0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пышного пирога

Самое лучшее тесто для пышных пирожков и пирогов

Не нужен даже разрыхлитель, только натуральные продукты. Таким образом получаете, так сказать полностью натуральный продукт.

Из такого теста получаются очень пышные печёные пирожки. Тесто воздушное и буквально тает во рту. Начинку вы можете выбирать на свой вкус.

Очень рекомендую этот рецепт и делюсь им со своими читателями

Что нужно для теста:

  • 4 стакана белой пшеничной муки высшего сорта;
  • Два стакана молока 2,5% жирности;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Три с половиной столовых ложки сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла. Я брала Крестьянское;
  • Два куриных яйца 1С и чайную ложку соли.

Полезный совет! Хочу сразу предупредить своих читателей, если вы решили испечь домашние пирожки. В интернете можно встретить рецепт такого теста для выпечки, где указано количество сахара, всего одна ложка, а сливочного масла 150 и даже 200 грамм. Это неправильно.

С таким количеством масла, тесто получится очень «тяжёлое» и не будет нужной воздушности в структуре, а всего с одной ложкой сахара, оно получится «безвкусное». В результате пироги пресные, нет нужной пышности.

Проверено на личном опыте.

Готовим тесто для пышных пирогов и пирожков

1) Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно было чуть тёплым. Насыпаем в молоко дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились, после чего отставляем в сторону и занимаемся другими продуктами.

Читать еще:  Страсбургский пирог со сливами

2) В отдельную мисочку разбиваем яйца, насыпаем сахарного песка и ложкой растираем до получения однородной консистенции.

3) Берём большую миску с высокими краями, в которой будет удобно замешивать тесто. Просеиваем в неё муку.

4) Делаем в середине муки углубление и вливаем молоко с дрожжами, одновременно начиная замешивать. Затем вливаем яичную смесь, солим, выкладываем 100 грамм сливочного масла (обязательно размягчённого, комнатной температуры). Хорошо всё вымешиваем. Тесто получится густое и пластичное.

5) Накрываем полотенцем и оставляем примерно минут на 45-60, чтобы тесто «дошло». После этого вымешиваем его ещё раз, не боимся, тесто замешивается руками. Даём ему ещё раз «дойти» минут сорок. Также оставляем, накрыв миску с тестом. Желательно конечно на это время ставить его в тёплое место, например возле батареи.

6) Тесто для вкуснейших печёных пирожков готово! Начинки, как я и говорила, выбираете на свой вкус.

Готовьте, а я желаю всем своим читателям хорошего настроения)

Сладкие пироги

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3156

  • 4586
  • 7

Marilesya

  • 14 мая 2019, 09:56

  • 3753
  • 1

Евгения Мальцева

  • 29 апреля 2019, 17:09

  • 1659
  • 5
  • 3

olga

  • 28 апреля 2019, 15:54

  • 1787
  • 2

Евгения Мальцева

  • 26 апреля 2019, 21:44

  • 2439

Marilesya

  • 25 апреля 2019, 21:41

  • 1210

Евгения Мальцева

  • 23 апреля 2019, 15:18

  • 856

Anna Puzanova

  • 20 апреля 2019, 15:08

  • 1333
  • 7
  • 4

byrenka

  • 16 апреля 2019, 12:08

  • 2398
  • 1
  • 9

Амелия

  • 15 апреля 2019, 15:20

  • 5369
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 13 апреля 2019, 10:45

  • 2590
  • 3

Легко приготовить!

  • 02 апреля 2019, 19:40

  • 8896
  • 1

Ольга Лунгу

  • 27 марта 2019, 18:20

  • 3525
  • 2

Легко приготовить!

  • 22 марта 2019, 16:20

  • 6325
  • 9

Marilesya

  • 14 марта 2019, 15:06

  • 3893
  • 2

podomashnemy

  • 13 марта 2019, 15:34

  • 9430
  • 1
Читать еще:  Сладкая выпечка из тыквы

Marilesya

  • 12 марта 2019, 13:04

  • 6930
  • 2

Александра

  • 10 марта 2019, 22:56

  • 1325

Ольга

  • 05 марта 2019, 15:53

  • 27027
  • 8

Юля Добровольская

  • 05 марта 2019, 07:50

  • 7840
  • 3

Bivken Шеф

  • 02 марта 2019, 11:54

  • 5080

Marilesya

  • 19 февраля 2019, 12:23

  • 1782

Юна

  • 15 февраля 2019, 22:40

  • 3735
  • 3

Ольга

  • 15 февраля 2019, 19:58

  • 1152

Svetlana2018

  • 15 февраля 2019, 13:53

  • 2939
  • 2

ПашаНаташа

  • 13 февраля 2019, 15:09

  • 1938

Катерина Вредина

  • 12 февраля 2019, 15:53

  • 4326
  • 1

Marilesya

  • 11 февраля 2019, 13:17

  • 3027
  • 1

Marilesya

  • 05 февраля 2019, 12:28

  • 22341
  • 4

Александра

  • 04 февраля 2019, 18:53

  • 4857
  • 1

Sveta Svetik

  • 02 февраля 2019, 00:04

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Самое лучшее тесто для пышных пирожков и пирогов

Не нужен даже разрыхлитель, только натуральные продукты. Таким образом получаете, так сказать полностью натуральный продукт.

Из такого теста получаются очень пышные печёные пирожки. Тесто воздушное и буквально тает во рту. Начинку вы можете выбирать на свой вкус.

Очень рекомендую этот рецепт и делюсь им со своими читателями

Что нужно для теста:

  • 4 стакана белой пшеничной муки высшего сорта;
  • Два стакана молока 2,5% жирности;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Три с половиной столовых ложки сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла. Я брала Крестьянское;
  • Два куриных яйца 1С и чайную ложку соли.

Полезный совет! Хочу сразу предупредить своих читателей, если вы решили испечь домашние пирожки. В интернете можно встретить рецепт такого теста для выпечки, где указано количество сахара, всего одна ложка, а сливочного масла 150 и даже 200 грамм. Это неправильно.

С таким количеством масла, тесто получится очень «тяжёлое» и не будет нужной воздушности в структуре, а всего с одной ложкой сахара, оно получится «безвкусное». В результате пироги пресные, нет нужной пышности.

Читать еще:  Рецепт пончиков с дыркой

Проверено на личном опыте.

Готовим тесто для пышных пирогов и пирожков

1) Наливаем молоко в кастрюльку и слегка подогреваем, чтобы оно было чуть тёплым. Насыпаем в молоко дрожжи и размешиваем, чтобы они растворились, после чего отставляем в сторону и занимаемся другими продуктами.

2) В отдельную мисочку разбиваем яйца, насыпаем сахарного песка и ложкой растираем до получения однородной консистенции.

3) Берём большую миску с высокими краями, в которой будет удобно замешивать тесто. Просеиваем в неё муку.

4) Делаем в середине муки углубление и вливаем молоко с дрожжами, одновременно начиная замешивать. Затем вливаем яичную смесь, солим, выкладываем 100 грамм сливочного масла (обязательно размягчённого, комнатной температуры). Хорошо всё вымешиваем. Тесто получится густое и пластичное.

5) Накрываем полотенцем и оставляем примерно минут на 45-60, чтобы тесто «дошло». После этого вымешиваем его ещё раз, не боимся, тесто замешивается руками. Даём ему ещё раз «дойти» минут сорок. Также оставляем, накрыв миску с тестом. Желательно конечно на это время ставить его в тёплое место, например возле батареи.

6) Тесто для вкуснейших печёных пирожков готово! Начинки, как я и говорила, выбираете на свой вкус.

Готовьте, а я желаю всем своим читателям хорошего настроения)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector