0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный медовик рецепт

Торт «Спартак» Шоколадный медовик

Торт «Красный Бархат»

Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

Читать еще:  Начинка для пирожков из фарша

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блог Марии Белой

Шоколадный медовик

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного торта — Медовика, но не обычного, а шоколадного! Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, с черносливом в прослойке. Это просто сказка!

Медовик — это самый любимый торт моего мужа, у меня на блоге уже есть рецепт Медовика с карамельно-медовыми коржами. На этот раз, я решила поэкспериментировать и нашла вариант с добавлением какао в тесто. В качестве крема будет сметанно-сливочный вариант, а в прослойке чернослив. Крем, кстати, можно сделать и обычный сметанный или заварной классический, крем Дипломат, Крем Пломбир, а можно, вообще, усилить шоколадность и сделать заварной шоколадный крем, все ссылки кликабельны, там вас ждут подробные рецепты этих кремов. Ещё очень вкусно этот тортик с крем чиз на основе Маскарпоне или сливочно-сырным кремом, не хочу вас запутать, но крема все эти очень вкусные, выбирайте на своё усмотрение и на свой кошелёк.

Как сделать торт — шоколадный Медовик, рецепт пошагово с фотографиями:

  1. 3 яйца
  2. 400 гр. муки + 100 на подпыл
  3. 50 гр. какао-порошка
  4. 150 гр. сахара
  5. 90 гр. мёда
  6. 90 гр. сливочного масла
  7. 2 ч.л. соды без горки

В огнеупорную посуду сложить мёд, сахар и сливочное масло.

Поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая до частичного растворения сахара.

После, добавляем соду. Масса побелеет и немного увеличится в объеме. Всё хорошо перемешаем.

Снимаем миску с плиты, добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

Просеиваем туда какао, перемешиваем.

Далее, порциями просеиваем нашу муку, на этом этапе важно не забить тесто мукой, поэтому каждый раз хорошо вымешиваем.

После добавления половины муки, я начиная месить тесто руками, так как венчик уже не справляется. После добавления всей муки тесто будет липкое! Не пугайтесь, так и должно быть.

Убираем его в холодильник, накрыв плёнкой минут на 30 минимум. Я оставляла на 3 часа. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам.

Достаём по прошествии данного времени тесто и делим его на равные части. У меня из данной порции получилось 12 коржей в диаметре 22 см. Но, много осталось обрезков. Так что, смело можно было делить на 13 порций.

Раскатываем каждый шарик как можно тоньше. Я это делаю сразу на силиконовом коврике, я уже не раз писала, что это мега-удобно. Для быстроты рекомендую сразу приобрести 3 штуки, пока один в духовке, на втором раскатываете, а третий остывает с испеченным коржом. При раскатке присыпаем скалку мукой. Если коврика нет, то можно раскатывать на столе, либо сразу на пергаменте, их тоже присыпаем мукой.

Раскатанный корж накалываем вилочкой, так он не вздуется при выпекании.

Читать еще:  Капуста тушеная с тушенкой

Корж отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 3−4 минуты. Не перепеките! Готовый корж — мягкий! Если он стал твёрдым и крошится, значит вы его передержали.

Коржи надо обрезать до нужного размера сразу после того, как вы их достали из духовки! Если повременить, то они подсохнут и дальше будут крошиться. Я обрезаю кольцом, можно вполне обрезать ножиком по краям тарелки. Обрезки отложите в отдельную миску, ими мы будем в последствие украшать готовый торт.

Остужаем наши коржи на решётке.

Я собирала торт в кольце. Кольцо я покупала в магазине ОЗОН. Можно обойтись и без него, но с кольцом торт выходит ровнёхонький.

Каждый корж промазываем кремом, сверху присыпая нарезанным черносливом (у меня ушло 100−150 гр). Я делала с кремом из сметаны и сливок, подробный рецепт по ссылке — сливочно-сметанный крем. Там крема, как раз то количество, которое необходимо на этот торт. На каждый корж смело можно выкладывать 4 ст. л. крема.

Последний корж кремом сверху не смазываем, а прикрываем его тарелкой и ставим груз (у меня это всегда банка с водой) и убираем в холод хотя бы на час, для того, чтобы коржи схватились.

Вот, какой ровный торт получается, если собирать его в кольце.

По истечении этого времени, обмазываем верх и бока остатками крема.

И присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Я использую для измельчения блендер, в обсыпке медовых тортов мне нравится самый мелкий вариант крошек, но вы вполне можете сделать крошки и большего размера, как, например, для торта Наполеон. Убираем торт в холодильник на ночь, для того, чтобы он пропитался.

Вот, что у меня получилось. Торт выходит 1,6−1,7 кг. 22 см в диаметре, высотой около 8 см.

Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус совсем не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Уж насколько я не люблю сметанный крем для пропитки торта из мёда, но в этом варианте, результат превзошёл все мои ожидания. Это действительно очень вкусный торт достаточно лёгкий в приготовлении.

Торт «Шоколадный медовик»

В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием «Мой шифоновый медовик». Мне захотелось его увидеть немного в другом» обличье», а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный медовик»»:

  • Яйцо куриное (в тесто-2 шт, 3- в крем) — 5 шт
  • Сахар (ст.- 250 мл., в тесто + 150 г- в крем) — 1 стак.
  • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто + 3 ст.л. в крем) — 3 стак.
  • Сода (в тесто, не гасить) — 2 ч. л.
  • Молоко (в крем-400 , в глазурь-50 мл.) — 450 мл
  • Крахмал (с горкой, в крем) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 г., в крем) — 1 упак.
  • Масло растительное (в тесто , без запаха) — 50 мл
  • Масло сливочное (в крем-150 г, 50- в глазурь) — 200 г
  • Какао-порошок (в тесто 3 ст.л, 2ст.л.- в глазурь) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 4 ст. л.
  • Шоколад белый (для украшения) — 25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Шоколадный медовик»»:

Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Читать еще:  Грузинские приправы и специи

Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

Вот такая стопочка получилась. Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты.

Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее. Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 июня 2015 года juliani kat #

11 июня 2015 года М874ВА31 #

11 июня 2015 года lutik54 #

11 июня 2015 года lutik54 #

ПроститеНа столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

вопрос- вы пишете : Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Дальше- просеиваем 1 ст. муки на стол, выкладываем массу и замешиваем тесто. ТАК СКОЛЬКО МУКИ? 3 или4 стакана?
заранее спасибо за разъяснение.

2 марта 2015 года Мила-ла-ла #

5 марта 2015 года ajeka # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года mmarinca #

2 июля 2014 года allysik1985 #

3 июля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Анарян #

15 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 мая 2014 года larisavv #

5 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Славкария #

5 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Eugenita #

2 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 мая 2014 года LadyOnline #

2 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 мая 2014 года mtata #

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Арина А #

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 мая 2014 года мисс #

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года chychyndra #

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Natashacyprus #

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Кудряшка И #

1 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: