0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пончиков без молока

Содержание

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.
Читать еще:  Бутерброды с жареным хлебом

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

Читать еще:  Мороженое из йогурта рецепт

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Готовим пончики без добавления молока

Пончики донатс, пышки, пампушки – как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и картофелем, ягодами и фруктами, на молоке, кефире и воде, запекают в духовке и жарят во фритюре, покрывают глазурью, сахарной пудрой или просто шоколадом. Привычный вариант пончиков – круглые пышки с небольшим отверстием посередине. Но существуют рецепты пампушек-шариков и цельных пончиков.

Предлагаем вашему вниманию простейшие рецепты того, как приготовить пончики без молока. Даже с минимальным набором используемых продуктов пончики без яиц получаются пышными и хрустящими. Попробуйте все рецепты и выберите тот, который больше всех понравится вам и вашим близким.

Необходимые продукты:

  1. вода – 500 мл (2 стакана);
  2. мука пшеничная – 700 г (3,5 стакана);
  3. песок сахарный – 50 г (1/4 стакана);
  4. дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик);
  5. соль – 1/2 чайной ложки;
  6. масло для обжаривания и смазывания рук.

Время подготовки теста: 2 часа.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 2- 2,5 часа.

Количество: 30-35 штук.

Как приготовить тесто на пончики без молока:

  • Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем половину нормы сахара и перемешиваем, пока песок полностью не раствориться в воде.

Совет. Температура воды должна быть около 30 градусов. Посуду надо выбирать глубокую, так как тесто сильно увеличится в объеме.

  • Высыпаем в емкость дрожжи и один стакан муки. Аккуратно перемешиваем и оставляем в тепле примерно на 40-60 минут.

Совет. Замешанную опару накрываем чистым полотенцем. Смесь забродит, станет пузыриться и увеличиваться в объеме.

  • Через час высыпаем в тесто вторую половину сахарного песка, затем просеянную муку и соль.

  • Далее замешиваем тесто.

Совет. Готовое тесто может слегка прилипать к рукам.

  • Еще раз помещаем посуду в теплое место примерно на час и оставляем для брожения.

Совет. Накрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой.

  • Обминаем готовое тесто и начинаем формировать пончики.

  • Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, скатываем из небольшого кусочка теста шарик, делаем дырочку и придаем заготовке форму пончика.

  • Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой емкости.
  • По несколько штук аккуратно опускаем пончики во фритюр и обжариваем до появления румяной корочки.
  • Чтобы избавиться от излишков масла приготовленные пончики можно выложить на салфетки или бумажные полотенца для того.

  • Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью, жидким шоколадом, медом, а затем подаем ароматные хрустящие пончики к столу.

Рецепт на кефире

Из чего еще можно приготовить пончики? Например, из молочных продуктов: кефира и творога. Следующий наш рецепт нежных хрустящих пончиков предлагает приготовить их не только с кефиром, но и с яйцом.

Используемые ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (1 стакан);
  • мука пшеничная – 800 г (4 стакана);
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 70 г (1/3 стакана);
  • растительное масло – 50 мл (1/4 стакана;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • масло, в котором будем обжаривать пончики.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время обжарки: 5-6 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 30-40 пончиков.

Как приготовить пышные пончики на кефире:

  • Кефир комнатной температуры смешиваем с куриным яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в емкость соду и растительное масло и опять перемешиваем.
  • Муку просеиваем, затем постепенно добавляем в емкость и замешиваем тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получится довольно густым и легко отлипать от рук.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Формой или при помощи подручных средств вырезаем заготовки пончиков, сделав в центре небольшие отверстия.
  • Во фритюрницу или наливаем масло слоем в 1 см.
Читать еще:  Творожный кекс рецепт

Совет. Для обжаривания можно использовать и глубокую сковороду.

  • Обжариваем наши пончики в раскаленном масле до подрумянивания с обеих сторон.
  • Даем впитаться лишнему жиру, выложив изделия на бумажную салфетку.
  • Посыпаем пончики сахаром, поливаем сиропом или шоколадом и подаем к кофе или чаю.

Рецепт на твороге

Следующий рецепт пончиков необычен, ведь в нем используется творог. Это – отличный способ накормить полезным продуктом маленького привереду. Творожные пончики получаются пышными, хрустящими и при этом полезными, так как содержат мало муки.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г (1,5 пачки);
  • мука – 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок – 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1/2 чайной ложки;
  • масло для обжарки.

Время подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 4-6 минут.

Общее время: 25-35 минут.

Количество: 35-40 пончиков.

Творожные пончики, рецепт приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахарным песком.
  • Творог протираем сквозь сито, муку просеиваем, соду гасим уксусом или соком лимона.
  • Соединяем ингредиенты и замешиваем довольно густое тесто.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом до его кипения.
  • Чайной ложкой берем немного смеси, формируем круглый пончик и обжариваем в кипящем масле.
  • Выкладываем выпечку для бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Угощаем родных и друзей творожными пончиками.

Готовьте вкуснейшие пончики на воде по рецепту из видео:

Без яиц и без молока — пушистые и вкусные пончики? Вот рецепт

Вам обязательно понравится!

Существует множество рецептов пончиков, пишет KiloRetete. Они отличаются по размеру и начинкам, а уж о ярких украшениях и говорить не приходится: здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт классических пончиков на дрожжах c фото.

Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла (плюч для жарки);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. дрожжей.

1) Замесите тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Оставьте подходить в теплом месте на 20-30 минут (для свежих дрожжей 40-60 минут).

2) Теперь добавьте в тесто растительное масло. Тщательно все вымесите.

3) Снова оставьте тесто подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под пленкой или под полотенцем в теплом месте.

chowhound.com

4) Через час тесто увеличится примерно в два раза. Добавьте к нему еще немного муки и раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см.

chowhound.com

5) Вырежьте заготовки для пончиков. Для этого можно использовать специальный инструмент или стаканы и формочки для печенья с разным диаметром.

chowhound.com

6) Возьмите глубокую сковородку или небольшую кастрюльку, налейте туда подсолнечное масло, примерно на 1 см.

Обжаривайте дрожжевые пончики на среднем огне.

chowhound.com

7) Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе мучное изделие будет быстро сгорать снаружи и оставаться сырым внутри.

Пончики обжариваются до готовности буквально за несколько секунд, важно их не сжечь.

chowhound.com

8) Чтобы убрать излишки масла с готовых изделий, их нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки.

9) По желанию можете посыпать пончики сахарной пудрой, украсить их глазурью или посыпать кондитерскими конфетти.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 гр сахарной пудры;
  • 20 гр молока;
  • 10 гр крахмала;
  • 6 гр растительного масла.

1) Соедините сахарную пудру с крахмалом и просейте в миску. Добавьте к пудре и крахмалу молоко, все хорошо размешайте.

sallysbakingaddiction.com

2) Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавьте к ней немножко растительного масла. Обязательно используйте рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.

3) Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки.

4) Можете макать пончики в глазурь или наносить её на колечки кистью или силиконовой лопаткой.

sallysbakingaddiction.com

Пончики готовы! Наслаждайтесь их непревзойденным вкусом!

sallysbakingaddiction.com

Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. молока;
  • 60 гр масла.
  • Просейте какао в кастрюльку, добавьте к нему сахарный песок, все перемешайте и залейте молоком. Опять все размешайте.
  • Масло порежьте кусочками, добавьте в общую массу, поставьте кастрюльку на водяную баню.
  • Медленно подогрейте массу, все хорошо помешивая. Масло должно раствориться, сахар тоже, все это превратится в растопленный шоколад.
  • Пусть глазурь немного остынет, затем можно окунать в неё пончики.

Вот самый простой рецепт пончиков из 4 ингредиентов. Готовы попробовать?

Обязательно приготовьте такие пончики! Они порадуют вас и ваших близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector