0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с ореховой начинкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

Шаг 2:

Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

Шаг 3:

И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

Шаг 4:

Теперь добавляем творог

Шаг 5:

Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с фруктами

Шаг 6:

Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

Шаг 7:

Теперь займемся начинкой

Шаг 8:

Шаг 9:

Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

Шаг 10:

Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

Шаг 11:

Перемешали и все готово

Шаг 12:

Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

Шаг 13:

Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

Шаг 14:

На каждый сегмент выкладываем начинку

Шаг 15:

И сворачиваем в рогалик

Шаг 16:

Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!

Домашние рогалики – с начинкой из орехового крема

Здравствуйте, дорогие друзья.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а также заходите на мой сайт prostoisovetik.ru , где еще много вкусных рецептов, и другой полезной информации.

Домашние рогалики можно выполнять с кремом, сыром, творогом или повидлом. Поверх выпечки для украшения и дополнительного вкуса посыпать маком или нарезанными орехами. Если брать кремовую начинку, то в виде компонента очень хорошо подходят молотые орехи.

Таким образом домашние рогалики с кремом получаются очень вкусными.

  • Для теста:
    Мука пшеничная — 350 грамм;
    Сахар — 50 грамм;
    Растопленное сливочное масло — 90 грамм;
    молоко — 200 миллилитров;
    Желток яичный — 2 штуки;
    Свежие дрожжи — 20 грамм;
    Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
    Цедра лимона — 2 чайные ложки;
    Соль поваренная мелкая — 1/2 чайной ложки;
    Яйца для обмазки;
    Рубленый миндаль на посыпку.
  • Для начинки:
    Молотый грецкий орех — 150 грамм;
    Сахарная пудра — 100 грамм;
    Молоко — 50 миллилитров;
    Яичный белок — 1 штука;
    Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Видео приготовления домашних рогаликов можно посмотреть на сайте по ссылке:https://prostoisovetik.ru/domashnie-rogaliki.html

1. В чашу комбайна положить муку, сахар и соль. Перемешать и в середине сделать вмятину. Взять дрожжи и две трети молока, по соотношению к дрожжам. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 25 минут.

2. По истечении времени добавить оставшееся молоко, растопленное охлаждают масло, яичные желтки, лимонную цедру и ванильный экстракт. Вымешать в комбайне при помощи крюка для теста около 10 до 15 минут, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 90 минут подняться.

Читать еще:  Пирог дрожжевой с творогом

3. На масле обжарить молотые орехи. Добавить сахар и далее обжаривать. Залить молоком и перемешать. Убрать с огня и дать остыть, а затем добавить яичный белок.

4. Достать тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие листы и разделить на 6 одинаковые треугольные пластины. Треугольные пластины раскатать немного в длину, роликом или скалкой. Взять кисть и кремом смазать края, чтобы тесто не разваливалось при скрутке.

5. Рогалики осторожно скатать и выложить на лист бумагой для выпекания. Пусть отдохнут от 15 до 30 минут. При помощи кисти смазать заготовки взбитым яйцом и украсить нарезанным миндалем. После того выпекать в духовке разогретой до 180 °C около 15 до 20 минут до золотистого цвета. После выпечки украсить сахарной пудрой.

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Дрожжи (Свежие) — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
  • Орехи грецкие — 25 шт
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

Это все необходимые нам продукты.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.

А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.

Добавляем к орехам сахар и корицу.

Все перемешиваем и начинка готова.

Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.

Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.

Читать еще:  Рецепт быстрого теста для пирога

На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.

Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.

Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовые «батончики»

  • 60
  • 185
  • 2854

Краффины

  • 373
  • 4932
  • 110813

Быстрые пряники без масла

  • 13
  • 146
  • 5027

Коржики

  • 44
  • 132
  • 27505

Имбирные квадратики

  • 59
  • 1027
  • 8364

Кукурузная запеканка

  • 1
  • 17
  • 2022

Сырные баранки

  • 21
  • 233
  • 15509

Яблочные или грушевые ломтики в тесте

  • 36
  • 40
  • 4949

Старинные дрожжевые пышки

  • 37
  • 412
  • 5528

Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года shapochka-78 #

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

12 июня 2017 года Galiniya #

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года lina0710 #

25 июня 2017 года starry2012 #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector