0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пончиков на молоке

Пончики классические на молоке

Готовь тающие во рту пончики! Самый простой рецепт! Пончики классические на молоке можно подать к чаю или к кофе. Это отличная альтернатива покупным булочкам и другим сладостям. Приготовленная собственноручно домашняя выпечка намного вкусней, так как в нее вложены все старания хозяйки. Пончики можно сделать круглыми или по форме бублика — с дырочкой внутри. Какую бы форму не придать пончикам, они будут очень вкусными. Украшать их можно глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пончики классические на молоке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Также можно подогреть и в микроволновой печи.

2. В теплое молоко насыпаем две столовые ложки муки, сахар и сухие дрожжи. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Читать еще:  Пирог на кефире с яблоками

3. Когда опара будет готова (появится пенная шапочка), просеиваем в нее остальную муку. Просеивать обязательно, чтобы избавится от комочков.

4. Добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, а также выкладываем размягченное сливочное масло. Чтобы масло было мягким, его достаем из холодильника заблаговременно перед началом приготовления.

5. Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Месить нужно не спеша, примерно 10 минут.

6. А теперь выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте защищенном от сквозняков.

7. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем кружочки с помощью стакана, внутри каждого кружочка делаем дырочку с помощью пробки от бутылки или любого другого приспособления.

8. В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чтобы узнать разогрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную шпажку, от нее должны пойти пузырьки.

9. В хорошо разогретое масло выкладываем пару пончиков, жарим с обеих сторон до румяности. Пончики жарятся очень быстро, особенно вторая партия и все последующие. Поэтому далеко отходить от плиты не следует. Вырезанные серединки также можно пожарить.

10. Горячие пончики выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

По желанию посыпаем пончики смесью коричневого и белого сахара, так они выглядят нарядно и аппетитно.

Пышные пончики на молоке

Пышные пончики на молоке — это идеальное угощение для вас и ваших близких. Их очень просто пожарить в домашних условиях, достаточно дождаться, когда поднимется дрожжевое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Дрожжи живые 15 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Грамм
Читать еще:  Творожный чизкейк без выпечки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных пончиков на молоке.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.

Шаг 4

Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50-60 минут.

Шаг 7

Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.

Шаг 8

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.

Шаг 9

Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.

Шаг 10

Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.

Быстрые жареные пончики на молоке (без дрожжей) — простое приготовление любимого угощения к чаю

Пончики — это так сказать классика жанра! Наверное вы представляете жареные колечки, посыпанные сахарной пудрой? Мы сделаем немного другие, более аккуратные и простые, при этом обалденно вкусные!

Готовятся они очень просто, все продукты обычные и найдутся на любой кухне.

Важное преимущество в том, что тесто для воздушных пончиков делается без дрожжей. Оно не только лёгкое в приготовлении, но может понравится тем, кто избегает употребления этого продукта.

Чтобы сделать пончики нам нужны будут следующие продукты:

  • Мука белая — 300 гр., подойдёт даже 1 сорт, но лучше высший;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко 2,5% — 100-110мл.;
  • Соль — одной щепотки достаточно;
  • Сода пищевая — пол чайной ложки;
  • Сливочное масло — столовая ложка. Не менее 72,5%;
  • Рафинированное (светлое, без запаха) масло для жарки.
Читать еще:  Глазурь для кекса из какао

Готовим пончики

Обязательно просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли. Молоко слегка подогреваем, масло растапливаем — это удобно и быстро можно сделать в микроволновке.

Когда всё подготовлено, можно приступать к замешиванию теста.

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем и слегка взбиваем. Обычной вилкой, не нужен даже венчик.

Муку высыпаем в большую, глубокую миску, делаем посередине ямку и вливаем яйцо. С помощью ложки начинаем перемешивать.

Далее вливаем тёплое сливочное масло с молоком и продолжаем замешивать уже рукой. Когда тесто полностью замешается, станет густым и пластичным ( немного липнет к рукам), накрываем миску полотенцем или обычной крышкой. Даём постоять минут 15.

В это время моем руки). Затем выкладываем тесто раскатываем, чтобы пласт был примерно 1 сантиметр толщиной. С помощью формы вырезаем одинаковые небольшие кружки (я пользуюсь бокалом, нет у меня формы). Никаких дырочек посередине делать не нужно.

Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем. Масла нужно столько, чтобы оно покрыло половину толщины пончиков.

Выкладываем пончики в хорошо разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По времени получается примерно 2-3 минутки с каждой стороны. Из сковородки выкладываем их сначала на тарелку застеленную салфетками, чтобы стекли излишки масла.

Готовые пончики затем перекладываем в удобную мисочку и угощаемся. Для вкуса можно слегка присыпать сахарной пудрой.

По этому рецепту они получаются очень хорошо. Аккуратные, воздушные, мягкие.

Пробуйте, готовьте. А я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector