Рецепт пончиков для мультипекаря
Содержание
Творожные пончики в мультипекаре
Мягкие, нежные, с ванильно — сливочным вкусом. Будут такие же нежные и на другой день. Готовятся без обжаривания в масле, но калорийные, много съедать не надо. Хотя рука сама так и тянется за этим аппетитным колёсиком. Вкус творожных пончиков отличается от обычных необыкновенной нежностью.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожные пончики в мультипекаре
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо мягкое, его достать раньше других продуктов. Творог для этого рецепта нужен особый, мягкий, гомогенизированный. Я пыталась обычный творог пробить блендером, протереть через сито, но должного результата не получила. Он остаётся жёстким, с крупинками и вкус у него не такой нежный, поэтому лучше брать готовый, но хорошего качества. Так же подходит детский творожок.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, растереть силиконовой лопаткой до однородности. Можно и миксером на первой скорости, но очень недолго, чтобы не отделилась вода. Если миксер мощный, лучше растереть вручную, так консистенция будет более правильная.
Шаг 3:
В масляную массу добавить творог и размешать до однородности. Можно лопаткой или взять венчик, как удобно.
Шаг 4:
Затем добавить маленькую щепотку соли, для сбалансированности вкуса и 1 ст.л. муки из общего объёма. Мука сделает массу вязкой, что тоже не даст маслу выделить воду при его взбивании. По одному ввести два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 5:
Влить слегка подогретое молоко, размешать до однородности.
Шаг 6:
Разрыхлитель смешать с мукой и просеивая ввести в два — три приёма. Муки возможно понадобится чуть меньше или больше. Зависит как от самой муки, так и от веса яиц, влажности творога.
Шаг 7:
Готовое тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, с ложки надо будет слегка подталкивать.
Шаг 8:
В мультипекарь заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Я перед первой партией пончиков смазываю панель маслом, затем можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Наливать в ячейки по 1 чайной ложке с большой горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.
Шаг 9:
Выпекать до золотистого цвета, зависит от мощности прибора. У меня это 4 — 4,5 минут /700 вт/. В мультипекаре тен греет неравномерно, поэтому начинайте разливать сначала те ячейки, которые выпекают дольше. Иногда верхний тен греет слабее, чтобы не подгорел низ, переверните пончик и подрумяньте на нижней панели, не накрывая верхнюю крышку. К своему прибору надо приспособиться и каждое тесто может пропекаться по разному. Хороший результат будет с практикой.
Шаг 10:
Готовые пончики снимать на бумажную салфетку, лучше в один слой. Пока горячие, они могут деформироваться. Дать немного остыть и можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.. Можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить глазурь и сделать более торжественный вариант с украшением, но они вкусные и сами по себе. Получается около 45 штук.
Пончики в мультипекаре
Ух, наверное, каждый пробовал ещё во времена СССР на крупных аллеях, улицах и парках продавали за копейки вкусные и ароматные пончики в ларьках. Они были посыпаны сахарной пудры. Такие сочные, аппетитные и манящие, но такие калорийные…
Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки (или 50 гр)
- Мука пшеничная (или рисовая) 1/2 часть стакана
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
- Кефир (жирность не менее 2,5%) 250 мл
- Сахарный песок 1/2 часть стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Сода 1/4 часть чайной ложки
Пошаговое приготовление пончиков в мультипекаре:
- Первым делом необходимо растопить сливочное масло (в микроволновой печи или на плите).
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — сахарный песок, сливочное масло и кефир. Хорошенько перемешиваем.
- Затем к смеси добавляем куриное яйцо, соду и немного ванилина. Ещё раз перемешиваем.
- Теперь к смеси добавляем просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть. Минут 20 будет вполне достаточно.
- Спустя время тесто перекладываем в кондитерский мешок.
- Ставим на прибор подходящую панель. Включаем мультипекарь и ждем пока загорится индикатор.
- При помощи кондитерского мешка распределяем тесто по всему периметру форм. Закрываем крышку мультипекаря. Выпекаем каждую партию около 10 минут.
- Готовые пончики перекладываем на тарелочку. Можно уже лопать, но мне бы хотелось их как-то по особому украсить. Например, можно полить пончик горячим, только что растворенным шоколадом. Или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и пр.
- Подавайте пончики горячими со свеже-заваренным чаем.
Пончики готовы. Всем приятного аппетита друзья.
Другие рецепты блюд приготовленные в мультипекаре вы можете на нашем сайте в разделе выпечка — оладьи, печенье, пироги, вафли, сосиски в тесте, запеканки, сладкие рожки и другое.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Видео
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (45)
- выпечка (30)
- вафли (17)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2500)
- блины, оладьи (71)
- хлеб, батон (60)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
- микроволновка (56)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (117)
- пироги (879)
- пирожки (318)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (236)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (418)
- творог, сыр (695)
- торты, пирожное (497)
- десерты (432)
- без выпечки (127)
- напитки (66)
- сладости (231)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (80)
- компьютерные программы (191)
- консервирование (201)
- варенье (89)
- соленья (110)
- красота и здоровье (219)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (90)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (322)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (17)
- вязание (157)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (47)
- природа (13)
- Разное (73)
- рецепты приготовления блюд (1498)
- второе. (910)
- соусы (79)
- горшочки (63)
- грибы (295)
- каши (23)
- курица (538)
- лаваш (149)
- мультиварка (112)
- на завтрак (314)
- овощи (344)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (282)
- рыба (173)
- супы (64)
- сыр, творог (537)
- сайты (70)
- салаты (579)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (59)
- Вокруг тв (46)
- Радио (28)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (55)
- это интересно (113)
- юмор (123)
—Цитатник
Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! А для начинки возьмем банку консервы.
Быстрый рецепт, по которому готовится пирог вкуснее шарлотки -пышный и сочный. В него можно добавить.
Одесситка Олеся Галущенко увлеклась изготовлением поистине ж.
Картофель привычный для всех россиян продукт. Его используют для приготовления первых и втор.
1. Салат «Русский». Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майон.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-05 — Пончики
Позволят приготовить аппетитные румяные пончики на завтрак или любимое печенье к чаю.
Ванильные пончики
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 5 г
Сливки 10% — 50 мл
Растительное масло — 22 мл
Экстракт ванильный — 3 мл
Все ингредиен ты выложить в отдельную емкость и смешать миксером до однородной массы. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и аккуратно выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Время приготовления: RAMB-05 — 5–7 минут.
Бельгийские вафли
мука пшеничная — 175г
сливочное масло — 85 г
разрыхлитель -5 г
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления RAMB-04 – 9 минут, RAMB-05 – 6 минут, RAMB-06 – 7 минут, RAMB-07 – 8 минут, RAMB-09 – 7 минут, RAMB-11 – 9 минут, RAMB-12 – 2 минуты, RAMB-13 – 4 минуты, RAMB-14 – 9 минут, RAMB-15 – 6 минут.
Песочные вафли
Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 200 г
Сок лимонный 10 мл
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.
Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут
Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 50 г
Разрыхлитель 50 г
Молоко 3,2% 120 мл
Сливочное масло растопить. Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать миксером до однородной массы.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и аккуратно выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовые пончики полить глазурью.
Время приготовления: RAMB-05 — 7–10 минут.
Творожное печенье
Крахмал картофельный 8 г
Разрыхлитель 8 г
Ванильный сахар 1 г
Растительное масло 30 мл
Яйца смешать с творогом, добавить молоко и масло, ванильный сахар, сахар, крахмал, муку и разрыхлитель, перемешать все лопаткой до однородной массы.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-05 — 7–10 минут, RAMB-15 — 6–9 минут.