Рулет без выпечки из печенья
Необычный тортик из печенья. Научилась делать треугольный «рулет» без выпечки
Не у всех женщин есть время и желание готовить дома сложные торты с большим количеством ингредиентов. Для такой выпечки нужно вымешивать тесто, пунктуально следуя рецепту, выпекать коржи, соблюдая правильный температурный режим, и пр.
Сэкономить время можно, приготовив для домашних простенький тортик из печенья. Такие десерты собираются в считанные минуты и могут быть очень вкусными. Оформлять торты из печенья можно по-разному. К примеру, очень эффектно и необычно смотрятся такие тортики, собранные «домиком» — в виде треугольного рулета.
Технология сборки «шалашиков» на примере торта с творожным кремом
Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:
- печенья — 9 шт., больших;
- творога — 2 упаковки;
- сливочного масла — 130 г;
- сахара — 4 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао для украшения — 1 ч. л.
Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.
Как собирать «рулет»
Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.
Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.
Посередине торта уложите банан.
Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».
Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.
Сырный рулет из печенья без выпечки
Этот торт без выпечки в форме «домика» также можно приготовить буквально за полчаса. Десерт получается оригинальным, устойчивым и имеет очень приятный гармоничный вкус. Ингредиенты для этого тортика понадобятся такие:
- сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
- сыра — 700 г;
- сливочного масла — 100 г;
- молока — 150 мл;
- сахара — 200 г;
- бананов — 2 шт.;
- яблок — 1 шт.;
- взбитых сливок — 200 г;
- ванили — 2 г.
Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.
Смажьте «корж» сырной массой. Сверху уложите ломтики яблок. Снова положите печенье, затем крем и кусочки банана.
Поднимая пленку за края, сформируйте «домик». Поставьте рулет на пропитку в холодильник на 5 часов. С пропитавшегося тортика снимите пленку и оформите десерт остатками крема.
Сладкий «домик» в шоколадной глазури
Для изготовления такого десерта понадобится:
- печенья — 600 г;
- сладкой творожной массы — 300 г;
- сливочного масла — 200 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сладкого холодного чая — 100 г;
- сметаны — 3 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.
Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.
Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.
Поднимая края пленки, сформируйте «домик». Накройте торт пленкой сверху и поставьте его на ночь в холодильник. Пропитавшийся рулет выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом или орешками.
Треугольный рулет «Избушка» с бананом
Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:
- протертого творога — 500 г;
- сахара и сгущеного молока — по 100 г;
- какао — 2 ст. л.;
Также нужно будет купить:
- песочного квадратного печенья — 15 шт.;
- банан — 1 большой;
- черного шоколада — 1 плитку;
- кокосовой стружки — 50 г.
Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.
Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по центру «коржа». Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.
Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.
Десерт «Шалаш» со сметанным кремом
Приготовьте такие ингредиенты:
- печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
- масла сливочного — 100 г;
- сахара — 120 г;
- сметаны — 4 ст. л.;
- творога — 400 г;
- грецких орехов — 1 ст.;
- молока — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- шоколада — 1 плитка;
- кокосовой стружки — 2 ст. л.
В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.
В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.
Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.
Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.
Несколько полезных советов
При приготовлении треугольных тортов-«рулетов» без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:
- Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
- Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.
Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.
Рулет без выпечки «Баунти» из печенья
Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления «Рулет баунти без выпечки». Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет баунти — это вкусный рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты! Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный рулет.
Ингредиенты для «Рулет без выпечки «Баунти» из печенья»:
- Печенье — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар (20-100 грамм в зависимости от печенья) — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулет без выпечки «Баунти» из печенья»:
Процесс приготовления:
1. Печенье, предварительно измельченное в крошку, смешать с какао.
2. В горячей воде растворить сахар.
3. Затем в измельченное печенье добавить остывшую воду с сахаром, перемешать, чтоб получилось вязкое тесто.
4. Для начинки кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать.
5. На пищевую пленку выложить массу из печенья в виде прямоугольника не слишком толстым слоем, разровнять.
6. Сверху распределить кокосовую массу, разровнять.
7. Свернуть рулет в пищевой пленке и поместить в морозильную камеру на 1 час.
8. Застывший рулет нарезать острым ножом и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сладкая колбаса «Баунти»
- 1
- 1921
- 225663
Мини-десерт «Баунти»
- 75
- 1213
- 51610
Рулет без выпечки «Баунти» из печенья
- 16
- 384
- 3530
Сладкая колбаса «Баунти»
- 28
- 328
- 18689
Конфеты «Баунти»
- 66
- 283
- 5643
Рулет «Баунти»
- 227
- 1426
Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
- 10
- 181
- 6251
Баунти
- 27
- 115
- 13952
Баунти домашнее
- 10
- 102
- 6438
Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
- 48
- 42
- 1558
Похожие рецепты
Банановый рулетик
- 10
- 57
- 2397
Нежнейший бисквитный рулет
- 60
- 558
- 13132
Просто непростой рулет
- 83
- 153
- 3508
Рулет из ирисок
- 34
- 143
- 18127
Рулет «Баунти»
- 235
- 1775
Десерт «Сказочное полено»
- 60
- 140
- 4646
Сладкая колбаска в бисквите
- 39
- 52
- 9876
Бананово-лимонный нежнейший рулет
- 118
- 906
- 7319
Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
- 10
- 197
- 7153
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 августа 2017 года scvorez #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 августа 2017 года scvorez #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 августа 2017 года scvorez #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Данилова Елена #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Ирушенька #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
1 августа 2017 года mamitarosa #
2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Natkati #
1 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.
Мой сын всегда бежит ко мне на помощь, когда я собираюсь готовить. Ему очень нравится сам процесс, но еще больше он любит результат. Кстати, мы каждый раз стараемся чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус. А на праздник из тех же ингредиентов быстро готовится торт из печенья со сгущенкой.
В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.
Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки
Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 3 ст.л. какао;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 банка сгущенки;
- 2 пачки кокосовой стружки.
Как приготовить:
1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.
2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.
3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.
4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.
Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом
Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое 🙂
Вам потребуется:
- 500 г печенья;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г размягченного масла;
- 7 ст.л. какао;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 0,5 стакана изюма.
Пошаговый рецепт:
1. Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером.
2. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.
3. Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.
Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. На праздничный стол рекомендую попробовать приготовить торт из печенья без выпечки. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.
Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао
На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 160 г сладкой соломки;
- 200 г карамели или конфет «коровка»;
- 60 г масла сливочного.
Этапы приготовления с фото:
1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.
2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.
3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай 🙂
Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом
Творожный рулет – это нежнейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он быстро, а по вкусу превосходит любые творожные сырки. Банан берите обязательно спелый — он ароматнее и слаще. Так вы гарантированно получите в итоге нежное лакомство.
Вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 банан;
- 100 г размягченного масла;
- 50 г печенья;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2-3 ст.л. порошка какао
- кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье поломайте руками и добавьте к нему какао и молоко. Все перемешайте.
2. В отдельной миске соедините творог, масло и кокосовую стружку, перемешайте до однородности. Можно перебить творог погружным блендером — так десерт получится еще нежнее.
3. На пищевую пленку выложите массу с какао и равномерно ее распределите по всей поверхности.
4. Сверху промажьте творожным кремом. С краю положите целый банан, с помощью пленки сверните рулет и уберите его в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.
В нарезанном виде пирожное украсит любой праздничный стол, а исчезнет с него в считанные секунды.
Вот так из самых простых ингредиентов получается вкуснейшее угощение. Если вы приготовите такой рулет однажды, то потом будете делать его постоянно. А учитывая, сколько вариантов у этого рецепта, то каждый раз десерт получится с новым вкусом.
Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких необычными сладостями. И не забывайте заглядывать на мой блог, за новыми рецептами. Всем до свидания!