0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадно-вишневый кекс

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука — 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная — 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный — 60 грамм;

Шоколад белый — 30 грамм;

Растительное масло — 1 ч.л;

Процесс приготовления

Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? — это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.

Масло слегка взбить с сахаром, чтобы только размешать сахар.

Яйца так же слегка взбить венчиком.

Далее соединить масло с яцами и хорошенько размешать до однородности.

Добавить сметану. Смешать до объединения массы.

Муку, какао, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в жидкую смесь.

Снова хорошенько размешать до однородности теста. Тесто выложить в форму. Я предварительно всегда прокладываю дно пекарской бумагой. Тогда легче вынимать готовое изделие.

Вишню предварительно разморозить. аккуратно воткнуть каждую вишенку в тесто.

Поставить выпекать до готовности, примерно на 35 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока выпекается кекс приготовить глазурь. Темный шоколад растопить вместе с молоком. Белый — растопить в микроволновке и добавить чайную ложку растительного масла. Все виды шоколада хорошо смешать до гладкости.

Готовый кекс полностью остудить и полить шоколадной глазурью. Сначала темной, а потом белой.

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Читать еще:  Диетическое печенье рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр вишни (без косточек)
  • 220-230 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр черного шоколада (можно заменить молочным или 3 ст.л. какао-порошка)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять вместе с какао-порошком (если вы заменяете им шоколад). Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг.
  2. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно откинуть на дуршлаг и размораживать в таком виде, чтобы с нее стекал сок. Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. Духовку разогреть до 180С, форму для кекса смазать сливочным маслом.
  3. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до его полного растворения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать его до комнатной температуры. К маслу всыпать сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования светлой кремовой массы.
  4. Не переставая взбивать масло с сахаром, вбить по одному яйца и взбивать до пышности. Затем влить растопленный шоколад и смешивать до равномерного шоколадного цвета. Добавить размороженную, стекшую от сока вишню и размешать.
  5. Постепенно подмешать мучную смесь к яичной, вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто с вишней. Выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку.
  6. Выпекать шоколадный кекс с вишней примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее кухонным полотенцем на 10-15 минут. переложить шоколадно-вишневый кекс на блюдо, украсить на свой вкус (например шоколадной глазурью или растопленным шоколадом). Приятного чаепития!
Читать еще:  Имбирь как выглядит растение

Похожие рецепты:

Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт в духовке

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Маффины с кабачком и твердым сыром

Как приготовить сырно-куриный закусочный кекс на молоке

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней — рецепт очень простой и бюджетный. В нем используются какао-порошок и замороженные ягоды.

Выпечка получается мягкой, пушистой, с приятной вишневой кислинкой. Постарайтесь использовать качественный порошок какао, тогда она будет вкусно пахнуть шоколадом. А если хотите усилить его присутствие, то дополнительно приготовьте глазурь (или просто растопите плитку шоколада) и полейте кексы сверху.

Ингредиенты

  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кефир 2,5% – 180 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • какао темный – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 70 г
  • вишня без косточки (замороженная) – 100 г
Читать еще:  Кекс в хлебопечке с изюмом

Приготовление

Крупное куриное яйцо СО слегка взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте венчиком или с помощью миксера. Все продукты должны быть комфортной комнатной температуры.

Отдельно в миске смешайте все сыпучие: просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао.

Частями введите сухую смесь в тесто — старайтесь вымесить быстро, но качественно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Слишком долго работать миксером не стоит, так как от этого выпечка становится жестче. На этом этапе получится довольно густое тесто.

Влейте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте — тесто станет более жидким. В конце добавьте вишню (размораживать не нужно), еще раз перемешайте. Если используете замороженные ягоды, то кладите не больше 100 грамм (иначе кексы плохо пропекутся). Можно увеличить вес наполнителя до 150-200 грамм, но тогда вишню придется сначала разморозить и сцедить весь сок.

Заполните формы на 2/3 объема, оставьте немного места до верхней кромки, так как изделия при выпекании значительно вырастут в объеме. Удобнее всего использовать специальные бумажные вкладыши или силиконовые формочки (их ничем смазывать не нужно).

Выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Когда остынут, шоколадно-вишневые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно!

P. S. Шоколадный и вишневый вкус созданы друг для друга. Попробуйте пирог на тему этого же сочетания и шоколадный брауни с вишней.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector