0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные десерты рецепты

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без знаменитого десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты быстрых шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!

Шоколадный фондан

Автор Татьяна предлагает приготовить знаменитый французский десерт — шоколадный фондан. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов! Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами. Будет очень вкусно!

Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шоколадное печенье без муки

Снаружи сухое и хрустящее, а внутри мягкое и тающее. Очень вкусно и шоколадно! И, кстати, это еще один вариант утилизации белков. Угощайтесь десертом от автора Екатерины!

Шоколадные маффины

Рецепт очень простой, зато получаются ароматные шоколадные маффины, которые понравятся как детям, так и взрослым! Очень вкусно с молоком! Благодарим за рецепт автора Нину!

Быстрый шоколадно-миндальный пирог

Пирог по рецепту автора Натальи можно приготовить за считанные минуты. Такой десерт превосходен с мороженым, абрикосовым или апельсиновым конфитюром или ванильным соусом.

Быстрые шоколадные кексы

Быстрые шоколадные кексы от автора Екатерины просто незаменимы, когда гости на пороге. Время приготовления составит не более 40 минут, и отличное сладкое угощение у вас на столе!

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Автор Вална рассказывает, как готовят этот чудо-десерт в ее семье.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Шоколадные десерты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Шоколад черный — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Читать еще:  Сладкие булочки на молоке

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 35% — 170 мл

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Шоколад темный — 100 грамм;

Сливки (35%) — 300 мл;

Сгущенное молоко – 1 банка;

Шоколад – 1 плитка (100 грамм);

Орехи – около 100 грамм.

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

  • 424 Ккал

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Шоколад (темный) — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко (горячее) — 535 мл

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 грамм

Горький шоколад — 100 грамм

Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!

Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи

Шоколадный десерт «Nanaimo Bars»

Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

  • Печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Кокосовая стружка 60 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Какао-порошок 30 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахарная пудра 250 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Молоко 2-3 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Горький шоколад 200 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

Читать еще:  Пицца с семгой рецепт

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на один час.

Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

Шоколадный брауни с фисташками

Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

  • Черный шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Мука 150-170 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Фисташки 100 гр.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем сливочное масло и взбиваем.

Добавляем по одному яйцу, сахар.

Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!

Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

  • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
  • шоколад чёрный 2 плитки;
  • орехи или кокосовая кружка по вкусу.
  1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
  2. Противень или поднос застелить пергаментом.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
  6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
  7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
  8. Десерт готов.

Шоколадный пудинг с малиной

Шоколадный пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

  • Черный горький шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Малина 1 стакан.

Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

Читать еще:  Мягкие блины на кефире

К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

Нежнейший творожный десерт

Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

  • творог обезжиренный мягкий – 300 г
  • йогурт – 100 г
  • какао – 2,5 ст. л
  • желатин – 15 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • тёртый шоколад – по вкусу
  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
  4. Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
  5. Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
  6. Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью

Украшение любого чаепития

  • чёрный шоколад 120 г;
  • сливочное масло 115 г;
  • сахар 70 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 85 г;
  • карамельные конфеты опционально;
  • шоколадный соус для подачи;
  • крошка печенья 45 г
  1. Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
  4. Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
  5. Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
  6. Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
  7. Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
  8. Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

Аппетитные пирожные «Вупи»

Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 г
  • сливки 35% – 150 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  1. Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
  2. В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
  4. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  5. Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
  6. Размешиваем смесь до однородного состояния.
  7. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
  8. Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  9. Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  10. Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
  11. По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
  12. Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector