0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные кексы в силиконовых формах

Содержание

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Рецепты шоколадных кексов в духовке в формочках – универсальная домашняя выпечка. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов и пара свободных минут для смешивания ингредиентов. Ароматную пористую массу шоколадного кекса принято разбавлять ягодой или другой жидкой начинкой. Хотя и простое классическое исполнение не оставит равнодушным ни одного шокоголика.

Как сделать шоколадный кекс в силиконовых формочках

Авторитетные кондитеры рекомендуют готовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Их преимущество в том, что из такой посуды изделие легко извлекается. Основные советы состоят в следующем:

  1. Сорт муки не влияет на вкус шоколадного кекса. Однако перед началом замешивания ее нужно просеять (в идеале не 1, а 2-3 раза). Благодаря этому база для выпечки обогатится кислородом и готовое изделие приобретет пышность и легкую воздушную структуру.
  2. Для приготовления шоколадных кексов не обязательно использовать дорогие плитки. Вкусный десерт к чаю можно сделать, задействовав порошок какао (настоящий, а не смеси типа Несквика). Такая замена будет в разы вкуснее и полезнее, чем дешевый шоколад, содержащий запредельное количество сахара, консервантов и Е-добавок.
  3. Если готовится шоколадный кекс с какао, лучше сначала смешивать его с мукой. Это упростит получение равномерной шоколадности.
  4. Тесто для кексов не требует длительного вымешивания. Достаточно получить единую массу.
  5. Кексы (особенно шоколадные) не любят большое количество муки. Поэтому в ходе приготовления нужно придерживаться указанных в рецепте дозировок (даже если на выходе получается излишне жидкое тесто).
  6. Силиконовые формочки не стоит заполнять тестом «под завязку». Во время нахождения в духовке оно сильно поднимается. Оптимальное количество шоколадного теста – 2/3 от высоты формочки.
  7. Традиционный способ приготовления шоколадных кексов – запекание в духовом шкафу. Есть и другой вариант – микроволновая печь. В ней готовить кекс быстрее, но он получается не такой вкусный как в духовке.
  8. В ходе выпекания шоколадного кекса нельзя открывать дверцу духового шкафа. Это провоцирует оседание теста, и выпечка теряет воздушность.

Кстати! Часто встречаются советы, что силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом. Доля правды в этом есть (его требуется значительно меньше, чем для металлических или керамических формочек). Но при полном отсутствии смазки изделие пригорит или прилипнет. Поэтому перед размещением кексов лучше добавить немного этого продукта либо сбрызнуть силиконовые формочки водой.

Классический шоколадный кекс в духовке

Традиционный рецепт шоколадного кекса в духовке подойдет для любой жаропрочной посуды, но удобнее готовить его именно в силиконовых формочках.

  • мука – 400 грамм;
  • сахар – 170 грамм;
  • сливочное масло или менее полезные аналоги спред, маргарин – 180 грамм;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевая сода – на кончике ножа.
  1. Перевести в жидкое состояние масло любым удобным способом.
  2. Растворить в полученной массе сахар и долить молоко.
  3. Расколоть в миску яйца, немного взбить их венчиком и добавить к масляной смеси.
  4. Просеять муку вместе с содой, после чего подмешать к ней какао.
  5. Соединить жидкую и сухую основы. Тщательно размешать, чтобы тесто получилось ровным, без комочков.
  6. Немного промаслить силиконовые формочки и залить в них шоколадную базу. Дать подышать заготовкам при комнатной температуре 3-4 минуты, после чего поместить в духовку, прогретую до 180-градусной отметки.

Пекут шоколадные кексы в силиконовых формочках в духовке приблизительно 18 минут. Степень их готовности проверяют деревянной шпажкой (она не должна тянуть за собой куски теста). Дать выпечке остыть, а затем декорировать. Элементарный способ украсить простой кекс – присыпать сахарной пудрой. Предназначенные для особых случаев шоколадные кексики глазируют, покрывают кремом, дополняют ягодами и фруктами.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Классический шоколадный кекс, рецепт которого можно дополнить интересной начинкой, занимает второе место в рейтинге предпочтений любителей домашней выпечки. Самый выигрышный наполнитель – шоколадная начинка. Пошаговый рецепт сложен тем, что не у всех получается с первого раза распознать момент готовности блюда, когда сердцевина успела расплавиться, но еще не схватилась.

  • концентрированный горький шоколад (минимум 70%) – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сладкая пудра – ½ стакана;
  • мука – 60 грамм.
  1. Измельчить шоколад, добавить в него сливочный жир и растопить над паром. Дать смеси остыть.
  2. Взбить яйца + желтки с сахаром и солью до образования пышной пены.
  3. Смешать шоколадно-сливочный и яичный компонент.
  4. Добавить муку с пудрой и тщательно вымесить тесто до однородности.

Выпекается домашний кекс очень быстро. При 180 градусах через 10 минут выпечку уже можно доставать. Если выдержать дольше, начинка в центре изделия тоже схватится, и получится не фондан, а обычный шоколадный кекс без жидкого наполнителя внутри.

Кексы с какао и вишней

Вишневые шоколадные кексы — простой рецепт, который готовится с использованием свежей ягоды.

Обратите внимание! Не менее вкусный получается десерт из замороженной вишни. Только ее нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок, иначе изделие при запекании в формочках приобретет излишнюю водянистость.

Читать еще:  Арахисовое печенье рецепт

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • вишня, очищенная от ядер – 250 грамм;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • мука – неполный стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль и разрыхлитель – каждого по небольшой щепотке.
  1. Расплавить шоколад с маслом, после чего остудить до комнатной температуры.
  2. Взбить яйца с обыкновенным и ароматизированным сахаром до появления пены.
  3. Соединить оставшиеся сухие компоненты (муку, разрыхлитель, какао, соль).
  4. Очищенную вишню откинуть на дуршлаг и присыпать крахмалом. Это поможет минимизировать ее растекание при последующей термической обработке.
  5. Соединить 3 базы: яичную, шоколадную и мучную. Тщательно вымесить.
  6. Дополнить кекс с какао вишней. Можно пойти упрощенным путем – просто засыпать ягоды в тесто и размешать. Либо разместить их по центру каждого изделия (так кексы получатся намного вкуснее).

Наполненные тестом с вишней формочки выпекается чуть дольше классических маффинов. При жаре в 180 градусов они должны провести 30-35 минут. При подаче посыпается сахарной пудрой.

Шоколадный кекс на кефире

Кекс на кефире, шоколадный вкус которого не менее насыщен, получается не таким калорийным как выпечка, сделанная по классическому рецепту. Кисломолочный продукт тут частично заменяет сливочный жир, благодаря чему десерт наносит меньше вреда фигуре.

  • кефир 1% жирности – чуть больше стакана;
  • мука и сахар – по 1 стакану каждого;
  • какао и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 грамм.
  1. Пробросить через сито муку, соединить с какао, сахаром. Всыпать разрыхлитель.
  2. Взбить яйцо с кефиром и оливковым маслом.
  3. Соединить две основы.
  4. Полученную массу распределить по силиконовым формочкам, предварительно легка смочив их водой.
  5. Поставить выпекаться при 180 градусах на 20-25 минут.

Рецепт кексов в духовке в формочках можно дополнить шоколадной помадкой, которой покрывают слегка остывшие изделия. Для ее приготовления берутся в одинаковых пропорциях сметана, какао, сливочное масло + сахар и смешиваются до однородности.

Шоколадные кексы с творогом

Шоколадные кексы, простые рецепты которого стоит взять на заметку мамам, дополнены таким полезным продуктом как творог. Из него готовится начинка, которая прекрасно разбавит привычную сладость десерта, приготовленного в маленьких формочках.

  • обезжиренный кефир – 300 мл;
  • творог (или сладкая ванильная масса) – 1 упаковка;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 150 грамм;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Муку вместе с порошком и какао пропустить через сито.
  2. Отдельно смешать яйца, кефир, сахар, ванилин и подсолнечное масло.
  3. Постепенно соединить две основы.
  4. Сделать начинку в будущий кекс, тесто которого уже замешано. Для этого из творога или творожной массы скатать шарики.

Кстати! Если используется чистый продукт, то его лучше дополнительно подсластить. Иначе выпечка получится полезной, но детям вряд ли придется по вкусу.

  • Залить в силиконовые формочки по паре ложек теста, уложить творожный шарик и долить сверху еще немного шоколадной основы. Не забывая, что посуда в итоге заполняется только на 2/3.
  • Пекутся кексики в силиконовых формочках около 30 минут при 180 градусах.

    Шоко-кексики в силиконовых формочках с кремом

    Любой рецепт шоколадного кекса в духовке с какао или натуральным шоколадом можно дополнить кремом. Для этого достаточно покрыть им готовую, остывшую выпечку. Декорировать таким способом горячие изделия нельзя. Это приведет к таянию кремовой шапки.

    • яйцо – 1 шт. (плюс 2 желтка);
    • мука – ½ стакана;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • изюм – небольшая горсть;
    • разрыхлитель – 1 щепотка;
    • сливочное масло – ½ упаковки;
    • сахар – 80 грамм.

    Плюс продукты для крема:

    • белки сырых яиц – 2 шт.;
    • пудра из перемолотого сахара – 70 грамм;
    • сливочное масло – оставшаяся часть упаковки.

    Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней выпечки. Благодаря тому, что готовятся они очень быстро из самых простых и недорогих продуктов, их может приготовить любая хозяюшка на своей кухне.

    Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству.

    Рецепт кексов в формочках с шоколадом пригодится всем хозяюшкам, которые любят заниматься домашней выпечкой.

    Шоколадные кексы с шоколадом из какао-порошка: рецепт с фото

    Вам понадобится:

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 200 г
    • Какао — 4 ст. л
    • Сода или разрыхлитель — 1-2 ч. л

    Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

    В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану.

    Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко.

    Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, можно будет добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхлителем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану.

    Если вы хотите приготовить шоколадную начинку, смешайте отдельно какао, молоко и масло.

    Посмотрите рецепт шоколада из какао порошка с фото и вы узнаете, как можно приготовить начинку для этих великолепных кексов.

    Сварите шоколад и охладите его до комнатной температуры. После этого можно будет добавить начинку в кексы.

    Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

    Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые.

    Кексы с шоколадом в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут.

    Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы.

    Читать еще:  Желе из йогурта рецепт

    Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.

    Рецепт кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

    Рецепт кексов с кусочками шоколада в формочках для выпекания подойдет для сервировки праздничного стола. Готовые кексы можно подать к столу прямо в них.

    Вместо какао возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом. Положите шоколадные кусочки в тесто, аккуратно перемешайте и наполните формочки.

    Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.

    По этому рецепту шоколадных кексов с шоколадом также можно приготовить десерт с изюмом, черносливом и другими сухофруктами.

    Шоколадные кексы в силиконовых формочках

    Кексы, маффины, капкейки – все это популярные в наше время десерты, которые часто используют, как замену традиционным тортам на праздники и дни рождения. Часто встречаются магазины и кондитерские, в которых испекут и украсят выпечку на ваш вкус. Однако, многие хозяйки, знающие толк в домашних сладостях, предпочитают самостоятельно изготавливать маффины для своих близких. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет наполнено теплом и любовью, а значит, будет гораздо вкуснее.

    Шоколадные кексы в формочках не требуют больших усилий и могут украшать ваш стол хоть каждый день. Обилие рецептов позволяет находить именно тот, который подходит вам по ингредиентам и времени приготовления. Добавление в маффины дополнительных составляющих, таких как свежие фрукты и ягоды, сделает десерт еще лучше. Такой десерт понравится всем от мала до велика и будет потрясающе смотреться как часть кэнди-бара.

    Простой рецепт шоколадных маффинов

    Приготовить шоколадные кексы, выпеченные в силиконовых формочках, очень легко. Для этого не требуется обилие сложных ингредиентов или специальное кондитерское оборудование – капкейки можно приготовить на обычной кухне. Шоколадные маффины, украшенные разноцветным кремом или необычной фигуркой, очень понравятся вашим детям. Этот простой рецепт кекса не займет слишком много минут в занятом расписании и оставит время, которое можно провести с близкими.

    Базовые ингредиенты

    Неважно, какой именно рецепт капкейков вы решите использовать – чаще всего набор базовых ингредиентов мало отличается друг от друга.

    Разумеется, главным героем этого мастер-класса является шоколад. Очень важно выбирать плитку с высокой долей содержания какао. Дешевые аналоги не подойдут, так как в основном содержат какао-заменители. Еще один важный критерий выбора шоколада – цвет.

    Молочный и белый шоколад используются крайне редко. Мы тоже рекомендуем использовать только темный горький какао содержащий продукт.

    Кексы шоколадные бывают простые – шоколад и ничего более, а бывают – с добавлением дополнительных ингредиентов. Решение о том, усложнить ли рецепт большим количеством составляющих, остается за вами, но можно сказать наверняка, что маффины с бананом или свежими ягодами отличаются необычным ярким вкусом.

    Чтобы сделать вкусный десерт, вам понадобится стакан молока, яйца и сахар. Во многих вариациях рецепта необходимо использование сливочного масла. Кроме того, потребуется маргарин, какао, пшеничная мука и разрыхлитель. Как уже упоминалось, разумеется, нужен будет шоколад.

    Все ингредиенты, наверняка, уже есть у вас на кухне. Рецепты не отличаются сложностью, но составляющие варьируются от одной инструкции к другой.

    Процесс приготовления

    В последние несколько лет стали популярны рецепты приготовления капкейков и маффинов в микроволновой печи, но те, кто регулярно занимается выпечкой, знают, что наилучшим способом является традиционное выпекание десерта в духовке. У каждого отдельно взятого рецепта есть своя технология приготовления, но есть определенные правила и инструкции, которые остаются неизменными.

    Перед началом приготовления кексов обязательно просеиваете муку и другие сухие ингредиенты. Они смешиваются отдельно от влажных. Сливочное масло растапливаете, вливаете в жидкие ингредиенты. Тесто получаете путем соединения двух видов составляющих. Массу необходимо выложить в форму, дать смеси постоять в форме несколько минут перед тем, как ставить в печь. Следующим этапом необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины.

    Приготовить кексы довольно просто, нужно лишь знать элементарные правила. Помните, что каждый рецепт требует специальных ингредиентов и изменений в технологии приготовления. Не стоит готовить все виды кексов по одной и той же инструкции, лишь немного изменяя составляющие. Попробуйте разные маффины и остановитесь на тех, которые понравятся вам больше всего.

    Маффины с шоколадом и бананом

    Разнообразные рецепты шоколадных кексов, приготовленных в формочках, всегда были очень популярны. Ежегодно придумываются новые рецепты, но есть и классические способы приготовления, которые никогда не устареют. Кексы с бананом и шоколадом сочетают в себе два хорошо известных вкуса, комбинация которых часто встречается в мире десертов.

    Чтобы приготовить лакомство, возьмите:

    • полстакана тростникового сахара;
    • одну столовую ложку разрыхлителя;
    • четверть стакан какао;
    • полстакана с кусочками шоколада;
    • одно яйцо;
    • четыре столовые ложки сливочного масла;
    • один стакан молока;
    • два стакана муки;
    • три четвертых стакана йогурта без добавок;
    • один банан.

    Духовку следует разогреть до 200 градусов Цельсия, подготовить силиконовые формочки, застелив их пергаментной бумагой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перемешать полученную смесь. Добавляйте туда же сахарный песок, какао-порошок и кусочки шоколада. Каждому кусочку нужно обязательно быть небольшим по размеру. В отдельной посуде смешиваете жидкие ингредиенты – яйцо, йогурт и молоко. Взбиваете. Банан необходимо размять вилкой. Сливочное масло растапливаете, добавляете банановое пюре. Жидкие составляющие теста перемешиваете с бананово-сливочной массой. После добавления сухих ингредиентов, мешайте, пока не получится однородная масса. Делайте этот десерт в силиконовых формочках, потому что они удобны в использовании и позволят легко достать кексы из формы. Выложите в формочки получившееся тесто, выпекайте в течение примерно 20 минут, после чего дайте силикону остыть и наслаждайтесь вкусом банана и шоколада.

    Видео приготовления шоколадных кексов в силиконовых формах

    Нежные шоколадные кексы

    Это рецепт отличается влажной текстурой, тающей во рту. Маффины имеют ярко выраженный вкус какао, довольно быстро готовятся и являются одним из лучших рецептов маффинов, шоколадных кексов в силиконовых формочках.

    Читать еще:  Как сделать медовую лепешку

    В приготовлении используются:

    • 150 граммов маргарина;
    • два яйца;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 200 граммов муки;
    • пять столовых ложек какао;
    • 150 граммов сахарного песка;
    • 100 граммов молока.

    Кастрюлю ставите на огонь, смешиваете в ней маргарин для выпечки, сахарный песок и молоко с какао-порошком. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня. После того, как она остынет, добавьте яйца. Следующим шагом необходимо перемешать массу. Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Выкладываем в столовой ложке тесто в форму. Из силиконовых форм советуем взять наиболее простые. Их необходимо сбрызнуть водой. Когда выпекаем шоколадные кексы, важно поддерживать стабильную температуру в духовке, не открыть и не закрывать ее слишком часто. Духовку следовало предварительно прогреть до 180 градусов Цельсия. Держать маффины в печи нужно в течение 20-25 минут.

    Готовые кексы можно смазать кремом. Используйте кондитерскую лопатку или кондитерский мешок. Если у вас нет специального оборудования для изготовления выпечки, вы можете использовать простой пакет с отрезанным уголком.

    Кексы с жидкой шоколадной начинкой

    Жидкая шоколадная начинка в кексах часто называется лавой, а такие маффины, соответственно, лава-кейки. Чтобы приготовить эти кексики, необходимо купить настоящий черный шоколад, который и станет наполнением для выпечки. Вкусные шоколадные маффины порадуют вас приятной текстурой и маленьким шоколадным взрывом в центре десерта.

    Рецепт кексов требует использования:

    • 80 граммов горького шоколада;
    • 2 столовых ложек коньяка;
    • 100 граммов сахара;
    • 2 столовых ложек муки;
    • 2 яиц;
    • 80 граммов сливочного масла.

    Поставьте водяную баню. Для этого в кастрюлю с водой поставьте стеклянную или железную миску так, чтобы она не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь. В миску положите масло и шоколад. Перемешивайте смесь до однородности. Яйца комбинируете с сахарным песком, пока не получите единую массу. Высыпьте в нее муку и взбейте, после чего добавьте смесь, растопленную на водяной бане. Хорошо перемешайте полученное тесто, влейте коньяк. Он добавит неповторимые вкусовые нотки, оттенив вкус шоколада. Духовку устанавливаем на 200 градусов Цельсия. Займитесь каждой силиконовой формочкой отдельно – смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте десерт, пока тесто не поднимется, после чего оставьте его в печи еще на 5 минут. Ваши кексы с жидкой начинкой готовы к употреблению!

    Маффины с шоколадной начинкой

    Этот рецепт разительно отличается от предыдущих, так как это классические кексы с шоколадом, которые готовятся в силиконовых формочках. В то время, как многим придется по душе рецепт шоколадных кексов, есть те, кому хотелось бы ощутить лишь немного сладкой какао-плитки в своей выпечки. Альтернативой тесту с добавлением какао является традиционное тесто для маффинов. Оно готовится очень просто, а время выпечки не отличается от времени приготовления других кексов.

    В приготовлении используют:

    • 2 яйца;
    • 100 граммов горького шоколада;
    • 1 чайную ложка разрыхлителя;
    • 75 граммов манной крупы;
    • 1 щепотку соли;
    • 100 граммов растительного масла;
    • 80 граммов сахарного песка;
    • 150 граммов молока;
    • 150 граммов муки.

    Муку необходимо просеять, чтобы текстура нашего блюда получилась воздушной и нежной. Смешайте ее с разрыхлителем и солью. В отдельной миске комбинируйте сахар и яйца. Взбейте до однородности. Масса должна получится пышной. В муку добавьте манную крупу, в жидкую смесь влейте молоко, постоянно взбивая миксером на низкой мощности. Добавьте растительное масло. Продолжая взбивать смесь, засыпайте в нее сухие ингредиенты. Тесто должно получиться жидким. В силиконовые формы выкладываем бумагу для выпекания. На дно каждой формочки выливаем немного теста, кладем кусочек шоколада, который и будет нашей начинкой. Необходимо оставшуюся массу выложить сверху, чтобы она закрывала отломленную какао-плитку. Печь разогрейте до 180 градусов Цельсия, выпекайте капкейки 20 минут.

    Полученный десерт сочетает в себе мягкость классических кексов и яркий вкус какао, полученный благодаря сладкой начинке. Украсить такую выпечку можно фруктами, ягодами или глазурью.

    Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    Бывалые хозяйки знают, что при выпекании десертов многое может пойти не по плану. У каждой есть свои хитрости по созданию идеальных маффинов. Если вы только начинаете свой путь в кондитерском мастерстве и еще не знаете, как сделать превосходные кексы, эти советы помогут вам избежать ошибок и уберегут от порчи изделия.

    1. Если вы начинаете готовить шоколадный кекс, выпекаемый в силиконовых формочках, формы всегда необходимо смазывать сливочным маслом или обрызгивать небольшим количеством воды. Это поможет избежать прилипания теста и станет гарантом успешного изъятия выпечки из формы.
    2. Перед подачей на стол ваш десерт можно украсить сахарной пудрой. Нужно дождаться, пока он остынет, потому что в противном случае пудра может растаять. Другими вариантами украшений являются свежие фрукты и ягоды – классическим решением станут бананы и клубника, но можно также подать капкейки с кусочками вишни, малины или апельсина. Также часто используют крем. Крем может быть как ванильный, так и шоколадный или карамельный – здесь все зависит исключительно от вкуса кулинара.
    3. Тесто гарантировано будет вкусным и пышным при использовании высших сортов муки. Однако, любую муку мы рекомендуем просеивать несколько раз, чтобы дать ей обогатиться кислородом и избежать появления комочков.
    4. Кексы в микроволновке, хоть и просты в приготовлении, сильно уступают во вкусовых качествах маффинам, приготовленным в духовке. Мы советуем использовать печь, но, если вам очень хочется кексов, а духового шкафа под рукой нет, вы можете испечь неплохой десерт и в мироволновке.
    5. Во время приготовления рекомендуется использовать только нижний гриль, так как при работе верхнего кексы могут пересушиться.
    6. Если ваши силиконовые формы еще не использовались, сполосните их водой и протрите сухим полотенцем прежде чем приступать к выпеканию ваших изделий.

    С этими простыми, но вкусными рецептами, вы сможете регулярно радовать своих близких сладкими лакомствами. Маффины будут отличным дополнением к чаепитию или празднику.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector