Рогалики с ореховой начинкой
Содержание
- 1 Рогалики с ореховой начинкой
- 1.1 Творожные рогалики с ореховой начинкой
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Домашние рогалики – с начинкой из орехового крема
- 1.5 Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
- 1.6 Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- 1.9 Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные рогалики с ореховой начинкой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой
Шаг 2:
Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло
Шаг 3:
И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)
Шаг 4:
Теперь добавляем творог
Шаг 5:
Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)
Шаг 6:
Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)
Шаг 7:
Теперь займемся начинкой
Шаг 8:
Шаг 9:
Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем
Шаг 10:
Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок
Шаг 11:
Перемешали и все готово
Шаг 12:
Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)
Шаг 13:
Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты
Шаг 14:
На каждый сегмент выкладываем начинку
Шаг 15:
И сворачиваем в рогалик
Шаг 16:
Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!
Домашние рогалики – с начинкой из орехового крема
Здравствуйте, дорогие друзья.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а также заходите на мой сайт prostoisovetik.ru , где еще много вкусных рецептов, и другой полезной информации.
Домашние рогалики можно выполнять с кремом, сыром, творогом или повидлом. Поверх выпечки для украшения и дополнительного вкуса посыпать маком или нарезанными орехами. Если брать кремовую начинку, то в виде компонента очень хорошо подходят молотые орехи.
Таким образом домашние рогалики с кремом получаются очень вкусными.
- Для теста:
Мука пшеничная — 350 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Растопленное сливочное масло — 90 грамм;
молоко — 200 миллилитров;
Желток яичный — 2 штуки;
Свежие дрожжи — 20 грамм;
Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
Цедра лимона — 2 чайные ложки;
Соль поваренная мелкая — 1/2 чайной ложки;
Яйца для обмазки;
Рубленый миндаль на посыпку. - Для начинки:
Молотый грецкий орех — 150 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Молоко — 50 миллилитров;
Яичный белок — 1 штука;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Видео приготовления домашних рогаликов можно посмотреть на сайте по ссылке:https://prostoisovetik.ru/domashnie-rogaliki.html
1. В чашу комбайна положить муку, сахар и соль. Перемешать и в середине сделать вмятину. Взять дрожжи и две трети молока, по соотношению к дрожжам. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 25 минут.
2. По истечении времени добавить оставшееся молоко, растопленное охлаждают масло, яичные желтки, лимонную цедру и ванильный экстракт. Вымешать в комбайне при помощи крюка для теста около 10 до 15 минут, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 90 минут подняться.
3. На масле обжарить молотые орехи. Добавить сахар и далее обжаривать. Залить молоком и перемешать. Убрать с огня и дать остыть, а затем добавить яичный белок.
4. Достать тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие листы и разделить на 6 одинаковые треугольные пластины. Треугольные пластины раскатать немного в длину, роликом или скалкой. Взять кисть и кремом смазать края, чтобы тесто не разваливалось при скрутке.
5. Рогалики осторожно скатать и выложить на лист бумагой для выпекания. Пусть отдохнут от 15 до 30 минут. При помощи кисти смазать заготовки взбитым яйцом и украсить нарезанным миндалем. После того выпекать в духовке разогретой до 180 °C около 15 до 20 минут до золотистого цвета. После выпечки украсить сахарной пудрой.
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 125 г
- Дрожжи (Свежие) — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
- Орехи грецкие — 25 шт
- Сахар — 125 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
Это все необходимые нам продукты.
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.
Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.
А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.
Добавляем к орехам сахар и корицу.
Все перемешиваем и начинка готова.
Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.
Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.
На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.
Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.
Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовые «батончики»
- 60
- 185
- 2854
Краффины
- 373
- 4932
- 110813
Быстрые пряники без масла
- 13
- 146
- 5027
Коржики
- 44
- 132
- 27505
Имбирные квадратики
- 59
- 1027
- 8364
Кукурузная запеканка
- 1
- 17
- 2022
Сырные баранки
- 21
- 233
- 15509
Яблочные или грушевые ломтики в тесте
- 36
- 40
- 4949
Старинные дрожжевые пышки
- 37
- 412
- 5528
Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года shapochka-78 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года Galiniya #
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года lina0710 #
25 июня 2017 года starry2012 #
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года тататима #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.