0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное печенье с трещинками

Содержание

Шоколадное печенье «Трещинки»

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Трещинки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (не полный 200-от граммовый стакан) — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
  • Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье «Трещинки»»:

Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.
Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности

Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.

Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.

Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ ВКУСНЯШКИ СИМПАТЯШКИ!

Испеките на выходные простейшее печенье. Выпечка имеет ряд достоинств. Во-первых, просто готовится. Во-вторых, печенек получается довольно много (горка и еще чуть-чуть). Оригинальный внешний вид! Шоколадное печенье, с мраморным узором-трещинки на белоснежном фоне из сахарной пудры… Очень эффектно смотрится! Вкус – обалденный! Хрустящий верх, мягкие внутри. Подайте угощение гостям к кофе. Слопают все и крошки не оставят!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 381 ккал/100 г

Ингредиенты (13 порций)

· сливочное масло – 100 г;

· какао-порошок – 50 г;

· ванильный сахар – 10 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сахарная пудра – 3 ст. л

Читать еще:  Пирожки в мультиварке с картошкой

Замешивание теста

Просеиваем по отдельности муку и какао-порошок. Так мы избавимся от комочков, насытим муку кислородом и выпечка будет пышной, воздушной.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы стало мягким.

Яйца также нужно вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В миске объединяем масло с сахаром (желательно тростниковым). Солим. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Вымешивать можно миксером или просто руками.

В получившуюся масляную массу всыпаем какао. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Размешиваем, чтобы смесь стала гладкой и однородной.

Будет легче перемешивать миксером.

Частями всыпаем муку и разрыхлитель.

Муку добавляем в три этапа. Каждый раз тщательно вымешиваем массу.

Прячем готовое тесто в морозилку.

Не переживайте. Оно затвердеет, но в камень не превратится.

Тесто получается немного липким и мягким, так должно быть. Муки больше, чем указано, не добавляйте.

Формируем печенье и выпекаем

Достаем из морозилки тесто. Делим его на равные части. Скатываем шарики размером в грецкий орех.

Если есть, воспользуйтесь мерной ложкой.

С охлажденным тестом очень легко работать и формировать мячики нужной формы и размера.

Сахарную пудру всыпаем в мисочку.

Обваливаем в ней каждый шарик.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем заготовки. Обязательно оставляем некоторое расстояние между ними, так как в процессе выпекания печенье хорошо разойдется в разные стороны.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем лакомство примерно 15 минут.

Выпечка просто на глазах увеличится в размерах, покроется трещинками. Сахарная пудра придаст им выразительности.

Вынимаем. Даем шоколадному печенью остыть.

Если перекладывать его на тарелку горячим, оно может поломаться, так как очень мягкое.

Нет слов, чтобы передать, насколько такое печенье классное. Мое самое любимое!

Угощайтесь и вы!

Полезные советы

1. Сахар, по возможности, берите тростниковый. Для выпечки он лучше подходит. Придает красивый цвет и карамельный вкус.

2. Ванильный сахар можно заменить ванилином.

3. Чем качественнее возьмете какао, тем вкуснее будет печенье, с ярко выраженным шоколадно-трюфельным вкусом.

4. Хранить печенье лучше в герметичной коробке или в пакете.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1139)
  • Свекла (41)
  • Баклажаны (238)
  • Грибы (103)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (125)
  • Картошка (105)
  • Морковь (9)
  • Морковь (7)
  • Огурцы (93)
  • Перец (45)
  • Помидоры (101)
  • Тыква (112)
  • Сладкая выпечка (789)
  • Печенье (386)
  • Пряники (51)
  • Вафли (6)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (260)
  • Рождественские вкусняшки (50)
  • Рулеты (87)
  • Мясные блюда (784)
  • Сало (35)
  • Колбаса (84)
  • Котлеты (129)
  • Мясное (478)
  • Мясо (63)
  • Плов (12)
  • Птица (594)
  • Субпродукты (101)
  • Гусь (15)
  • Курочка (475)
  • Фрукты / ягоды (518)
  • Абрикосы (22)
  • Вишня (95)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (31)
  • Смородина (63)
  • Яблоки (160)
  • Рукоделие (478)
  • Вышивка (63)
  • Вязание (413)
  • Сладости (375)
  • Конфеты домашние (86)
  • Зефир (41)
  • Мороженное (30)
  • Халва (22)
  • Муссы / Пудинги (21)
  • Шоколад (20)
  • Мармелад (18)
  • Чайные «колбаски» (17)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (7)
  • Мед (1)
  • Желе (89)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (370)
  • Омлеты (20)
  • Здоровье (893)
  • Похудение (129)
  • Варикоз (68)
  • Иммунитет (54)
  • Печень (53)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (41)
  • Простуда (40)
  • Суставы (37)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Кишечник (26)
  • Бессонница (25)
  • Рак (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Спина (21)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (17)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Вода (15)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (12)
  • Обмен веществ (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Мочевой, почки (9)
  • Кровь (9)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Токсины (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (46)
  • Консервация на зиму (641)
  • Соленья, косервации (387)
  • Выпечка (2007)
  • Пироги (506)
  • Булочки (206)
  • Паски, куличи (174)
  • Пирожки (143)
  • Рогалики (128)
  • Шарлотки (33)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (24)
  • Круассаны (20)
  • Ватрушки (19)
  • Плюшки (17)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (9)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (394)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (150)
  • Дом, уют (384)
  • Уборка дома (16)
  • Духи (15)
  • Вазоны (105)
  • Ванна (20)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (89)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (181)
  • Пирожки жаренные (68)
  • Пончики жаренные (67)
  • Хворост, таратушки (22)
  • Беляши (18)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (81)
  • Закуски (164)
  • Запеканки (86)
  • Каша (82)
  • Красота (595)
  • Лицо, уход, (259)
  • Волосы, уход (77)
  • Пяточки (26)
  • Кожа (25)
  • Молодость, красота (23)
  • Гладкая кожица (22)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (17)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (101)
  • Макароны (27)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (315)
  • Квас (42)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (188)
  • Пицца (150)
  • Пряности (44)
  • Рыба (289)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (585)
  • Соусы (139)
  • Сыр (344)
  • Сырники (190)
  • Чизкейки (31)
  • Тесто (207)
  • Вареники (57)
  • Ленивые вареники (5)
  • Торты (2741)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1377)
  • Крем (47)
  • Торты без выпечки (86)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (902)
  • Платья (206)
  • Блузы (118)
  • Костюмы, пальта (73)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Швейные хитрости (41)
  • Халаты (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Туники (13)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читать еще:  Мидии жареные с чесноком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье с трещинками — топ самых вкусных рецептов

Домашнее печенье — отдельный раздел кулинарной поэзии. Сколько его не испеки, всё равно будет мало, но разве это нас остановит? Если подобрать простой рецепт теста, которое не нужно часами держать в холодильнике, можно сделать целую гору и еще немножко.А печенье с кракелюром (оно же «треснутое», снежное или мраморное) — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Оно выглядит очень эффектно благодаря красивому узору из трещинок. Эта выпечка не мягкая и не твердая, по текстуре похожа на пряники. Стоит ли говорить, как хорошо она идет под кофе. Давайте же готовить!

Содержание статьи

Лимонное печенье с трещинками

Самое вкусное в мире лимонное печенье! Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для новогодних и других праздников! Мега вкусное с насыщенным лимонным вкусом без всяких ароматизаторов!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление

Натереть цедру с 2-х лимонов.Отжать сок с одного лимона.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.Печенье постараться не зарумянивать.

Читать еще:  Новогодний венок из конфет

Печенье *Красный Бархат* с трещинками

Ингредиенты

  • Мука — 210г
  • Сахар — 110г
  • Какао — 20г
  • Кефир — 30мл
  • Масло — 90г
  • Яйцо — 1
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — 1/8 чл
  • Соль — 1/4
  • Белый шоколад — 60г
  • Пищевой гелевый красный краситель — 1чл

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать жидкие ингредиенты между собой, сухие с сухими. Масло взбить с сахаром и смешать с остальными продуктами. Готовое тесто выдержать в холодильнике 1-2 часа. Перед выпеканием руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Шоколадное печенье «Трещинки»

Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (не полный 200-гр стакан) — 170 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин (или 0,5 ч.л. ванильного сахара.) — 1 щепот.
  • Масло растительное (или 80 гр. сливочного) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (берите хорошего качества,тогда аромат печенья будет более трюфельным) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление

Мраморное апельсиновое печенье

Особое очарование этому печенью придают трещинки на сахарной хрустящей корочке, которая прячет внутри себя мягкий воздушный бисквит! А своей особой воздушной мягкостью этот бисквит обязан апельсиновому ликёру, входящему в рецепт этого удивительного печенья. Впрочем, ничто не мешает вам использовать любой другой ликёр (например, ванильный или сливочный), а вместо апельсина использовать лимон. В любом случае, печенье с трещинками получится очень вкусным и незабываемым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсиновая цедра — 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Апельсиновый ликёр Оранчелло — 20 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Пищевой краситель — по инструкции производителя

Для обсыпки

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление

Апельсин тщательно вымыть, затем с помощью тёрки снять цедру (не задевая светлый слой кожуры). Из апельсина выжать 2 столовые ложки сока.Соединить сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и ликёр. Взбить миксером 3−4 минуты.Продолжая взбивать, добавить по очереди яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и пищевой краситель.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить к жидкой смеси и тщательно перемешать.Ёмкость с тестом закрыть пищевой плёнкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой.

Из теста скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять шарики сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слегка приплюснув выложить на противень. Выкладывать на противень следует на расстоянии 5−7 см., так как в процессе выпечки шарики увеличатся в размерах.

Выпекать 9−13 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым, без подрумянивания.Дать печенью полностью остыть на противне и только потом выложить на тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector