0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на дрожжах и молоке

Рогалики на молоке и дрожжах

По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак! Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рогалики на молоке и дрожжах
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте ингредиенты и растопите масло (или маргарин).

Шаг 2:

В теплое молоко раскрошите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

Шаг 3:

Оставьте молоко с дрожжами на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 4:

Добавьте к молоку масло.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.

Шаг 6:

Добавьте в кастрюльку яйца.

Шаг 7:

Также хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Начинайте замес, порциями просеивая муку к жидкости.

Шаг 9:

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10:

Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Можно замесить утром, а вечером печь.

Шаг 11:

Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.

Шаг 12:

Разрежьте на сектора-треугольники каждый круг.

Шаг 13:

Положите начинку (или варенье, или шоколад с орехами) и скрутите рогалики. Переложите их на подготовленный противень.

Шаг 14:

Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Это зависит от размера рогаликов и от духовки. Когда рогалики остынут — присыпьте их пудрой.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Читать еще:  Жареная белокочанная капуста

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Дрожжи, Пшеничная мука, Куриные яйца, Шоколад, Варенье, Грецкие орехи, Сахарная пудра

Читать еще:  Пирог манник на кефире рецепт

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рогалики «Проще простого»

Простые и быстрые в приготовлении рогалики.

Ингредиенты для «Рогалики «Проще простого»»:

  • Молоко — 190 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Варенье (или любая начинка по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рогалики «Проще простого»»:

Маргарин нарезать на кусочки, чтобы быстрее стал мягким

Молоко и дрожжи смешать и добавить к размягченному маргарину, всыпать ванильный сахар, щепотку соли

Добавить муку и размешивать

Тесто положить на стол и вымесить руками до того момента, пока перестанет липнуть

Готовому тесту дать постоять минут 15 — 20

Тесто разделить на 2 части и раскатать на два круга

Разрезать на треугольники

На широкий край положить начинку и скатать к узкому рулетиком

Свернутый рулетик верхней стороной обмакнуть в сахар

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 октября 2019 года inna22 #

30 декабря 2017 года annetka777 #

30 декабря 2017 года annetka777 #

24 августа 2017 года ugltatyana #

20 августа 2017 года Ялина #

20 августа 2017 года Ялина #

13 августа 2017 года tanyatata1990 #

13 июня 2017 года miv000 #

27 мая 2017 года YuliaRitz #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года korztat #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года korztat #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года korztat #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года korztat #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года korztat #

7 апреля 2017 года hellena2013 #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года Galiniya #

7 апреля 2017 года starry2012 #

7 апреля 2017 года starry2012 #

30 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2017 года miv000 #

30 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Милучик #

15 февраля 2017 года korztat #

30 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года miv000 #

18 декабря 2016 года n rina 2016 #

30 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

Читать еще:  Кекс рождественский штоллен

16 декабря 2016 года lamekinaelena #

16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года lamekinaelena #

15 ноября 2016 года Janet #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Тина19 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Ежикус #

21 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочные рогалики

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Конфитюр — это обычное варенье, только названное на французский манер. Готовят это лакомство из любых ягод и фруктов, а нередко из овощей и даже молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector