0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное бисквитное пирожное

Содержание

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Шоколадный бисквит и шоколадный крем — еще одна радость для шокоголиков.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную массу
Муку просейте вместе с какао.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом квадратную форму 18х18 см или круглую диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и оставьте на 8-24 часа.

Сироп
Залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите и влейте коньяк.

Крем
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись.
В мягкое масло добавьте сахарную пудру, какао и ванильный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Добавьте понемногу сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте коньяк.
Отложите 1/3 крема для украшения.
Сборка
Разрежьте бисквит пополам

Нижний корж намажьте половиной оставшегося крема

Накройте верхней частью бисквита.
Смажьте оставшимся кремом

С помощью кондитерской гребенки сделайте на поверхности линии

Украсьте пирожные кремом из корнетика и посыпьте рубленными орехами

Срежьте боковые корочки, нарежьте пирожные на 8 частей

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Какие ингредиенты нужны для бисквитного шоколадного пирожного

Все любят бисквитную выпечку. Она получается мягкой и воздушной, таящей во рту. И лучшим дополнением к ней можно считать шоколад. Добавьте его в тесто, в крем, в пропитку или в глазурь – пирожное можно сделать хоть целиком шоколадным.

Мы предлагаем приготовить бисквитное шоколадное пирожное, которое станет идеальным украшением для вашего стола. И сможет порадовать даже самых привередливых лакомок.

Что нужно для создания бисквитного десерта?

Чтобы получить вкусный шоколадный бисквит, нужно внимательно относиться ко всем нюансам. Подготовьте продукты. Для создания хорошего теста понадобятся:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г кукурузного крахмала или 40 г картофельного;
  • 4 г ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Можно приготовить бисквит, в котором вместо какао-порошка применяется горький шоколад. В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 180 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соли.

При изготовлении бисквитных десертов часто используют пропитку. Для пирожного отлично подойдет кофейная с ликером. Чтобы ее приготовить, понадобится 250 мл эспрессо и 100 мл ликера Шеридан (или любого другого на ваш выбор).

Читать еще:  Запеканка кабачковая в мультиварке

Коржи будем промазывать творожным кремом. Для его приготовления будут использованы следующие ингредиенты:

  • 250 г нежной творожной массы;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера Шеридан;
  • 1 стручок ванили или 16 г ванильного сахара.

Для того чтобы получить бисквитное пирожное в шоколаде, понадобится глазурь. На ее изготовление уходит совсем немного времени. При этом используется как какао-порошок, так и плиточный шоколад.

Для глазури с какао-порошком понадобится:

  1. 3 ст. ложки молока любой жирности;
  2. ванилин на кончике ножа;
  3. ½ стакана сахарного песка;
  4. 6 столовых ложек какао;
  5. 50 г сливочного масла.

Вместо какао можно использовать 100 г шоколада без добавок и 5 столовых ложек молока.

Когда все ингредиенты собраны, время приступать к изготовлению бисквитного лакомства.

Как приготовить бисквит?

Для того чтобы получить вкусные бисквитные пирожные шоколадные, составляющие стоит выбирать особенно тщательно – не экономьте на шоколаде или какао-порошке.

Для начала поставьте на разогрев духовку. Для выпекания бисквита оптимальной является температура 180 градусов. В изготовлении теста на основе какао-порошка есть свои хитрости. Оно получается особенно воздушным и приятным. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Все сыпучие ингредиенты нужно хорошо просеять. Какао, муку, разрыхлитель, крахмал и соль высыпьте в глубокую миску и перемешайте.
  • Возьмите яйца. Нужно отделить белки от желтков. Возьмите половину сахара и ванилин, тщательно разотрите с желтками. Белки нужно взбить до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в желтки.
  • Засыпайте сухую смесь в яичную массу небольшими порциями, повторно просеивая. Хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Замешивание теста на шоколаде занимает больше времени, но зато коржи будут иметь насыщенный вкус и аромат. Для этого нужно:

  1. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад. Туда же добавить порезанное сливочное масло и половину всего сахара. Хорошо перемешивая, добиться полного растворения компонентов. Должна получиться однородная масса.
  2. В другой миске нужно тщательно взбить яйца с оставшимся сахаром, потратив 10-15 минут.
  3. Соедините шоколадную и яичную смесь, перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и соль. Лучше делать это порциями, чтобы избежать комочков. Хорошо перемешайте.

На выходе получается красивое шоколадное тесто, готовое к выпеканию.

Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой выше уровня бортов. Смажьте поверхность сливочным маслом и распределите лопаткой тесто. Разместите корж в предварительно разогретой духовке на 30-40 минут. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Если проткнуть не пропеченное тесто, оно потянется за зубочисткой и та будет влажной. Когда тесто пропеклось, его нужно выложить на полотенце и снять бумагу. Дайте коржу немного остыть и можно приступать к пропитке.

Приготовление пропитки для шоколадного бисквита

Пока бисквит пропекается в духовке до готовности, для приготовления пропитки нужно заварить чашечку крепкого эспрессо. Перед добавлением ликера кофе должен остыть. Хорошо перемешайте эти два ингредиента и сделайте крем.

Готовим крем

Это нежное творожное блаженство идеально подойдет для шоколадного коржа. Изготовление крема проходит в несколько шагов:

  • Вылейте ликер в сотейник и поставьте на огонь. Распустите стручок ванили в ликер или засыпьте в него ванильный сахар. Прогрейте, но не доводите до кипения. После нужно охладить смесь.
  • Смешайте творожную массу с просеянной сахарной пудрой. Влейте ликер и хорошо перемешайте.
  • Жирные сливки взбейте миксером, аккуратно вмешайте в них творожную массу.

Вот и все, крем готов к употреблению. Пора переходить к заключительному этапу.

Собираем и украшаем шоколадные пирожные

Остывший корж разрезаем вдоль и разделяем половинки. Хорошо промазываем нижний корж пропиткой. Дальше крем – используем 2/3 всего объема. Кремовую массу нужно равномерно разложить слоем и сверху накрыть вторым коржом. Промазываем верхний слой пропиткой и наносим оставшийся крем.

Для декора пирожного можно использовать тертый шоколад или кокосовую стружку – по вкусу. При желании можно покрыть готовое лакомство глазурью.

Для того чтобы приготовить глазурь из какао-порошка, следуйте следующим простым шагам:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавьте молоко.
  3. Засыпьте сахарный песок, какао и ванилин.
  4. Перемешивайте до состояния однородной массы.
  5. Проверить, готова ли глазурь, можно, капнув ею на тарелку. Она должна быстро застыть.
Читать еще:  Пирог на кислом молоке с яблоками

Для глазури из шоколада нужно растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и добавить молоко.

Смело поливайте десерт и ставьте в холодильник. Разделите пирожное на порции и наслаждайтесь его чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Бисквитное шоколадное пирожное

Каждый сладкоежка непременно знаком с самыми разными видами пирожных. Популярнейшее, конечно же, бисквитное шоколадное пирожное. Существует немало вариантов десертов – видоизменить их можно с помощью выбора другого крема, покрытием глазури и прочим. Шоколадные бисквитные лакомства не оставят никого равнодушным – устоять не в силах даже те, кто не относятся к рядам сладкоежек.

Как приготовить пирожное из бисквита и шоколада

Сейчас мы с Вами приготовим бисквитное пирожное в шоколаде в домашних условиях. Приготовить шоколадный бисквит по рецепту не трудно — самое главное любить то, чем занимаешься и вкладывать в кондитерское изделие любовь. Составляющих в алгоритме готовки не так уж и много, а главное – это доступность ингредиентов. Какая хозяйка откажется обзавестись новым коронным бюджетным блюдом?

Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?

Проверяем, всё ли есть у нас на кухне, чтобы приступить к созданию сладкого шедевра. Примечательно то, что шоколадные бисквитные пирожные быстро готовятся и получаются с первого раза. Поэтому без лишних волнений приступаем к подготовке компонентов по рецепту для создания воздушного бисквита:

  • мука пшеничная — 290-310 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар-песок — 330 г;
  • сахар ванильный — чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное) — 90 мл;
  • вода кипяченая — 120-130 мл;
  • сода чайная — 10 г;
  • кефир фермерский — 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок — 140 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Очень важно также позаботиться о продуктах для крема. В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с начинкой десерта, а быть может и решиться на выпечку, где в основе будут эти волшебные пирожные. Очень хорошо подойдут для создания оригинального торта эклеры из шоколадного бисквита. А пока, возьмем за основу стандартный набор для лёгкого крема:

  • сливки жирные (от 35%) — 240 мл;
  • сыр сливочный (или маскарпоне) — 240-260 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • шоколад молочный — 150г.

Еще нужно приготовить два компонента для пропитки готовой сладости. Если хочется, чтобы лакомство стало послаще, то можно использовать сироп. По рецепту предложен более оригинальный вариант для пропитывания бисквита. Такие готовые бисквитные пирожные очень приятны на вкус:

  • кофе насыщенный — 200 мл;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление теста для пирожных

Приступая к созданию нежных бисквитных пирожных с шоколадным вкусом, подготовьте для себя удобную кухонную утварь, чтобы поэтапно смешивать ингредиенты. Понадобятся глубокие широкие миски, которые обеспечат удобство. Также заблаговременно можно позаботиться о противне для духовки и найти пергамент для выпекания.

В первый раз приготовления сладости четко следуйте инструкциям и пропорциям продуктов, тогда результат вас порадует:

  1. Готовим сухую смесь: смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Вместо н-ного количества ложек сахара можно использовать небольшое количество ванильного экстракта.
  2. В другую чашу заливаем кефир, засыпаем соду, быстро перемешиваем. Сода и кефир должны вступить в бурную реакцию с выделением кислорода.
  3. На низких оборотах миксера взбиваем кефир с яйцами, которые добавляем поэтапно, после чего заливаем воду и масло.
  4. Постепенно засыпаем сухую часть, каждый раз тщательно смешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. Заливаем тесто в заготовленные формы, которые уже смазали растительным маслом, выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов до полной готовности.

Основе для десерта важно немного остыть, чтобы при оформлении тесто было податливым.

Пока выпекаются коржики, можно смело заниматься подготовкой крема и смесью для пропитки.

Как получить идеальную пропитку?

Рецептов пропиток существует огромное множество, где основой выступает сироп, но следующая рекомендация поможет поубавить сладость блюда и придать интересный привкус, сделав коржи мягкими и сочными:

  • в стакане кипяченой воды растворяем две столовые ложки кофе, напиток должен получить очень крепким;
  • коньяк смешиваем с кофе до однородности смеси.
Читать еще:  Творожно морковный кекс

Отставляем пропитку в сторону и приступаем к выполнению крема для сладкого блюда. Следующий процесс также не займет много времени.

Видео приготовления шоколадного бисквитного пирожного

Как готовится крем для шоколадного десерта?

Чтобы достичь насыщенного вкуса сладости, следует использовать крем, который сумеет оттенить шоколадный оттенок лакомства:

  • сыр маскарпоне смешиваем со всей сахарной пудрой с помощью венчика;
  • взбиваем сливки на высоких оборотах миксера, пока не появятся устойчивые пики;
  • смешиваем сырную и сливочную часть.

Теперь для оформления пирожных практически всё готово! Осталось только достать для декора десерта нужный материал. Для этого подойдёт сахарная пудра, шоколад потёртый на тёрке для присыпки, а также по желанию разноцветные драже, орехи и зефир.

Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных

После выпекания коржей, у вас есть несколько вариантов сборки мини-десертов для идеального чаепития всей семьей или дружеских посиделок. Давайте рассмотрим наиболее простые и быстрые варианты:

Пироженки в шоколаде из квадратиков бисквита:

  • бисквит нарезаем на небольшие квадратики, толщиной 2-3 см;
  • поливаем получившейся пропиткой (рецепт найдете чуть выше);
  • смазываем кремом и посыпаем орешками (подойдет и грецкий орех, и сладкий арахис, и фундук, а быть может и даже смесь различных типов в измельчённом виде);
  • повторяем данную манипуляцию 2-3 раза;
  • посыпаем верхний слой сахарной пудрой или оформляем по своему желанию любым другим способом (в ход может пойти ганаш, декорация зефиром и фруктами поверх слоя крема и другие способы).

Сборка десерта из целых коржей:

  1. Охладившийся корж пропитываем кофейно-коньячной смесью или понравившимся сиропом.
  2. Влажный нежный бисквит, после пропитки разрезанный на несколько частей, толщина 2-3 см, нарезаем кружочками с помощью стакана.
  3. Выкладываем получившийся маленький круглый корж и смазываем его кремом, покрывая следующим кругляком.
  4. Повторяем данную манипуляцию 2-3 раза.
  5. Оформляем сладости по вкусу. Можно попробовать украсить каждое пирожное по-разному и подать гостям.

Готовое лакомство очень выгодно будет смотреться на плоском блюде с разводами из сгущенного молока или джема, также можно добавить несколько веточек мяты и присыпать повторно композицию сахарной пудрой, полить карамелью.

Еще несколько советов от опытных кондитеров

Опыт мастеров, которые создают ежедневно множество привлекательных сладостей, бесценен. Ознакомьтесь с некоторыми из них, относительно бисквитных сладостей. Быть может, это сможет облегчить процесс выпечки бисквита или украшения десерта.

  1. Если покрыть лакомство шоколадным ганашем, ягодным соусом или другой глазурью из шоколада, то для пропитки подойдет вишневый сироп без добавления сахара, чтобы придать десерту кислинки.
  2. Можно пирожные украсить ягодами или даже добавить их в свежем виде прямо в прослойку.
  3. Бисквитные сладости с творожным кремом и несладкой пропиткой из сиропа на фруктозе можно давать детям для вечернего чаепития или на завтрак. Такое лакомство не испортит зубы и не будет слишком тяжёлым для желудка ребёнка.
  4. Чтобы сделать оформление оригинальным, используйте свою фантазию. Дети будут счастливы, если вы из орехов, драже и ягод сделаете на лакомстве композицию или изобразите мультипликационного героя.
  5. Идеальный напиток для очень сладкого шоколадного бисквитного блюда станет травяной чай, сок, какао или кофе без сахара. Дети любят кушать пирожные с молоком или йогуртом.
  6. Можно соединить разрыхлитель и сливочное масло, а затем добавить в сухую смесь – чтобы получилось пышное бисквитное тесто.
  7. Чтобы ускорить процесс сборки сладостей, пропитывайте и смазывайте кремом целые бисквитные коржи – тогда потом останется только разрезать основу на готовые пирожные и украсить.

Желаем вам творческого вдохновения, которое позволит создавать сладкие кондитерские шедевры в домашних условиях. Ваши близкие по достоинству оценят ваши старания, а с каждым разом приготовление будет проходить всё быстрее и занятнее, потому что у вас появятся уже собственные хитрости и авторские секреты!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector