Рецепт медовика с черносливом
Содержание
- 1 Рецепт медовика с черносливом
- 1.1 Медовик с черносливом
- 1.2 Медовик с черносливом
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Торт медовый с черносливом
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Шаг 1
- 1.8 Шаг 2
- 1.9 Шаг 3
- 1.10 Шаг 4
- 1.11 Шаг 5
- 1.12 Шаг 6
- 1.13 Шаг 7
- 1.14 Шаг 8
- 1.15 Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
- 1.16 Медовый торт: рецепт с черносливом
- 1.17 Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Готовим крем для медовика с черносливом
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Торт медовый с черносливом
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 330 Грамм
- Сметана 545 Грамм
500 г — в крем, 45 г — в глазурь - Сливочное масло 175 Грамм
30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь - Мука 3 Стакана
- Сахар 2 Стакана
1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь - Мёд 2 Ст. ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.
Шаг 2
Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.
Шаг 3
Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.
Шаг 5
Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.
Шаг 6
Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
Шаг 7
Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.
Шаг 8
Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!
Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
Если любите нежную выпечку, в которой органично сочетается сладость коржей и кислинка пропитки, тогда торт медовый со сметанным кремом — лучший выбор. Торт подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для праздничного стола. Изучите рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Медовый торт: рецепт с черносливом
Торт «Медовик» — популярный и любимый многими десерт.
В нем подкупает всё: доступные продукты, простая технология приготовления, нежная текстура.
Поэтому, когда речь заходит о приготовлении вкусного угощения к чаю, многие хозяйки делают медовый торт.
Предлагаем придать изысканности традиционному рецепту, дополнив пропитку черносливом.
Чтобы приготовить торт медовый, понадобится два набора продуктов:
- Для коржей:
- Сливочное масло, сахар — по 200 г.
- Мед — 4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Водка — 2 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука — 0,5 кг.
- Для крема используйте:
- Сметану — 1 л.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Чернослив — 200 г.
Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным, добавьте к кремовой прослойке измельченные подсушенные грецкие орехи.
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
Остановимся на том, как приготовить медовый торт в домашних условиях.
Технология предполагает выполнение действий по таким этапам:
- Подготовка коржей:
- Замесите тесто на коржи на паровой бане. Тогда оно получится воздушным и легким, отлично пропитается кремовой начинкой.
- В емкость выложите масло, растопите на паровой бане. Добавьте мед.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте к маслу.
- Погасите соду в уксусе и добавьте к смеси.
- Влейте несколько столовых ложек водки (это придаст мягкости и пористости тесту).
- Предварительно просеянную муку введите в масляно-яичную основу. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Замесите так, чтобы его можно было легко раскатать.
- Разделите тесто на 8–10 одинаковых колобков, каждый из них тонко раскатайте и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу 7 минут при температуре 180 °С.
- Подготовка крема. Крем для медового торта готовьте так: взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Порежьте чернослив на мелкие кусочки.
- Сборка торта: коржи перемажьте сметанным кремом, пересыпая периодически черносливом.
Поставьте торт в прохладное место на 2–3 часа, чтобы компоненты «подружились» и вкус десерта стал однородным.
Такая выпечка займет немного времени и сил. Несмотря на то что придется испечь до десятка коржей, работа будет спориться, если использовать несколько форм для выпечки.
Благодаря тонкому раскатыванию коржи быстро подрумяниваются, а торт из-за их пористости — пропитывается кремом. Сделайте этот десерт своим коронным блюдом.