0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пряников без меда

Пряничное тесто без мёда

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим пряничное тесто без мёда

Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.

Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.

Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!

Как приготовить «Пряничное тесто без мёда» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).

Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!

Читать еще:  Желе из красной смородины с агар агаром

Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.

Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).

Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.

Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.

Как смесь чуть охладится, добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 яйцо. Перемешайте.

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.

Имбирный пряники без меда

Время приготовления: 60 мин.

Этот рецепт хорош для тех у кого есть или возможна аллергия на мед, или для детей…Имбирные пряники не сравнятся не с каким покупным печеньем, они мягкие и душистые.

Ингредиенты для блюда

  • сахар — 250 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • мука — 500 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • корицы — 1 ч. ложек
  • имбирь молотый, кориандр — 0.5 ч. ложек
  • сода — 0.5 ч. ложек
  • Калорийность — 356 ккал.

Приготовление блюда по шагам

В сотейник с толстым дном насыпаем половину сахара и на медленном огне его топим.

Затем добавляем кипяток и добавляем оставшейся сахар (будьте очень осторожны, так как при добавлении кипятка сахарная масса сильно бурлит). Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Далее добавляем порезанное кубиками сливочное масло.

Просеиваем муку , соду и специи. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем часть просеянной муки, и все тщательно перемешиваем.

Затем, в отдельную миску отделяем два желтка и добавляем одно целое яйцо.Взбиваю вилкой яйца и добавляю тесту.

Читать еще:  Печенье с бананом рецепт

Далее, вливаю в оставшуюся муку сахарную смесь.

Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Обернем тесто в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов (тесто так же можно заморозить и воспользоваться им в другое время)

Отрезаем часть теста и раскатываем в толщину 3-4 мм. Вырезаем необходимые фигурки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 мин ( в зависимости от размера ваших пряников) , противень застелив бумагой для выпечки.

Пряники остужаем.Пряники хранить в закрытой упаковке. Можно их покрыть сахарной глазурью (я это делаю с детьми ). Получаются очень вкусные и яркие пряники, они украсят любое чаепитие.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Имбирный пряники без меда».

Пряники без меда

  • Сахар 250г.
  • Вода 125мл.
  • Сливочное масло 100г.
  • Мука 2,5стак.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сода 0,5ч.л
  • Соль 0,3ч.л
  • Корица 1ч.л
  • Орех мускатный 0,5ч.л
  • Имбирь сухой молотый 0,5ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Насыпьте половину сахара, на медленном огне растворите его,добавьте кипяток и затем, добавьте вторую часть сахара, варим до полного растворения сахара.Снимаем с огня и оставляем остывать на 5-7 минут.

Добавляем сливочное масло, перемешаем до полного растворения.

Отделим желтки от белков двух яиц. Желтки пойдут в тесто.

В миску насыпаем муку, специи, соду и перемешаем.

Добавляем в тесто стакан муки, перемешаем до однородности.

Добавляем желтки и одно яйцо.

Затем, добавляем остальную муку.

Замесим тесто,оно получается очень мягким и не липнет к рукам. Обвернем в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или на минимум 3 часа.

Читать еще:  Блины с семгой и творожным сыром

Раскатываем тесто толщиной 3мм. Вырезаем пряники. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10 минут при 180С.

Украсить пряники можно глазурью, ведь у нас остались белки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector