Рецепт пряников без меда
Содержание
Пряничное тесто без мёда
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим пряничное тесто без мёда
Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.
Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.
Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!
Как приготовить «Пряничное тесто без мёда» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).
Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!
Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.
Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).
Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.
Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.
Как смесь чуть охладится, добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 яйцо. Перемешайте.
Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.
Имбирный пряники без меда
Время приготовления: 60 мин.
Этот рецепт хорош для тех у кого есть или возможна аллергия на мед, или для детей…Имбирные пряники не сравнятся не с каким покупным печеньем, они мягкие и душистые.
Ингредиенты для блюда
- сахар — 250 г.
- яйцо — 1 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- вода — 150 мл.
- мука — 500 г.
- сливочное масло — 100 г.
- корицы — 1 ч. ложек
- имбирь молотый, кориандр — 0.5 ч. ложек
- сода — 0.5 ч. ложек
- Калорийность — 356 ккал.
Приготовление блюда по шагам
В сотейник с толстым дном насыпаем половину сахара и на медленном огне его топим.
Затем добавляем кипяток и добавляем оставшейся сахар (будьте очень осторожны, так как при добавлении кипятка сахарная масса сильно бурлит). Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Далее добавляем порезанное кубиками сливочное масло.
Просеиваем муку , соду и специи. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем часть просеянной муки, и все тщательно перемешиваем.
Затем, в отдельную миску отделяем два желтка и добавляем одно целое яйцо.Взбиваю вилкой яйца и добавляю тесту.
Далее, вливаю в оставшуюся муку сахарную смесь.
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Обернем тесто в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов (тесто так же можно заморозить и воспользоваться им в другое время)
Отрезаем часть теста и раскатываем в толщину 3-4 мм. Вырезаем необходимые фигурки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 мин ( в зависимости от размера ваших пряников) , противень застелив бумагой для выпечки.
Пряники остужаем.Пряники хранить в закрытой упаковке. Можно их покрыть сахарной глазурью (я это делаю с детьми ). Получаются очень вкусные и яркие пряники, они украсят любое чаепитие.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Имбирный пряники без меда».
Пряники без меда
- Сахар 250г.
- Вода 125мл.
- Сливочное масло 100г.
- Мука 2,5стак.
- Яйцо куриное 3шт.
- Сода 0,5ч.л
- Соль 0,3ч.л
- Корица 1ч.л
- Орех мускатный 0,5ч.л
- Имбирь сухой молотый 0,5ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Горячее блюдо
Насыпьте половину сахара, на медленном огне растворите его,добавьте кипяток и затем, добавьте вторую часть сахара, варим до полного растворения сахара.Снимаем с огня и оставляем остывать на 5-7 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешаем до полного растворения.
Отделим желтки от белков двух яиц. Желтки пойдут в тесто.
В миску насыпаем муку, специи, соду и перемешаем.
Добавляем в тесто стакан муки, перемешаем до однородности.
Добавляем желтки и одно яйцо.
Затем, добавляем остальную муку.
Замесим тесто,оно получается очень мягким и не липнет к рукам. Обвернем в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или на минимум 3 часа.
Раскатываем тесто толщиной 3мм. Вырезаем пряники. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10 минут при 180С.
Украсить пряники можно глазурью, ведь у нас остались белки.