0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная глазурь для конфет

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Шоколадная глазурь служит заливкой или украшением для кондитерских изделий. Мы поделимся рецептами глазури из какао-порошка. Приготовьте поливку для десертов на воде, сметане или желатине.

Шоколадная глазурь из какао на воде

Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла.

Готовьте глазурь так:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
  4. Взбейте смесь.

Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:

  • сметана 20% — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • порошок какао — 6 ст. л.

Фото: v-i-p.org Вкусно и полезно

Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:

  1. В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
  2. Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
  3. Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.

Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.

Шоколадная глазурь из какао с желатином

Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, — это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:

  • 140 мл воды;
  • 180 мл сахара;
  • 130 мл сливок;
  • 60 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. или 3 листа желатина.
  1. В 20 мл теплой воды растворите желатин.
  2. Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
  3. Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
  4. Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.

Шоколадная глазурь — это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.

Читать еще:  Тесто для пирогов дрожжевое на молоке рецепт

Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут

Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.

Сколько варить глазурь

Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).

На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).

Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао

При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:

  • Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
  • Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
  • Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка

Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
  • В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
  • Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
  • В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус.

Читать еще:  Оладушки из йогурта рецепт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк .

Шоколад, глазурь, какао Товаров: 49.

Молочный шоколад Barry Callebaut 33,6%.

Компания «Barry Callebaut» гарантирует неизменное качество своего шоколада, поэтому вы можете быть уверены в своем выборе! Молочный шоколад Barry Callebaut состоит какао-масла, тертого какао, сухого цельного молока, тростникового сахара, натурального лецитина и ванили. Идеально подходит для придания вашим творениям насыщенного шоколадного вкуса. В то же.

Тёмный шоколад 54 % SICAO, 100 гр, Россия

Шоколад идеален для производства шоколадных плиток, шоколадных фигур, конфет, покрытий кондитерских изделий, приготовления муссов, начинок, ганаша, шоколадного декора.Рекомендации по применению: Перед работой шоколад нужно подготовить след. образом: сначала растопить на водяной бане, постоянно помешивая. (не допускать нагрева свыше 45°С), далее.

Глазурь кондитерская темная шоколадная в.

Темная шоколадная глазурь лауринового типа произведена в форме дисков диаметром 15 мм. Отличается своей пластичностью, удобством в работе и особым шоколадным вкусом. Не требует темперирования, так как устойчива к окислению с воздухом и светом. Придает изделиям хруст, блеск, а за счет длительного срока годности готовые шоколадные изделия могут храниться.

Кусковое какао-масло, Россия

Какао-масло получается в результате прессования (отжима) какао тертого на гидравлических прессах. Прошедшее очистку, оно становится светлым в твердом состоянии и прозрачным в растопленном виде. Твердое при комнатной температуре, какао-масло начинает таять при 32-36°С. Какао-масло — незаменимый ингредиент для работы с тертым какао и шоколадом, которым.

Какао порошок Гана

Натуральный какао-порошок с хорошими органолептическими показателями и великолепным помолом. Жирность 10-12%. Именно из какао порошка мы делаем молочный напиток, который для многих служит антидепрессантом и способствует мозговой деятельности. Поэтому какао советуют пить натощак студентам и школьникам. Этот прием можно использовать всем тем, кому.

Глазурь кондитерская белая шоколадная в.

Глазурь используют для глазирования тортов, пряников, кейкпопсов, пирожных и многого другого. Также из глазури изготавливают элементы декора для тортов и капкейков. Глазурь имеет вкус шоколада, но в отличии от него не требует темперирования. Насыщенный вкус шоколада, приятный цвет и удивительно нежный вкус: шоколадная глазурь не только используется при.

Какао-масло «Belcolade ingredirnts», Бельгия

Гранулированное дезодорированное 100% чистое какао-масло первого отжима (кислотность макс. 1,75%). Незаменимая составляющая настоящего шоколада. Используется для приготовления конфет, шоколадного декора и велюра, шоколадных кремов и муссов. Гранулы кака-масла Белколад удобны в применении: легко дозируются, быстро равномерно плавятся, обладают нейтральным.

Читать еще:  Сердца куриные жареные

Какао-порошок 10-12 % (Голландия)

100 % какао-порошок. Мелкий помол, темный цвет. Идеален для отделки готовых изделий. На изделии не тает и не меняет цвет Фасовка: 100 гр Производитель: Голландия

Шоколад молочный 100 гр, Россия

Шоколад идеален для производства шоколадных плиток, шоколадных фигур, конфет, покрытий кондитерских изделий, приготовления муссов, начинок, ганаша, шоколадного декора.Рекомендации по применению: Перед работой шоколад нужно подготовить след. образом: сначала растопить на водяной бане, постоянно помешивая. (не допускать нагрева свыше 45°С), далее.

Молочный шоколад 36 %, Германия

Высококачественный шоколад, изготавливается только из лучших какао бобов с добавлением только натуральных компонентов. Имеет хорошо сбалансированный вкус. Молочный шоколад 36% — и меет хорошо сбалансированный вкус молока и какао. Минимальное содержание какао- содержащих 36% и какао- масла 34% Используется для:шоколадных фонтанов, благодаря своей.

Шоколад темный, Германия

Состав: сахар, какао-масло, какао тертое, эмульгатор лецитин Е322. Может содержать незначительное количество соевого протеина Фасовка: 100 гр Производитель: Германия

BELCOLADE 29,5% Бельгийский Натуральный.

Натуральный бельгийский шоколад, произведенный на фабрике Белколад. Безупречное европейское качество шоколада достигается благодаря традиционному бельгийскому способу смешивания, переработки и конширования шоколада, а также тщательного отбора какао-бобов. По качественным характеристикам является прямым аналогом шоколада Callebaut. Шоколад белый Белколад.

Глазурь кондитерская белая шоколадная в.

Высококачественная шоколадная глазурь белая в дисках обладает высокой пластичностью и хорошими органолептическими показателями. Имеет характерный белому шоколаду цвет и молочный вкус. Также глазурь обладает глянцевым блеском, не требует темперирования, имеет длительный срок хранения. Данная глазурь используется для отливки шоколадных фигур, для декора и.

Дропсы шоколадные, темные, термостабильные.

Шоколадные капли (дропсы) произведены из качественной глазури (лауриновой). Изготовлены дропсы из негидрогинезированных растительных жиров с добавлением натурального какао и обладают сильным, выраженным шоколадным вкусом. Дропсы могут служить украшением для мороженого, капкейков, тортов или пирожных. Благодаря термостабильности, дропсы также служат.

BELCOLADE 35,0% Бельгийский Натуральный.

Натуральный бельгийский молочный шоколад компании Пуратос представлен в дисках и обладает неповторимым и незабываемым вкусом. Произведен исключительно из натуральных какао-продуктов. Выбирая только отборные какао-бобы и пользуясь древними рецептурами, бельгийские шоколатье с помощью новейших технологий и современного оборудования творят настоящее.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

Бесплатно по Минску от 40 р.

Бесплатно почтой по РБ от 50 р.

Бесплатно по Минску от 40 р.

Бесплатно почтой по РБ от 50 р.

Режим работы Притыцкого 34:

Пн. — Пт. 10:00 — 20:00

Сб. — Вс. 10:00 — 18:00

Режим работы ТЦ Дана Молл:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector