0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт песочного пирога

Пироги песочные рецепты с фото

В семье, где готовят домашние десерты песочное тесто выступает фаворитом. Рецепты песочных пирогов в духовке простые в приготовлении, в составе масло, мука, сахар,соль и яйца. Замесите все ингредиенты. Тесто получается рассыпчатым от большого количества сахара и масла. Чтобы замесить его правильно используйте рецепт песочного пирога пошагово от Dr.Oetker . Приготовьте десерт с черникой, грушей, яблоками, вареньем или повидлом.

Cекретный рецепт песочного пирога

Песочно-хрустящая корочка в сочетании с малиной несравненно лучший вариант для летнего пирога. В сети такое сочетание встречается под названием Цветаевский пирог или пирог с малиной. Приготовьте основу. Для особого аромата добавьте в тесто корицу или ванилин Dr.Oetker. Замешивайте ингредиенты быстро, чтобы масло не растаяло от контакта с руками, тогда пирог будет рассыпчатым. Готовая масса требует охлаждения. Если её заморозить, то можно хранить и использовать 3 месяца. После охлаждения выложите в противень с тестом малину и залейте сметанной заливкой. Полностью остудите десерт и подавайте на пробу.

Какие пироги приготовить из песочного теста

Рассыпчатое, вкусное песочное тесто – прекрасная основа для сладких или сытных пирогов. Для первого варианта добавляют подсластители, сахарную пудру или другие сладости. А для второго – оставляют основу без каких-либо добавок.

Среди распространенных рецептов песочных пирогов выделяют:

  • Сладкая выпечка с подсластителем. В основу добавляется сахар, какао, сахарная пудра или другие сладкие компоненты. В подготовленную корзинку или на коржик можно добавить варенье, джем, ягоды, фрукты, творожные начинки.
  • Несладкие изделия с добавлением мяса, грибов, сыров. Даже основу для пиццы можно сделать песочной.
  • Пышные пироги получаются при добавлении сметаны. С такой основной и кремовыми прослойками легко сделать домашний торт.

Домашняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать любой: сладкой, слегка кислой, сытной, мясной и даже сырной. И для всех вариантов песочных пирогов главное выбрать подходящий рецепт для выпекания в духовке, мультиварке.

Формы сладкой или сытной домашней выпечки

Правильно приготовленное рассыпчатое тесто после раскатки позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Из него можно вырезать или слепить квадратики, прямоугольники, кружки. Сделать песочные пироги в виде звездочек, корзиночек с вареньем, джемом, ягодами.

Нередко выпечка выполняются в виде большой корзины с открытым или закрытым верхом. Украсить такой торт можно печеньем, выполненным из той же заготовки, что и сам пирог.

В качестве посыпки к простым булочкам добавляют корицу, сахарную пудру. А при помощи кондитерской глазури на пироге можно нарисовать настоящую картину или написать искреннее поздравление с любым праздником.

Секреты рассыпчатых песочных пирогов

Песочные пироги замешиваются из холодного теста. Для него берутся только холодные ингредиенты. И даже мука должна быть охлажденной. Для этого ее ставят в холодильник на 1-2 часа. Это главное и основное условие. К другим секретом легкой, вкусной домашней выпечки относят:

  • Не жалейте масла или маргарина для создания пирогов. Это важный ингредиент теста, без которого не обойтись.
  • Просеянную муку с перетертым маслом необходимо размешивать до консистенции хлебных крошек. При перемешивании мука обволакивает маргарин. Чем меньше и прочнее получаются фрагменты, тем более рассыпанным, мягким выходит пирог.
  • Следите за пропорциями. Муки нужно вполовину больше масла. Если пожалеть одного из ингредиентов, вкусной домашней выпечки не получится.
  • Делать пироги нужно только вручную. Только руками можно почувствовать консистенцию основы и понять, нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты или достаточно тех, что уже добавлены. Процесс занимает много времени, но зато результат действительно превзойдет все ожидания.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда пирожки будут таять во рту с любой начинкой.
  • Сметану, желтки или воду добавляют только в самом конце, когда сама основа уже выглядит как хлебные крошки и готова для дальнейшего замешивания. Но без этих связующих компонентов не обойтись. Именно они сохраняют форму пирога при запекании.
  • Для простой раскатки теста лучше его охладить. Для этого положите смесь в холодильник на 30 минут. Раскатывать нужно от центра к краям. Скалку двигать постепенно, при этом переворачивать тесто. Толщина заготовки к песочным пирогам – от 4 до 8 мм.
Читать еще:  Пирог из мойвы с картошкой

Во всех рецептах песочных пирогов указано, что духовку нужно разогревать до 180-200 ⁰С. И только потом помещать туда домашнюю выпечку. Это такой же залог мягкого, рассыпчатого лакомства, как и холодные ингредиенты при подготовке теста.

Как окрасить песочные пироги

Пищевые красители – не единственные вариант сделать разноцветные пирожные и тортики для всей семьи. Тем более что искусственные краски не желательны для детей. Лучше обратить внимание на такие красители для домашней выпечки, как шоколад, который дает красивые коричневый оттенок.

Можно включить в тесто варенье, оно придаст нужный оттенок песочным пирогам. Но добавлять такие краски нужно внимательно, только по рецепту. До замешивания основы, ее охлаждения никаких дополнительных компонентов включать не стоит.

Где найти проверенные и простые рецепты?

На страницах нашего сайта опубликованы тысячи вкусных рецептов песочных пирогов с вареньем, ягодами, мясной, рыбной, сметанной, карамельной начинкой. Все они предназначены для духовки или запекания в мультиварке. К каждому варианту представлены красочные и подробные фото, помогающие быстрее понять, как и когда добавлять ингредиенты в домашнюю выпечку.

Новые рецепты публикуются ежедневно. Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте свежие варианты домашней выпечки.

Пироги песочные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 346 Ккал

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Читать еще:  Желе молочно шоколадное

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Меренга:

Белки яичные — 4 шт.

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Песочный пирог – классика быстрой выпечки

Пирог из песочного теста – это отличный быстрый вариант сладенького угощения к чаепитию. Его прелесть состоит в том, что начинку можно сделать из любимых ягод или фруктов, а также творога, повидла или варенья. Процесс приготовления такого лакомства не отнимет много времени и сил.

Калорийность кушанья довольно высока – 320-350 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото и пошагово несколько вариаций приготовления этого простого и яркого яства.

Десерт с лимонной начинкой

По сути, тестовую корзинку наполняют жидкой смесью, в основе которой сок цитрусовых, яйца, молочные сливки или сливочное маслице. Подвижная, нежнейшая лимонная начиночка выкладывается поверх хрупкого слоя.

  • Три яйца;
  • Лимоны – 2-3 штуки;
  • Пшеничная мука – 210 г;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Соль – на вкус.

  1. Для замешивания теста берем муку, мягкое сливочное маслице, яичко, 50 г сахара, подсаливаем;
  2. Прибавляем цедру одного или двух лимонов;
  3. Скатываем в шар песочное тесто для пирога, оборачиваем пленкой, помещаем на 10 минут в морозилку;
  4. Лимонный сок отжимаем, нам нужно 200 грамм. Соединяем в отдельной миске 100 г сахарка и оставшиеся два яйца;
  5. Массу для начинки хорошенько взбиваем венчиком;
  6. Холодное тестице раскатываем толщиной около 4-5 мм и переносим тестовый пласт в форму размером 22 — 24 см, делая проколы вилкой;
  7. Излишки по окружности срезаем (из них можно сделать сладкие тарталетки) и подливаем начинку. Полуфабрикат ставим в заранее прогретый духовой шкаф и выпекаем лимонный пирог из песочного теста 30-40 минут уровне температуры в 180 градусов;
  8. Изделие остудите в емкости, чтобы не повредился верхний зыбкий слой;
  9. Разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.

Получилась очень ароматная и вкусная выпечка не только на праздник, но и на каждый день.

Творожное лакомство

Это лакомство можно готовить с разными начинками: ягодной, творожной, а еще по желанию можно добавлять орехи.

  • Сахарный песок – 1,5 стаканчика;
  • Творог – полкило;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Четыре яйца;
  • Маргарин – 250 г;
  • Яблочный уксус – две большие ложки;
  • Сода – маленькая ложечка;
  • Ванильный сахар – на вкус;
  • Растительное масло.

Схема готовки лакомства в домашних условиях:

  1. Сначала сделаем тесто. Просеем на рабочую поверхность всю муку, насыплем сверху 3/4 стакана сахарка и добавим весь размягченный маргарин;
  2. Погасим уксусом соду и выльем на маргарин с сахарным песком. Разомнем руками все ингредиенты. Тестице должно получиться, как крошка;
  3. Выкладываем в миску творог и разминаем его с помощью вилки, чтобы не образовывались комочки. Вбиваем яички, подсыпаем 3/4 стаканчика сахарка, прибавляем ванилин;
  4. Все хорошенько перемешиваем. Начиночка из творога готова;
  5. Емкость для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем в нее 2/3 теста в форме тарелки, затем сверху раскладываем начинку. Посыпаем остатками крошки;
  6. Выпекаем в духовочке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Лакомство извлекаем из формы только при полном остывании. При этом яство лучше порезать на порции, так будет удобней его доставать.
Читать еще:  Пирог слоеный с яблоками и корицей

Рецепт песочного пирога с творогом придется по вкусу всем вашим близким, а особенно детям.

Быстрый десерт с вареньем

Рецепт песочного пирога с вареньем имеет одни «плюсы»: недорогие и доступные продукты, простота исполнения, скорость приготовления. Варенье подойдет любое.

Состав продуктов на 6-8 порций:

  • Одно яйцо;
  • Мука – три стакана;
  • Сахарный песок – две больших ложки;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Варенье – 4 большие ложки;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по 10 г;
  • Щепоточка соли.
  1. Натираем холодное маслице на терке и растираем его с половиной мучной массы, добавляем оба вида сахарка, присаливаем. Далее вбиваем яичко, перемешиваем. Всыпаем осторожно оставшуюся мучную смесь и разрыхлитель. Замешиваем тестице;
  2. Делим на два шара — один побольше, другой поменьше. Помещаем в морозильную камеру на полчаса;
  3. До 180 градусов прогреваем духовку, выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем большую часть тестовой массы в форму, покрываем ее вареньем;
  4. Самостоятельно натираем на крупной терке меньшую часть тестовой массы, посыпаем ей наше блюдо и размещаем в духовом шкафу на 25 минут.

Несмотря на свою простоту, получается очень вкусное блюдо.

Десерт с ягодами

Песочный пирог с ягодами выглядит очень свежо, красиво и аппетитно. Наполнителем для него могут служить самые разнообразные ягодки: клубника, вишня, смородина или малина.

Компоненты на 7-8 порций:

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Два яйца;
  • Вишня – 200 г;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Один яичный желток;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – большая ложка;
  • Вода – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Соединяем в глубокой посуде мучную массу с сахарком, присаливаем;
  2. Добавляем кусочки сливочного маслица и замешиваем тесто руками до состояния крошки;
  3. Прибавляем желток и две большие ложки воды, замешиваем тесто, однородное по своей консистенции;
  4. Скатываем его в шар, покрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на полчаса. Тем временем готовим вишню и оставшиеся компоненты для начиночки;
  5. Смешиваем яички с сахарной пудрой и сливками, взбиваем до однородного состояния;
  6. Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем его по круглой формочке. Прокалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут;
  7. Выкладываем вишню без косточек на запеченный корж;
  8. Распределяем сверху яично-сливочную заливку. Изделие выпекаем в духовом шкафу полчаса при температурном уровне в 180 градусов.

Получается просто «кулинарная бомба», которая очень понравится гостям.

Открытый десерт в мультиварке

  • Сахар – 100 г;
  • Мука – два стакана;
  • Желтки яичные – два;
  • Маргарин – 200 г;
  • Соль – на вкус;
  • Свежая груша – три штуки;
  • Грушевое повидло – 5 больших ложек;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Замешиваем два вида теста: соленое и сладкое. Все компоненты, кроме яичных желтков, соли, сахарка и начинки распределяем на две одинаковые части;
  2. Рубим маргарин ножом, прибавляем яичные желтки и сахарок;
  3. Соединяем просеянную мучную массу с разрыхлителем и тоже делим напополам. Часть высыпаем к «сладкому» маргарину и размешиваем все в крошку;
  4. Готовим соленое тесто. Подсаливаем оставшийся маргарин и подбавляем мучную смесь;
  5. Чашу мультиварки сдабриваем сливочным маслицем и ровным слоем распределяем по дну сладкую крошку;
  6. Выкладываем кусочки свежей груши, присыпаем соленой крошкой и сверху промазываем грушевым повидлом. Крышку закрываем, выставляем режим «Выпечка» на 30 минут, оставляя при этом клапан отвода пара в открытом положении.

Открытый песочный пирог – превосходный способ порадовать своих близких сладеньким, не прилагая при этом больших усилий.

Быстрый яблочный десерт

  • Кислые яблоки – три;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Пшеничная мука – 580 г;
  • Два яйца;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Соль — на вкус;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Уксус (для гашения соды).

Готовим песочный яблочный пирог:

  1. Соединяем в небольшой емкости сахарок, масло, яички, присаливаем и хорошенько перемешиваем;
  2. Прибавляем погашенную уксусом соду, еще раз вымешиваем и выкладываем в более просторную посуду с мукой. Все перемешиваем до однородной плотной консистенции;
  3. Раскатываем скалкой на доске до толщины в 1 см;
  4. Выкладываем на противень тестовую массу, присыпаем сахаром, смазываем маслицем, выравниваем поверхность с помощью ладони;
  5. Нарезаем яблоки тонкими кусочками вместе с кожицей (без сердцевины), кладем их на тесто. Сверху повторно присыпаем сахаром;
  6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов на 20 минут. Сладкое лакомство готово.

Видео: Быстрый рецепт пирога с вареньем из песочного теста

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector