0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья орешки для орешницы

Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Орешница

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Читать еще:  Заливной пирог с зеленью

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

Готовим по старому рецепту

Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.

Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:

  • пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
  • пачку сливочного маргарина;
  • пару яиц среднего размера;
  • полстакана сахару;
  • соли щепотку;
  • соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
  • ванилин.

Готовим:

  1. Растопить маргарин.
  2. Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
  3. Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
  4. В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Читать еще:  Пирог из гречневой каши

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Ингредиенты

  • Мука: 3 ст. с верхом
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Маргарин (сливочное масло): 200 г
  • Сода: 1/4 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Ваниль: по желанию
  • Вареная сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их. 6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!
Читать еще:  Тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Песочная крошка.

Как готовим:

  1. В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.
  5. Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector