0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладушек на воде

Пышные оладьи на воде

Незабываемое утро с обалденным завтраком – это оладьи на воде. Минимум компонентов и максимум успеха!Неправдоподобно? Но факт!

Для румяных блинчиков нужно лишь время, а продукты найдутся в любом холодильнике. Готовим оладьи на воде без дрожжей, яиц и сахара. Пышность вегетарианскому угощению обеспечит разрыхлитель. Пшеничную муку берем только высшего сорта для самого замечательного результата. В итоге получаем горку домашней вкусноты, приготовленной с любовью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 130 мл.;
  • вода – 130 мл.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • ванилин – 1 гр.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить оладьи на воде

В миску просеиваем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином. Если его не оказалось дома, можно использовать соду, гашенную лимонным шагом, но делать это нужно в другом шаге.

Просеивать муку нужно обязательно. Так она насыщается кислородом, за счет чего изделия приобретают пышность.

В миску наливаем холодную кипяченую воду. Хорошо, если она будет комнатной температуры.

Добавляем соль и мед, перемешиваем. Засахаренный мед растапливаем на водяной бане или в стакане. Такой стакан с медом нужно на время поставить в емкость с горячей водой.

Если нет меда, можно использовать сахар или сахарозаменитель.

Всыпаем в воду просеянную муку.

Перемешиваем до однородности. Если нужно, добавляем еще воды или муки. Смотрим по своему тесту. Оно должно медленно стекать с ложки. Мука у всех производителей разная, поэтому и может понадобиться ее больше или меньше.

Готовому тесту даем 10 минут постоять.

В сковородку выливаем масло, нагреваем его и выкладываем оладьи при помощи столовой ложки.

Жарим изделия 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые оладушки раскладываем на бумажной салфетке, чтобы она впитала лишний жир.

Подаем оладьи на воде в горячем виде.

Вкусно с медом или вареньем во время поста. Хорошо со сметаной, но это уже будет не вегетарианский вариант.

Если у вас аллергия на глютен, не беда! Приготовьте кукурузные оладьи. Рецепт подойдет для вегетарианцев, веганов и для диетического питания.

Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук. Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке. Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками? Мы научим вас, как сделать вкуснейшие оладьи даже без этих продуктов – следуйте по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Читать еще:  Печенье из льняной муки

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Что нам потребуется для оладий:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. (без горки);
  • вода теплая – 300 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Количество на выходе: 15-17 штук

Как сделать оладьи на дрожжах и воде

  1. Вначале замесим тесто. В 70 мл теплой воды насыпаем чайную ложечку дрожжей без горки.
  2. В небольшую емкость наливаем теплую воду (230 мл), разбиваем одно яйцо.
  3. Выливаем дрожжи, предварительно перемешав их, в миску. Они очень быстро набухли.
  4. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар или ванилин.
  5. Просеиваем муку в миску. Муку берем пшеничную, высшего сорта.
  6. Перемешиваем массу до однородности. Это удобно делать столовой ложкой или венчиком, миксер пачкать необязательно. Консистенция у массы будет, как жидкая сметана, – стекает с ложки широкой полоской.
  7. Оставляем опару в теплом помещении, чтобы дрожжи активировались.
  8. Прошло полчаса. Тесто подросло, увеличилось в объеме более чем в два раза. Оно воздушное, легкое. Перемешивать его больше не надо.
  9. Можно жарить оладьи. В блинную сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Ложку опускаем в воду, затем набираем тесто. Выкладываем столовую ложку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до золотистого цвета.
  10. Затем переворачиваем оладушки и жарим на среднем огне с другой стороны. Следим, чтобы они пропеклись внутри.
  11. Если масла налили много и оладушки получились жирные, то бумажная салфетка поможет убрать лишний жир. Со сковороды убирайте готовые оладушки в миску, на дне которой лежит кусок бумажного полотенца. Потом переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол.

Получилось 17 штук оладий. Накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли. Оладьи на воде с дрожжами и яйцом готовы. Подаем их со сметаной, сгущенкой, вареньем, со всем, что нравится. Такие оладьи жарили в школе и детском саду.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • мука — 270-280 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • масло рафинированное — для жарки.
Читать еще:  Желе из красной смородины

Количество: 12-14 оладий.

Как приготовить дрожжевые оладьи без яиц

  1. Теплую воду, не горячую, выливаем в миску. Растворяем в ней соль, сахар. Перемешиваем до растворения кристалликов.
  2. Чайную ложку сухих дрожжей отправляем в миску с водой. Если у вас прессованные дрожжи, то растворите их в воде. Разбейте все комочки.
  3. Просеиваем пшеничную муку в миску. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде.
  4. Еще раз перемешаем. По консистенции дрожжевое тесто для оладий получится, как сметана, гладким, однородным, без комочков.
  5. Накрываем миску влажной салфеткой или плоской тарелкой, чтобы не появилась корочка. Оставляем его в тепле, пока не поднимется. Дожидаемся, чтобы объем увеличился в три раза. Если в помещении тепло, дрожжи хорошие, то для вызревания понадобится 30-40 минут.
  6. Прошло 30 минут. Дрожжевое тесто готово, на поверхности появились пузырьки. Можно жарить оладьи. Наливаем в сковородку растительное масло. Хорошо разогреваем.
  7. Выкладываем порционно при помощи столовой ложки на горячую сковородку. Размер оладий примерно 10 сантиметров. Из указанного количества ингредиентов получилось 14 штук.
  8. Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки на среднем огне. Можно накрыть крышкой сковородку, так оладьи хорошо пропекутся внутри. Готовые выкладываем на бумажную салфетку, затем складываем в миску.

Дрожжевые оладьи без яиц подают с вареньем, джемом, сметаной. Это фантастически вкусный завтрак, быстрый и сытный.

Оладьи на воде

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Водa теплая — 481 мл.

Мука пшеничная — 481 г

Дрожжи прессованные — 14 г

Яйцо куриное — 23 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Молоко или вода — 2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Капуста — 100-150 грамм;

Ржаная мука — 70 грамм (0,5 стакана)

Вода — 100 мл (о,5 стакана);

Сыр твердых сортов — 30-50 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Соль и зелень по вкусу.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Лук репчатый — 2 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Кинза — небольшой пучок

Масло растительное — 4 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Зира (кумин) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Читать еще:  Оладьи в духовке рецепт

Перец острый — 1-2 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 165 Ккал

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Крупа манная – 100 г

Мёд натуральный – 50 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сироп малиновый – 100 мл

  • 159 Ккал

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода теплая – 300 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Молоко — 1 стакан;

Пшено — 1/2 стакана;

Творог — 100 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Вода (теплая) — 120 г

Соль — небольшая щепотка

Сок лимона — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Растительное масло — для обжаривания

Лук репчатый — 4-5 шт;

Вода — 2 стакана;

Мука — 4 стакана;

Дополнительно:

масло для жарки.

  • 176 Ккал

Банан — 1 шт. (170 г)

Овсяные хлопья – 40 г

Пшеничная мука — 160-170 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

  • 146 Ккал

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 253 Ккал

Вода (тёплая) – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки

Мука пшеничная в/с — 250 г

Дрожжи сухие (быстродействующие) — 4 г

Вода (теплая) — 250 мл

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Мука пшеничная — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Мука пшеничная 10 ст.л.

Молоко сухое 1 ст.

Яйца куриные 5 шт

Разрыхлитель 0,5 пакетика

Масло подсолнечное для жарки

Вкусные оладьи можно приготовить и на воде! Звучит неправдоподобно? Ну, это пройдёт. когда вы познакомитесь с рецептами наших кулинаров. На воде оладушки получаются такими же пышными и вкусными, как и с другими «жидкостями». Тесто для оладий на воде можно замешивать с яйцами или без них, на дрожжах или с содой, с наполнителями или из одной лишь муки — результат вас в любом случае порадует. Поэтому если вдруг в доме совсем нет молочных продуктов — не отчаивайтесь! Просто приготовьте оладушки на воде по одному из наших рецептов!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты оладий на воде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать оладушки на воде просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector