0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс из какао

Содержание

Шоколадный мусс: рецепты с фото

Шоколадный мусс для торта – насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни. По ГОСТу его нужно готовить из шоколада. В ход идут горькие, темные, молочные и белые плитки. Если под рукой не оказалось шоколада, тоже не беда. При соблюдении технологии приготовления шоколадного мусса, его полноценным заменителем может стать какао.

Особенности приготовления шоколадного мусса

Вся хитрость изготовления муссовой прослойки состоит в том, чтобы сделать воздушной. При этом ее текстура должна иметь достаточную плотность, тогда в готовом виде он не расплывется по десерту в виде бесформенной и неаппетитной массы.

Профессиональные кондитеры дают полезные советы, как сделать шоколадный мусс в домашних условиях:

  • необходимую воздушность десерт приобретает из-за хорошо вспененных белков или сливок;
  • хотя качественный шоколад придает муссу необходимую насыщенность, его вкус можно выгодно подчеркнуть (горький лучше проявит себя в компании с щепоткой соли, излишнюю приторность белого шоколада помогут исправить ягоды и цитрусы, которые превосходно дополняют молочные и темные сорта сладости);
  • шоколад стабилизируют яйца либо желатин;
  • сливки и белки лучше взбивать перед использованием, иначе они осядут;
  • качественная плитка с высоким содержанием масел какао всегда застывает без проблем (даже без применения дополнительных желирующих средств);
  • строго придерживаться рекомендованного рецептами температурного режима (это позволит избежать сразу 3 проблем – расслоения шоколада от перегрева, преждевременного схватывания яиц из-за высокой температуры, появления желатиновых комков, засыпанных в горячий шоколад);
  • при приготовлении многослойного шоколадного изделия лучше начинать с более темного по цвету мусса, а поверх него распределять следующую основу аккуратно, при помощи столовой ложки.

Обратите внимание! Даже четкое выполнение указанных рекомендаций можно перечеркнуть на заключительном этапе, если сделать финальное смешивание при помощи миксера или блендера. Пузырьки, дающие шоколадному муссу воздушность, полопаются. Поэтому смешивать ингредиенты нужно исключительно лопаткой и крайне аккуратно, чтобы не повредить структуру массы.

Шоколадный мусс: рецепт классический

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

  • горький шоколад – 240 гр;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • вода – 45 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.
  1. Наломать плитку кубиками.
  2. Загрузить шоколадные фрагменты и сливочное масло в сотейник небольшого диаметра, поместить на пару и растопить.
  3. Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой и сварить сироп.
  4. Разделить яйца на белую и желтую составляющие.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

  • Вспенить желтки, постепенно вливая сироп. Когда яичная основа станет светлой, работу миксера прекратить.
  • Соединить шоколадную и желтковую основу.
  • Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков.
  • Аккуратно вмешать пышную базу, пошагово добавляя ее к основе по 1 столовой ложке.
  • Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

    Шоколадный мусс из какао

    Шоколадный мусс, рецепт приготовления которого предполагает замену базового компонента на порошковое какао, можно готовить по будним дням. Кондитеры рекомендуют использовать продукт экстра класса, без примесей крахмала.

    • какао – 130 г;
    • сахар – 100 г (плюс еще 10 г его ванильной разновидности);
    • жирные сливки – 1 ст.;
    • желатин – 5 г;
    • вода – 15 мл.

    Кстати! Ввиду отсутствия какао масел сам французский десерт загустеть не сможет. Поэтому понадобятся дополнительные желирующие средства.

    1. Развести желатин в воде, руководствуясь инструкцией производителя.
    2. Смешать сахарные компоненты с какао. Это делается для того, чтобы шоколадный вкус равномерно распределился по массе. В противном случае мусс отдельными участками может остаться белым, а где-то, напротив, будут попадаться плохо растворившиеся сгустки какао.
    3. Залить сливки и взбить до пышности.
    4. Сделать желатиновую заливку и продолжить прорабатывать массу миксером до появления устойчивой пенной структуры.

    Залить муссом торт и убрать в прохладное место, чтобы он схватился. Холодильник ускорит процесс.

    Рецепт шоколадного мусса с желатином

    Если в доме имеется несколько плиток, с неуказанным количеством масел в составе, для подстраховки классический шоколадный мусс, рецепт с фото которого будут спрашивать все гости, дополняют желатином. Тогда угощение точно застынет, а не растечется, и домашний торт станет выглядеть привлекательнее.

    • шоколадная плитка – 100 г;
    • сливки 33% — 1 ст.;
    • желатин – неполная ч.л.;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • яйцо категории С1 – 1 шт. (плюс еще 1 желток)
    1. Развести желатин, ориентируясь на рекомендации производителя.
    2. Растопить плитку удобным способом.
    3. Взбить сливки и соединить с получившейся жидкой шоколадной массой.
    4. Засыпать яичные компоненты сахаром, поставить над паром и взбить.
    5. Финальный этап – смешать все ингредиенты и еще раз хорошо взбить.
      Вылить мусс на торт и оставить, пока слой не схватится.
    Читать еще:  Кекс шоколадный рецепт

    Кстати! Собирать торт рекомендуется в разъемной форме. Ее стенки лучше предварительно выстелить пищевой пленкой. Это облегчит извлечение и сделает нежный мусс аккуратнее на вид.

    Шоколадный мусс со сливками

    Сливочно-шоколадный мусс придется по вкусу тем, кто ценит в торте воздушные, практически пористые прослойки. Именно сливочный компонент придает изделию необходимую легкость. С пошаговым приготовлением справится даже малоопытный кондитер. Главное – достать хороший шоколад и жирные сливки.

    • горький шоколад – 2-2,5 плитки;
    • сливки (минимально допустимая жирность 30%) – 300 мл.
    1. Наломать плитку кусочками (чем они получатся мельче, тем лучше).
    2. Поместить крошку в герметичный пакет и положить в горячую воду.
    3. Взбить сливки в устойчивую пену.
    4. Смешать жидкий шоколад со сливочной основой.

    Покрыть муссом торт, дать ему застыть при комнатной температуре. Продолжительность процесса зависит от концентрации масел какао в использованном шоколаде (в среднем уходит от 5 до 9 часов).

    Вариация от Энди Шефа

    Шоколадный мусс Энди Шеф предлагает готовить по технологии, позволяющей застыть изделию за 2-3 часа. Хотя полностью вкус проявляет себя после ночной выдержки.

    • концентрированный шоколад (от 70%) – 200 г;
    • яйца, разделенные на белки и желтки – 3 шт.;
    • масло, вода и сахар – по 3 ст.л.;
    • растворимый кофе – 1 ст.л.;
    • сливки 35% — 200 мл.

    1. Взбить сливки в течение 5 минут, отставить в холод.
    2. То же сделать с желтками. Выключить миксер, когда масса увеличится вдвое.
    3. Растопить шоколад, смешанный с водой, маслом и кофе.
    4. Немного остудить массу и начать понемногу добавлять к желткам.
    5. Взбить белки (на это уходит 5-10 минут).
    6. Аккуратно смешать шоколадную, белковую, сливочную составляющие.

    Распределить мусс по торту, а сверху обязательно накрыть пищевой пленкой. Это убережет вкусный десерт от появления корки. Хотя изначально масса получается светлой, в процессе застывания она темнеет и приобретает характерный для насыщенного шоколада цвет.

    Обратите внимание! Те, кто не любит терпкую «шоколадность», могут частично скорректировать приготовление. Достаточно убрать из состава кофе, а половину горького шоколада заменить молочным сортом.

    Имитация десерта из Макдональдса

    Шоколадный мусс Макдональдс можно приготовить дома. Конечно, нет гарантии, что рецепт совпадает с тем, что использует сеть фастфудов, но вкус угощения действительно сильно напоминает известный десерт.

    • растопленный шоколад (бельгийский) – 150 г;
    • шоколадная стружка – для декора;
    • жирные сливки – 1 ст.;
    • яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
    • сахар – 75 г.
    1. Взбить сливки с 25 г сахара до пиков. Также поступить с белками, введя в них оставшийся песок.
    2. Отдельно вспенить желтки.
    3. Соединить лопаткой шоколад, желтковую массу, белки, сливки.
    4. Разлить мусс по формам, отправить на 1 час в холодильник. Верх присыпать стружкой.

    Шоколадный мусс подойдет для самостоятельной подачи, но совершенно спокойно можно дополнить им торт.

    Шоколадный мусс для торта – простой способ облагородить домашнюю выпечку. Его особенность состоит в том, при желании вкус десерта можно разнообразить, ведь шоколад превосходно сочетается с огромным количеством специй, ягод, фруктов и других добавок.

    Шоколадные муссы: 10 незабываемых рецептов

    Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.

    Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.

    Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.

    Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.

    Рецепты домашних шоколадных муссов

    Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.

    Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

    Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.

    Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.

    Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.

    В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.

    В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.

    Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.

    Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

    В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

    Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.

    Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.

    Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

    Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

    Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

    Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

    Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

    Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

    Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

    Читать еще:  Пирог на сметане с замороженными ягодами

    Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

    Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях

    Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.

    Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.

    Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.

    Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.

    Видео приготовления шоколадного мусса

    Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада

    Сделать такой мусс из горького шоколада не составит труда.

    Две чайных ложки желатина заливаем третью стакана молока и оставляем набухать.

    Стакан молока выливаем в ковшик, кладем в него 40 грамм поломанного горького шоколада, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилин на кончике ножа, при желании сахар. Греем все на малом огне, не давая молоку кипеть и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.

    Добавляем желатин, взбиваем венчиком, раскладываем на порции и убираем застывать.

    Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

    Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада нам не потребуется много времени.

    5 грамм желатина заливаем водой и оставляем набухать.

    Желтки трех яиц смешиваем с 25 граммами сахара. Полстакана молока греем до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в ковшик и снова греем до той же температуры, не забывая размешивать.

    125 грамм белого шоколада мелко ломаем и, как только молоко с желтками снова разогреется, высыпаем его в ковш и помешиваем до растворения. Затем кладем пакетик ванилина и желатин.

    Получившийся крем остужаем и смешиваем с плотно взбитыми жирными сливками (250 мл в жидком состоянии).

    Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

    Клубничный мусс с белым шоколадом принесет лето в самый пасмурный день. Он сладкий, но не приторный.

    Подготовим 400 грамм свежей или замороженной клубники, разморозим ее, если есть такая необходимость, и заранее замочим полторы столовых ложки желатина. Когда клубника оттает, растопим 150 грамм белого шоколада.

    Возьмем четыре яйца и разделяем белки желтки. Желтки взбиваем и соединяем с шоколадом. В некоторых рецептах взбивают желтки и сахар, но здесь сахара нет.

    Белки взбиваем с щепоткой соли плотно, а 30 мл сливок – до консистенции жидкой сметаны.

    Клубнику в блендере доводим до состояния пюре, потом добавляем желатин и «прокручиваем» еще раз.

    Выкладываем клубнику в большую миску и понемногу вводим в нее сначала сливки, вмешивая силиконовой лопаточкой, потом шоколадно-яичную массу. В финале наступает очередь взбитых яичных белков – после их введения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по креманкам и убирать в холодильник охлаждаться.

    Мусс ройбуш

    Удивите близких необычным муссом с чаем ройбуш и белым шоколадом. Готовить этот шоколадный мусс не долго.

    20 грамм желатина кладем в ледяную воду. В 360 грамм жирных сливок высыпаем 40 грамм сухого чая ройбуш, ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения. Параллельно растапливаем 560 грамм белого шоколада, и когда сливки закипят, выливаем их в него. Туда же добавляем желатин и пробиваем все блендером.

    Еще 340 грамм сливок взбиваем миксером и переносим в остывшую шоколадно-сливочную массу.

    Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирожного.

    Мусс шоколадный без яиц

    Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, который подойдет аллергикам с непереносимостью яиц или тем, кто опасается сырых яиц в блюде. Готовится он быстро, и его можно применять вместо крема в торте или есть просто так.

    200 грамм горького (минимум 70%) шоколада растапливаем. Одновременно взбиваем 300 мл жирных сливки до воздушной пены (не до плотной).

    Выливаем шоколад в сливки, аккуратно смешиваем и раскладываем по чашкам. Осталось охладить мусс полчаса.

    Шоколадный мусс с ликером

    Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.

    10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.

    Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.

    Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт

    Рецепт шоколадного мусса

    Мусс — французское десертное блюдо, завоевавшее любовь сладкоежек во всем мире. В шоколадный мусс добавляют различные наполнители (ягоды, посыпки, орешки и прочие), его подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве начинки для выпечки.

    Как сделать мусс в домашних условиях — базовые ингредиенты и правила

    Консистенция десерта зависит от входящих в состав ингредиентов — если в их числе есть сливки и масло, то десерт будет густой и плотный, а если присутствуют желатин или белки, его консистенция будет воздушно-нежной.

    Для приготовления также используют:

    • шоколад;
    • воду;
    • какао;
    • ягоды и фрукты;
    • сахар или пудра из него.

    Надо строго соблюдать рекомендуемый температурный режим и в целом придерживаться рецептуры, использовать только качественные продукты, не заменяя их более дешевыми аналогами.

    После создания рекомендуется охладить десерт, поставив его на 1–3 часа в холодильник.

    Классический из горького шоколада

    Ингредиенты на 2 порции:

    • шоколад горький — 230 гр;
    • яйца сырые — 3 шт.;
    • пудра из сахара — 55 гр;
    • сливочное масло — 20 гр.

    Рецепт приготовления шоколадного мусса:

    1. Сливочное масло и измельченную шоколадную плитку растапливают.
    2. Отдельно готовят сироп из половины массы пудры и 40 мл теплой воды, затем его взбивают с желтками.
    3. Смешивают обе массы, вносят к ним взбитые в пену белки с остатками пудры.
    4. Аккуратно перемешивают венчиком и раскладывают по креманкам.

    Калорийность на 100 г:

    • 402 ккал.
    • 7 г белка.
    • 25 гр жиров.
    • 36 гр углеводов.

    С черным шоколадом и желатином

    1. Заливают 10 г желатина 60 мл молока, оставляют набухать.
    2. В стакане молока растапливают шоколадную плитку (100 г), прогревая массу на медленном огне.
    3. Добавляют мускатный орех (1/4 ч. л.), сахар (2 ч. л.), ванилин (1/5 ч.л) и какао (1 ст. л.). Проваривают до полного растворения шоколадной плитки, помешивая венчиком.
    4. Готовую массу снимают с огня, немного остужают, смешивают с желатином и взбивают миксером.
    5. Затем десерт раскладывают по 2 десертным стаканам и отправляют застывать.
    Читать еще:  Жареные пирожки с колбасой

    Калорийность на 100 г — 223 ккал, 27 г углеводов, 10 г жиров, 4 г белка.

    Из белого шоколада

    Ингредиенты для создания 4 порций воздушного шоколадного мусса:

    • шоколадная плитка — 250 г;
    • сливок — 220 мл;
    • сахара — 250 г;
    • молока — 100 мл;
    • яиц свежих — 3 штуки.
    1. Растопить шоколадную плитку в молоке и остудить.
    2. Перетереть желтки с сахарным песком, добавить к растопленному шоколаду.
    3. Взбить сливки с белками и перемешать венчиком с шоколадной массой.
    4. Поставить десерт в холод на 2 часа, подать посыпанным орешками или кокосовой стружкой.

    Калорийность 100 г десерта — 318 ккал, 43 г углеводов, 14 г жиров, 3 г белка.

    Французский

    8 порций десерта можно приготовить из следующих составляющих:

    • яиц сырых — 8 шт.;
    • шоколада темного — 200 г;
    • пудры из сахарного песка — 250 г;
    • масла сливочного — 150 гр;
    • муки — 4 больших ложки.

    Для приготовления шоколадного мусса необходимо:

    1. Растопить шоколадную плитку, добавить к нему размягченное масло и остудить массу.
    2. При постоянном помешивании всыпать муку с пудрой.
    3. В последнюю очередь дополнить взбитыми в пену белками.
    4. Далее, мусс из темного шоколада раскладывают по формам для выпечки и готовят полчаса в разогретом до 160 градусов духовом шкафу.

    Калорийность 100 г десерта — 347 ккал, 36 г углеводов, 22 г жиров, 6 г белка.

    Бархатный

    • молочный шоколад — 180 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • масло оливковое — 180 мл;
    • сахарная пудра — 120 г;
    • кофе — 50 мл;
    • ликер — 2 ст. л.
    1. Молочный шоколад прогревают до получения жидкой массы.
    2. Взбивают желтки с пудрой, добавляют к ним кофе и ликер.
    3. Вводят в шоколад масло и желтковую смесь.
    4. Взбивают белки и аккуратно вносят их в основу для мусса.
    5. После перемешивания компонентов раскладывают по порционным вазочкам и охлаждают.

    Калорийность 100 г десерта — 547 ккал, 32 г углеводов, 41 г жиров, 5 г белка.

    Баварский

    1. Желатин (5 г) заливается 15 мл теплой воды, оставляется на 15 минут.
    2. Три желтка взбивают с сахаром (25 г).
    3. Прогревают 100 мл молока, не доводя до закипания, и вливают в него желтковую массу, вновь согревают до 85 градусов, помешивая. Добавляют измельченную шоколадную плитку (100 г), дожидаются его растворения.
    4. Вводят желатин и ванилин (1/3 ч. л.).
    5. Взбивают миксером.
    6. Добавляют взбитые сливки (250 мл), перемешивают венчиком.
    7. Раскладывают по 2–3 креманкам и остужают.

    Калорийность 100 г лакомства — 245 ккал, 21 г углеводов, 14 г жиров, 7 г белка.

    С бананами и без яиц

    Ингредиенты для 4 порций:

    • сливки — 200 мл;
    • бананы спелые — 0,5 кг;
    • шоколадная плитка — 100 г;
    • желатин — 10 г;
    • какао — 2 ч. л.;
    • сахар — 4 ст. л.

    Готовят шоколадный мусс из бананов с добавлением какао так:

    1. Согласно инструкции замачивают желатин.
    2. Прогревают шоколадную плитку до растворения.
    3. Блендером перерабатывают бананы в пюре.
    4. Взбивают до образования пены сливки.
    5. Соединяют все компоненты, раскладывают в порционные стаканы, оставляют на час в холодильнике.

    Калорийность 100 г — 196 ккал, 27 г углеводов, 8 г жиров, 3 г белка.

    Творожный

    Для приготовления шоколадного мусса с творогом необходимы следующие продукты:

    • сахарная пудра — 3 ст. л.;
    • йогурт натуральный — 100 мл;
    • желатин — 15 г;
    • творог с минимальной жирностью — 300 г;
    • какао в виде порошка — 1,5 ст. л.

    Создание 2 порций десерта с какао происходит так:

    1. Творог протирают через сито.
    2. В блендере взбивают все компоненты, кроме желатина, до однородной и воздушной консистенции.
    3. Добавляют предварительно замоченный желатин и снова включают блендер на пару минут.
    4. Перекладывают в порционные емкости и оставляют в холоде на час.

    Калорийность 100 г сладости — всего 105 ккал, 10 г углеводов, 1 г жиров, 13 г белка.

    Ройбуш

    Необычный по вкусу и консистенции мусс готовится очень просто:

    1. В ледяной воде замачивают 20 гр желатина.
    2. Проваривают 40 г чая сорта ройбуш в 340 мл сливок.
    3. Доводят до жидкой консистенции 560 г шоколада белого.
    4. Смешивают закипевшие сливки и шоколадную массу, добавляют к ним желатин, взбивают блендером.
    5. Смесь остужают и вносят в нее 340 г взбитых сливок, перемешивают.
    6. Раскладывают массу в 10–12 емкостей и оставляют в холоде до застывания.

    Калорийность 100 г продукта — 356 ккал, 30 г углеводов, 24 г жиров, 3 г белка.

    Клубничный с белым шоколадом

    • клубника — 400 г;
    • белый шоколад — 150 г;
    • желатин — 1,5 ст. л.;
    • яйца сырые — 4 штуки;
    • соль — 1/8 ч. л.;
    • сливки — 30 мл.
    1. Шоколадную плитку растапливают, а желатин замачивают до разбухания.
    2. Желтки взбивают и выкладывают к шоколаду.
    3. Белки взбивают с солью до образования пены.
    4. Сливки прорабатывают блендером до сметанной консистенции.
    5. Клубнику доводят блендером до состояния пюре, выкладывают к ней желатин и еще раз взбивают.
    6. В большой емкости смешивают клубнику со сливками и массой из яиц с шоколадом. Добавляют к основе взбитые белки, перемешивают ингредиенты лопаткой или венчиком.
    7. Раскладывают десерт по порционным емкостям, остужают в прохладном месте.

    Калорийность 100 г ягодного угощения — 167 ккал, 15 г углеводов, 9 г жиров, 4 г белка.

    С ликером

    Для приготовления 3 порций десерта нужны:

    • желатин — 10 г;
    • Бейлиз (ликер) — 40 мл;
    • молоко — 60 мл;
    • шоколад белый — 200 г;
    • сливки — 300 мл;
    • масло сливочное — 30 г.
    1. В молоке замачивают желатин, прогревают его вместе с ликером.
    2. Выливают массу в измельченный шоколад и перемешивают до его растворения.
    3. Добавляют масло и вновь прогревают на водяной бане.
    4. Когда основа остынет, в нее вводят взбитые сливки.
    5. Перемешивают лопаткой и раскладывают по десертным емкостям.
    6. Дают лакомству настояться в прохладе и подают на стол.

    Калорийность 100 г лакомства — 330 ккал, 23 г углеводов, 24 г жиров, 3 г белка.

    Разнообразие рецептур позволяет выбрать подходящий вариант лакомства для каждого сладкоежки. Готовится это лакомство очень просто и быстро, поэтому есть его можно ежедневно.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector