0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики с мармеладом из детства

Дрожжевые рогалики с мармеладом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.

И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.

Как приготовить «Дрожжевые рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста: муку, масло сливочное комнатной температуры, дрожжи сухие, молоко тёплое, сахар, соль.

Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.

Муку 500 г просеять, вбить 1 яйцо, добавить соль 0,5 ч. л. и опару.

Добавить мягкое сливочное масло 100 г и начать замешивать тесто.

Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.

Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.

Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.

На противоположный край выложить начинку, в данном случае мармелад.

Читать еще:  Песочное печенье с повидлом

Завернуть мармелад в тесто, формируя рогалик. С краёв тесто немного прижать пальцами, чтобы при выпечке начинка не потекла.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3345)
  • сладкая жизнь (3265)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2462)
  • удивительная выпечка (2227)
  • я буду лучше. (2069)
  • закусим (1970)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1051)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (697)
  • шитье и крой (527)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рогалики с мармеладом – угощаемся волшебными воспоминаниями из детства!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

— сливочное масло (200 г.);
— сметана (200 г.);
— мука (3 ст.);
— сахарный песок (2 ст. ложки);
— мармелад бутербродный (200 г.).

Читать еще:  Тесто для пирога с картошкой

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.


и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

33recepta.ru

Рогалики с мармеладом

Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.

Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:

  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мармелад (пластовой) — 150-200 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рогалики с мармеладом»:

Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.

Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.

Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.

Читать еще:  Вафли с карамельной начинкой

Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки

Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Goddess666 #

24 мая 2016 года Vedma12 #

13 января 2015 года kashtanka55 #

15 декабря 2014 года tata842008 #

8 февраля 2014 года Ева-7777 #

9 августа 2013 года Goteam #

9 августа 2013 года Goteam #

2 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Sharabashka #

13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vedma12 #

18 декабря 2012 года cheechoo #

24 мая 2011 года Alraune #

24 мая 2011 года razvaluxa # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

19 декабря 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года margocv #

20 ноября 2009 года Natali04 #

20 ноября 2009 года Aprel #

20 ноября 2009 года Мадам А #

20 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года Natali04 #

22 ноября 2009 года белошвейка #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector