0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт печенья из манки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3345)
  • сладкая жизнь (3265)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2462)
  • удивительная выпечка (2227)
  • я буду лучше. (2069)
  • закусим (1970)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1051)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (697)
  • шитье и крой (527)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье из манки без муки — рассыпчатое и нежное внутри, очень хрустящее снаружи

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне очень понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Печенье из манки

Красивое, румяное, безумно ароматное лакомство! Печенье из манки получается красивым и золотистым на вид. Оно источает изумительный цитрусовый аромат благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Уютная выпечка для вечернего чаепития в кругу семьи. Так как готовится такое печенье просто и быстро, его можно испечь и перед приходом гостей и угостить их домашней выпечкой, приготовленной с любовью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье из манки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Торт с желейной прослойкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Необычайно вкусное и простое печенье — рецепт просто находка! Легко приготовить для семьи, когда хочется чего-то вкусненького. Перед приходом незапланированных заранее гостей такое печенье тоже может выручить — будет вкусное угощение к чаю, которое наверняка вызовет множество комплиментов.

Начинаем готовку ароматного лакомства. Первым делом в глубокую емкость разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним указанное количество сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар венчиком до белизны. Можно для взбивания воспользоваться миксером.

В отдельную миску выкладываем сливочное масло, а после просеиваем к нему муку, насыпаем манку и апельсиновую цедру. Ее можно использовать как сухую, так и свежую (главное при снятии не задеть белый слой апельсиновой кожуры). Можно приобрести готовую в магазине. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы масло не было слишком твердым.

Далее перемешиваем обе полученные массы и замешиваем тесто. Месим его до однородности, а затем формируем из него шар, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.

Время прошло — извлекаем тесто из холодильника. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них колобки, после расплющиваем их немного и выкладываем на застеленный противень.

Ставим противень с заготовками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут — до золотистости. Возможно, времени понадобится чуть больше — это зависит от конкретной духовки.

Читать еще:  Пирог клубничный в мультиварке

Готовое печенье достаем из духовки, снимаем с противня на красивое плоское блюдо, даем полностью остыть или же подаем к чаю теплым.

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке — там тоже такое пекут. Единственное отличие — печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем.

Ингредиенты для «Печенье из манки «Армянские макаронс»»:

  • Крупа манная — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (125 г в печенье, 150 г для сиропа) — 275 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи (корица, гвоздика) — по вкусу
  • Орехи (дробленые, по желанию)

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье из манки «Армянские макаронс»»:

Сначала смешаем сухие ингредиенты: манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125 г сахара

Добавляем сок и растопленное масло.
На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла.

Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки, примерно 3 см в диаметре.
Иногда тесто получается жидковатым, ничего страшного, смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам!

Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом,
и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут!

А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед.
В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу, чтобы насладиться ароматами Востока.
Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел.

Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово!

Можно украшать, например, сахарной пудрой

А это я попробовала соединить джемом — a la macarons, все-таки (хотя, так называемая, «юбочка» у этого печенья отсутствует)

Читать еще:  На каком огне жарить картошку

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года lelka48 #

25 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

22 января 2016 года владаша #

23 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

23 января 2016 года владаша #

24 октября 2015 года Сооолнышко #

24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года orhidea0804 #

27 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Masssaraksh #

14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Nata-987 #

15 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года IrinaM #

19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года dermi #

19 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 июля 2014 года sopuljka #

17 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года waljsha #

21 мая 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Изобелла #

16 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года korolina #

16 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Natashacyprus #

12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

22 апреля 2014 года Natashacyprus #

22 апреля 2014 года Violl #

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Natashacyprus #

11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

15 марта 2014 года Ирушенька #

15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Nadjaa #

15 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector