

    1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.

    Читать еще:  Творожный чизкейк без выпечки

    2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.

    Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.

    3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.

    4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.

    Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом

    Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое

    Вам потребуется:

    • 500 г печенья;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 200 г размягченного масла;
    • 7 ст.л. какао;
    • 0,5 стакана грецких орехов;
    • 0,5 стакана изюма.

    Пошаговый рецепт:

    1. Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером.

    2. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.

    3. Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.

    Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. На праздничный стол рекомендую попробовать приготовить торт из печенья без выпечки. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.

    Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао

    На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.

    Необходимые продукты:

    • 160 г сладкой соломки;
    • 200 г карамели или конфет «коровка»;
    • 60 г масла сливочного.

    Этапы приготовления с фото:

    1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.

    2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.

    3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

    С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай

    Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом

    Творожный рулет – это нежнейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он быстро, а по вкусу превосходит любые творожные сырки. Банан берите обязательно спелый — он ароматнее и слаще. Так вы гарантированно получите в итоге нежное лакомство.

    Вам понадобится:

    • 400 г творога;
    • 1 банан;
    • 100 г размягченного масла;
    • 50 г печенья;
    • 100 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • ванилин по вкусу;
    • 2-3 ст.л. порошка какао
    • кокосовая стружка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Печенье поломайте руками и добавьте к нему какао и молоко. Все перемешайте.

    2. В отдельной миске соедините творог, масло и кокосовую стружку, перемешайте до однородности. Можно перебить творог погружным блендером — так десерт получится еще нежнее.

    3. На пищевую пленку выложите массу с какао и равномерно ее распределите по всей поверхности.

    4. Сверху промажьте творожным кремом. С краю положите целый банан, с помощью пленки сверните рулет и уберите его в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.

    В нарезанном виде пирожное украсит любой праздничный стол, а исчезнет с него в считанные секунды.

    Вот так из самых простых ингредиентов получается вкуснейшее угощение. Если вы приготовите такой рулет однажды, то потом будете делать его постоянно. А учитывая, сколько вариантов у этого рецепта, то каждый раз десерт получится с новым вкусом.

    Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких необычными сладостями. И не забывайте заглядывать на мой блог, за новыми рецептами. Всем до свидания!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector