Рецепт печенья на маргарине и сметане
Содержание
- 1 Рецепт печенья на маргарине и сметане
- 1.1 Печенье на сметане и маргарине
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Печенье на сметане
- 1.5 Печенье «Сметанюшки»
- 1.6 Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
- 1.7 Сметанное печенье «Золотые слитки»
- 1.8 Сметанное печенье со смородиновым повидлом
- 1.9 Сдобное печенье на сметане
- 1.10 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.11 Шаг 1
- 1.12 Шаг 2
- 1.13 Шаг 3
- 1.14 Шаг 4
- 1.15 Шаг 5
- 1.16 Шаг 6
- 1.17 Шаг 7
- 1.18 Шаг 8
- 1.19 Шаг 9
- 1.20 Шаг 10
- 1.21 Совет от повара:
Печенье на сметане и маргарине
Быстрое и вкусное домашнее печенье из простых продуктов! Печенье на сметане и маргарине – удачное лакомство для детей и взрослых, которое любимо хозяйками за простоту в приготовлении и доступный набор ингредиентов. Ароматное, рассыпчатое и в меру сладкое, оно станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Из предложенного набора продуктов печенья получается много — хватит на всю семью и внезапно нагрянувших гостей.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье на сметане и маргарине
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Маргарин растапливаем в сотейнике с толстым дном и остужаем до слегка теплого состояния. Добавляем сахар и тщательно размешиваем до растворения, насколько это возможно. В отдельной посуде до состояния пены взбиваем яйца. Отделять белки от желтков не обязательно, это простой рецепт печенья, и не требует лишних движений. Взбитые яйца вливаем в смесь маргарина с сахаром, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим смесь до однородности, это можно сделать вилкой или миксером, с помощью насадок-тестомесов.
Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком, на качество и текстуру выбор не повлияет, но лимон добавит легкую кислинку. Добавляем гашеную соду к смеси и постепенно всыпаем муку. Чтобы избежать сложности в процессе вымешивания и нежелательных комков, лучше добавлять муку постепенно, сначала по одному стакану, в конце по одной столовой ложке.
Хорошо вымешенное тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам. Разделяем его на 3-4 части и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время маргарин немного застынет, и тесто будет отлично поддаваться формированию в любые фигурки.
Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, а пока идет процесс разогрева, достаем шарик теста, раскатываем до толщины 0,5 см, выдавливаем печенья любой желаемой формы и размера.
Печенье выкладываем на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Если ничего из этого под рукой не оказалось, можно просто смазать противень маргарином или маслом. Выпекаем в течение 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.
Добавить изысканность простому печенью поможет сахарная пудра. Просто посыпаем ею печенье сверху. При желании можно смешать сахарную пудру с молотой корицей или другими пряностями.
Печенье на сметане
Печенье «Сметанюшки»
Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.
Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
Очень люблю героев итальянской комедии Дель Арте. Вот и подумала — а почему бы не приготовить серию блюд. Разных. Первое — печенье «Silver Line на радость детям». Не приторное, медовое, мягкое, с мармеладными ромбами, так похожими на цветной костюм веселой Коломбины.
Сметанное печенье «Золотые слитки»
Очень нежное и тающее во рту печенье с сахарной корочкой.
Сметанное печенье со смородиновым повидлом
очень быстро делаются и еще быстрей съедаются
Печенье на сметане. Печенье на сметане можно смело подавать к чаю или кофе, а можно взять его с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса, ведь это нежное и мягкое печенье очень любят и дети, и взрослые! А чтобы привлечь внимание малышей новым лакомством, можно приготовить его в форме различных фигурок: цветочков, зверюшек и т. д.
Готовить печенье на сметане можно с самыми разнообразными продуктами: со сгущенкой, с медом, с творогом, с вареньем, с ванилью и т. д. При этом сгущенка и варенье чаще всего используются в качестве начинки. Можно даже приготовить сметанное овсяное печенье или печенье на сметане к пиву – для этого в рецептуру включают маргарин.
Несомненным преимуществом любого сметанного печенья является то, что тесто для его приготовления готовится очень просто и быстро. Обычно такое тесто готовят из сметаны, яиц, масла и муки, однако существуют и не требующие добавления яиц рецепты. Если же добавить в тесто творог, то печенье получится на удивление пышным и невероятно сытным. Не возбраняется разнообразить тесто и такими продуктами, как шоколад, мармелад, изюм, сухофрукты, орехи и т. д. А чтобы придать готовому печенью особенный аромат, можно добавить в тесто корицу, какао, мед либо ванилин. Можно приготовить на основе сметанного теста и чудесное рождественское печенье – для этого в муку при замешивании теста добавляют молотый имбирь, корицу либо шафран.
Чтобы печенье на сметане получилось особенно мягким и вкусным, лучше взять сметану с достаточно высоким процентом жирности. Из нежирной сметаны печенье порой получается несколько суховатым. Однако если в рецепте теста имеются маргарин либо масло, вполне допустимо использовать и нежирную сметану (если, конечно, в рецепте не обозначена ее жирность). Если же для приготовления теста используется только сметана, без масла либо маргарина, то жирность сметаны должна составлять как минимум 25%. А если хочется, чтобы печенье получилось хрустящим, тесто раскатывают как можно тоньше, а само печенье выпекают при невысокой температуре.
Перед тем, как отправить сметанное печенье в духовку, его обычно ничем не смазывают. Однако в том случае, если хочется посыпать его сахаром, орешками либо кунжутом, не помешает увлажнить поверхность вырезанных печений яйцом либо водой. А для того, чтобы существенно облегчить себе эту задачу, стоит приобрести специальную кулинарную кисть. Очень эффектно смотрится и расписанное глазурью сметанное печенье, так что обязательно стоит взять на вооружение и эту замечательную идею.
Сдобное печенье на сметане
Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
топленое - Яйцо 1 Штука
- Крахмал 20 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 1 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану, яйцо, соль и специи.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте крахмал и разрыхлитель.
Шаг 5
Всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому добавляйте ее частями.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 7
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье, используя любые понравившиеся формочки.
Шаг 8
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте при 210 градусах около 10-15 минут.
Шаг 9
Сдобное печенье на сметане готово. С чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Если хранить выпечку в банке или пакете, то даже через несколько дней печенье будет все таким же мягким и ароматным.
Шаг 10
Совет от повара:
Данное печенье — прекрасная основа для творчества. Вырезайте различные фигурки с детьми и украшайте сладкой глазурью, айсингом или шоколадом.